Всем привет! Лет 300 не заходила сюда, все как-то руки не доходили, баночек накопилось много и впечатлений тоже))) И вот пришел момент, встречайте отзыв на Отбеливающую эссенцию Phyto Niacin Whitening Essence от бренда Nacific. Покупала я ее год назад на Ебей за 1 200 рублей или около того, точно уже и не помню. Ну да ладно. Немного о самой баночке: сделана из плотного пластика с удобной пипеткой-дозатором, лаконичный дизайн все чинно и красиво)
Полноразмерная версия эссенции 50 мл, само средство без цвета, пахнет цитрусами (имейте ввиду!) довольно жидкая консистенция, легко набирать и распределять по коже.
В составе целых 5% Ниацинамида, такой концентрации более чем достаточно, для осветляющего эффекта, так же есть экстракт лимона и Витамин С (какой % не указано). Что обещает производитель:
Увлажняющая эссенция с эффектом сияния кожи, способствует интенсивному увлажнению, питанию и насыщению кожи антиоксидантами, восстанавливает эластичность кожи, делает её напитанной, выравнивает общий тон и рельеф, дарит кожному покрову здоровое сияние и свежесть как поcле похода в салон!
Немного предыстории, кожа у меня комбинированного типа ближе к нормальной, чувствительная. Примерно год назад, я мучилась с подкожниками (думаю никому не нужно, рассказывать что это такое и как долго сходит краснота после) и вот я решила, купить данную эссенцию, дабы ускорить процесс заживления и осветлить ненавистные пятна.
Пользовалась вечером после демакияжа, умывания и тонера. Честно, использовала не каждый день, а раз в 2-3 дня. Не знаю почему, ну не тянулась у меня к ней рука. Именно поэтому хватило такой баночки мне примерно на 8 месяцев. Ну, хватит воду лить, ближе к делу!) В итоге, могу сказать следующее: эссенция раздражения не вызвала, поры не забивает, впитывается довольно быстро, но не моментально, нужно подождать. Если нанести сразу крем, то будет чуть липковатая (или мне так показалось?) Если подождать, пока впитается, то вроде норм все. Неплохо увлажняет кожу, но иногда, мне этого увлажнения было недостаточно! И самое главное, эссенция действительно выравнивает общий тон кожи, пигментные пятно и постакне становиться менее заметными) Про насыщение антиоксидантами ничего сказать не могу, т.к. этот процесс отследить в домашних условиях невозможно.
В целом, неплохой продукт, восторга конечно у меня не вызвал, ну и плохого ничего сказать не могу! Подойдет для нормальной, комбинированной, возможно, и жирной кожи, для сухой, думаю будет маловато увлажнения. Буду ли покупать еще? Нет, не буду, т.к. не вижу особого смысла, тот же 5%-ный витамин С, дает более выраженный результат осветления кожи, насыщения антиоксидантами и т.д.