Периодически я балую свою кожу различными масочками - как покупными, так и натуральными.
В данном отзыве я хотела бы поделиться с вами своим мнением о маске для лица Avon Planet Spa "Экзотика Бали" (c экстрактами плюмерии и лемонграсса).
1. Внешний вид
Продукт выпускается в ярком 75 мл-вом тюбике красивого цвета морской волны с золотистыми узорами и надписями.
Крышка закрывается достаточно плотно.
2. Цвет, запах, консистенция
Маска имеет вид легкого, немного водянистого крема, средней густоты. Цвет - белый, аромат - цветочный, для меня приятный и нежный.
3. Действие
Кратко о моей коже: чувствительная, комбинированная (на щеках - сухая, в Т-зоне - склонна к жирности), иногда бывают высыпания.
Как использую маску я: на распаренную кожу, после использования скраба я наношу продукт (пальцами либо шпателем из набора) тонким слоем на щеки, и более обильно на Т-зону. Жду 5 минут.
После полного высыхания смываю теплой водой.
Применяю маску не регулярно, а только в тех случаях, когда на лице появляются мелкие высыпания.
Результат: кожа нежная, гладкая, освеженная, подтянутая, немного сужены поры, подсушены воспаления. Мелкие прыщи проходят значительно быстрее.
4. Мои впечатления
Маска для меня оказалась довольно эффективной, но не идеальной. Второй раз куплю вряд ли, буду пробовать что-то новое.
Плюсы:
- освежает лицо;
- делает кожу подтянутой и гладкой;
- подсушивает мелкие прыщики;
- слегка матирует, поры немного сужены;
- легко и приятно наносится и смывается;
- быстро высыхает;
- не стягивает, не раздражает и не сушит кожу;
- не вызывает покраснений, высыпаний и аллергических реакций;
- нежный цветочный аромат;
- красивое оформление упаковки.
Минусы:
Вывод
Я могу назвать данную маску от Avon какой угодно, но только не очищающей... Самостоятельно с очищением пор она не справляется совсем. В моем случае спасает ситуацию только предварительное скрабирование. За этот недостаток ставлю оценку "4". В остальном - претензий у меня нет.
Если вы не обладаете слишком жирной и проблемной кожей и просто хотите приобрести легкую освежающую масочку - рекомендую попробовать Avon Planet Spa "Экзотика Бали" (c экстрактами плюмерии и лемонграсса).
Если же вы нуждаетесь в более глубоком очищении, то советую подобрать средство посерьезнее.