Эта маска была в списке моих самых первых покупок от Спивакъ. Сначала я вообще не поняла эффекта от нее и задвинула в дальний угол. И вот, спустя почти год я открыла ее для себя вновь, и именно сейчас я от нее в полнейшем восторге!!! Но, обо всем по-порядку.
Итак, маска для лица Лемонграсс от Спивакъ.
♥ Основная информация♥
Цена: на сегодняшний день на официальном сайте компании Спивакъ она стоит 130 руб.;
Вес: На самом бутыльке указано 110 гр., на оф. сайте 100 гр;
Где купить: я покупала в магазинчике с натуральной косметикой в моем городе, если же у вас такого магазинчика нет, то можно заказать на оф. сайте компании Спивакъ [ссылка]
Маска Лемонграсс обладает экзотическим цитрусовым ароматом с горьковато-смолистыми нотками! Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры. Рекомендуется для жирной и проблемной кожи. Оказывает противовоспалительное, укрепляющее, легкое отбеливающее действие. Белая глина (каолин) обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Эфирные масла лемонграсса и грейпфрута нормализуют работу сальных желез, отбеливают кожу, борются с черными точками, сужают поры. Эфирное масло можжевельника тонизирует, укрепляет, подтягивает кожу, обладает вяжущими и антисептическими свойствами, эффективно при угревой сыпи, дерматитах, экземах, препятствует образованию шрамов и рубцов.
На моей бутылочке в составе указано гидрогенезированное касторовое масло, а на сайте производителя указан ПЭГ-40. Я погуглила, оказывается, это одно и то же (я такими темпами скоро начну разбираться в составах).
Упаковка:
Глиняная маска упакована в пластиковую бутылочку. Сначала мне это показалось странным, но маска жиденькая и пользоваться достаточно удобно.
Сам пластик не самого лучшего качества. Моя бутылочка была немного деформирована ещё в момент покупки и не выпрямилась даже через год.
Цвет бутылочки бежевый с шоколадного цвета дозатором. Дозатор откидной, никаких проблем с открыванием/закрыванием у меня не возникло, скажу лишь, что маска может засыхать вокруг него и выглядит это не очень эстетично.
На лицевой стороне бутылочки разместилось название и состав.
Вся остальная важная информация на бутылочке также имеется.
Есть также бумажка с информацией о дате производства. Хоть она и бумажная, но за год с ней ничего не произошло, все на месте, все читается.
Консистенция и цвет:
Консистенция маслянистая, распределяется по коже прекрасно, можно распределить очень тонким слоем, поэтому расход получается очень экономичным.
Цвет серо-белый (обусловлен белой глиной в составе).
Аромат:
Очень приятный, редко мне попадаются хорошо работающие средства, которые при этом вкусно пахнут.
Запах цитрусовый, абсолютно ненавязчивый, в нос не бьет, с ног не сбивает. Из-за аромата пользоваться маской сплошное удовольствие.
Способ применения:
Способ применения
Нанесите маску на лицо и равномерно распределите по коже. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте маску с помощью воды. При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается. Наносите средство на сухую кожу.
♥ Мои впечатления от использования маски для лица Лемонграсс от Спивакъ ♥
Моя кожа: проблемная, расширенные поры и черные точки мои постоянные спутники. Высыпания на лице если и случаются, то перед КД. Тип кожи комбинированный, летом кожа склонна к жирности, а зимой скорее нормальная.
Эта маска стала первой, которую я приобрела у Спивакъ. Дело было летом, я попользовалась ею пару раз, эффекта вообще не поняла и задвинула ее в дальний угол.
Вывод: обладатели жирной кожи маску, скорее всего, не оценят. Для такого типа кожи лучше подойдут маски от Спивакъ в банках, например, мятная или лавандовая.
Спустя почти год я вспомнила про эту маску, срок ее годности заканчивался через месяц, а в бутылочке было больше половины. Я не люблю выбрасывать средства не использованными, поэтому всегда "добиваю" до конца даже те средства, от которых не особо в восторге.
Решила дать маске второй шанс. И не зря.
Я начала делать курс пилинга бадягой, а она, как известно, сильно сушит кожу. Эта маска стала настоящим спасением для меня.
Применение.
Наносится маска очень легко, нужно совсем немного маски. Я распределяю ее по лицу при помощи кисти, так намного удобнее. Выдерживаю на лице 20 минут, иногда дольше, если забываю про нее. За счет входящих в состав масел, маска на лице не застывает, кожу не стягивает, никакого дискомфорта не испытываю совершенно.
При контакте с водой действительно превращается в эмульсию, поэтому смывается очень легко. Я к помощи спонжа прибегаю крайне редко, только если тороплюсь, а в основном смываю просто руками.
Эффект: просто потрясающий!
Кожа напитанная, никаких шелушений;
Помимо питания, маска дает еще вполне ощутимое увлажнение кожи;
При этом кожа абсолютно матовая;
Если воспаления есть, то проходят они намного быстрее;
Неплохо вычищает поры, немного осветлят черные точки, а значит, делает их менее заметными;
Отлично выравнивает цвет лица.
Сейчас я использую ее через день, но это связано с тем, что кожа испытывает дискомфорт от бадяги. А в остальное время мне, как обладательнице комбинированной кожи, достаточно использовать ее раз в неделю, чередуя с более мощными очищающими масками.
Отмечу лишь один недостаток: нужно пользоваться маской пока она свежая. Я же активно начала ее использовать за месяц до конца срока годности. К этому времени маска стала гуще и отказалась выдавливаться из дозатора. Поэтому я разрезала флакон, тщательно ее перемешала, и использую ее, извлекая кистью из разрезанного флакончика. Балл за это снижать не стала, поскольку сама виновата, я ей полгода не пользовалась вообще.
Вывод: идеальная маска на отопительный сезон для любого типа кожи! Однозначно куплю ее ещё раз, но осенью, поскольку летом моя кожа склонна к жирности и такие маски мне просто ни к чему.
У меня такая же питательная маска в бутылочке от Спивакь, только "Анти-акне", тоже осталась ей очень довольна...хоть и непривычно немного пользоваться 😊
Очень классная масочка! Люблю аромат лемонграсса. У меня крем с этим эфирным маслом, я от этого запаха схожу с ума! 😊 Жаль, что маска загустилась. из такого дозатора ее тяжело выдавливать(