Опубликовано 4 Май, 2020 - 15:40

один раз

Всем Привет! Диана-Пчелка снова с вами, я рада, что вы остаетесь со мной!

*****

Тканевые маски я люблю за простоту их применения, для меня это как экспресс-уход, доступный везде, и дома, и в поездках. Сейчас начинается теплое время года, и мы выезжаем на дачу, за город или куда-то еще, их очень удобно брать с собой. Места в багаже не занимают, удобно использовать, а многие из них моментально дают результат.

Расскажу о маске российского производителя, которая обещает прямо-таки сиюминутный эффект.

Тканевая маска для лица Aquaelle Neuro Cosmetic Антистресс

Маска Aquaelle Антистресс
Ко мне эта маска попала в бьюти-боксе (приобретенном за свои деньги), купить такую можно и в оффлайн супермаркетах (Карусель, Перекресток), в косметических (МагнитКосметик, Семь+я, Подружка), в интернет-магазинах (Озон, Вайлдберриз, Беру и т.д.) В общем, везде, где продают тканевые маски, можно встретить и эту.

Ценник на нее варьируется от 59 до 89 руб., дороже не встречала. Не могу сказать, что прям халява, все-таки маска одноразовая, и если есть желание проделать курс таких, то не слишком бюджетно выйдет. Но знаем, что есть "тряпочки" и дороже 200 руб. за штуку, так что в сравнении выходит, что не дорогая эта маска.

Упаковка стандартная для тканевых масок, может чуть больше по формату, нежели большинство из них, к которым мы привыкли.

Прямо на лицевой стороне упаковке эмблема "Мгновенный эффект"

Маска Aquaelle Антистресс
Было бы здорово, если вот ты вся такая еле проснувшаяся, "только встала-уже устала", а тут масочку поносила полчаса, и вуаля - красотка! Посмотрим, что из этого выйдет.

Производитель обещает нам

быстрый эффект на клеточном уровне для кожи со следами усталости

который заключается в

снятии стресса и усталости

защите от старения

избавлении от темных кругов

Вот этот последний пункт очень подкупил меня, потому как в сегодняшних условиях самоизоляции, когда на воздух выходим по минимуму, темные круги - это прямо моя боль!

На обороте упаковки множество полезной и не очень, а так же стандартной информации

Со слов производителя

Уникальность маски заключаются в применении растительного экстракта из семян тефрозии пурпурной, который обогащен стахиозой и цецеритолом - прямое воздействие на стресс для восстановления гемостаза.

Как по мне, так несколько несвязный набор слов для потребителя, далекого от профессиональных знаний косметологии, составляющих элементов косметических продуктов. Куда логичнее было бы простыми словами написать, для чего нужны эти компоненты.

Маска Aquaelle Антистресс
В мгновенном эффекте мы должны получить от маски:

- исчезли следы усталости

- исчезли темные круги под глазами

- упругая и эластичная кожа.

Есть и пролонгированный накопительный эффект, который достигается в результате регулярного применения в течение 2 недель:

- восстановление здорового цвета кожи

- кожа гладкая, сияющая, подтянутая.

Способ применения не отличается от привычного

Маска Aquaelle Антистресс

Главное, что нам нужно узнать - это время и смывать или нет. В данном случае - держать 15-20 минут, не смывать, остатки эссенции распределить по лицу массажными движениями.

Состав маски - нетканное полотно и пропитывающий лосьон

Aqua, Capric Triglyceride, Sodium Acrylate Copolymer, Mineral Oil, Allantoin, Ttideceth-6, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propandiol and Tephrosia Purpurea Seed Extract, Disodium EDTA, Parfum

Состав лосьона, конечно, оставляет желать лучшего, тут и парафины, и минеральное масло. И хоть я и далека от профессиональных знаний косметологии, при наличии таких компонентов - не стала бы делать эту маску циклами, для разового и нечастого применения - возможно и да.

Маска Aquaelle Антистресс
Производитель - Россия, а точнее - Московская обл., г. Подольск, ООО "ЗетТекнолоджи". Конечно, я больше предпочитаю корейских производителей. Бывают даже и бюджетнее, а по составу - приятнее.

Как и все подобные штуки, упаковка оснащена насечками для удобного вскрытия, без помощи колюще-режущих инструментов

Маска Aquaelle Антистресс
Внутри упаковки маска в пропитывающей эмульсии. И этой самой эмульсии, я скажу вам, очень много.
Маска Aquaelle Антистресс
Эмульсия не прозрачная, молочного цвета, слегка пенится. Она не жидкая, остатки вылить не получится, придется извлекать ее пальцами.

Аромат отдушки приятный, какой-то цветочный напоминает, но не резкий.

Вводные о моей коже:

Кожа возрастная, 35+ (ну, совсем маленький такой плюс), преимущественно жирная, особенно в Т-зоне. Расширенные поры. Черные точки. Темные круги под глазами. На щеках бывают шелушения, в основном от косметических экспериментов. После некоторых из них на скулах и щеках стала чувствительной.

Ткань маски довольно плотная. Лекало:

Маска Aquaelle Антистресс
На моем немаленьком лице до ушей не достает, а хотелось бы, подбородок лишь чуть закрывается тканью. На переносице ткань маски почти всегда разрываю для лучшего прилегания к носу с боков.

Сразу после нанесения мне прямо щипало под глазами и по внешним уголкам глаз. Я даже переживала, не сожгу ли я здесь кожу. Защищать это место? А как же борьба с темными кругами, ради чего я и использую эту маску?! Пощипывание прекратилось примерно через 3-4 минуты.

Через 20 минут бОльшая часть эмульсии впиталась, ткань полностью не высохла конечно, но стала заметно суше, стала отходить от кожи.

Маска Aquaelle Антистресс
Особенно в Т-зоне, под носом и под губами.

Оценим результат:

Маска Aquaelle Антистресс

Сразу после применения на лице след от складки ткани, который за 5-10 минут не проходит. Только через полчаса я перестаю его видеть.

Остатки эмульсии я распределила по лицу, поначалу липкость была, через 10 минут все впиталось. Темные круги не ушли от меня, хотя и стали менее заметными. Тон лица стал ровнее, приятнее. Кожа на ощупь стала приятнее, нежнее, будто бархатистая. Повышения эластичности и упругости кожи я на себе не заметила. Слава богу, не осталось раздражения вокруг глаз, а то щипало знатно!

Для удобства сравнения покажу фото до и после без промежуточного результата

Подведем итоги.

Тканевая маска для лица Aquaelle Neuro Cosmetic Антистресс частично справилась со своей задачей. Темные круги под глазами стали менее выраженными. Тон кожи выровнялся. Эластичности и упругости не прибавилось. Для однократного экспресс-применения я бы маску рекомендовала, но делать курс этих масок из-за состава я не стану и вам не советую. Есть куда более достойные варианты.

Маска Aquaelle Антистресс
За невыполнение всех обещаний, за жуткое жжение вокруг глаз и за состав - минус две звезды от вредной меня. Тем не менее, попробовать такую маску я рекомендую, потому что она все же рабочая. Далеко не все маски, которые обещают выравнивание тона кожи, с этой задачей справляются.

Поэтому

Пчёлк@ рекомендует??!

Маска Aquaelle Антистресс
Всем большое спасибо, что заглянули, до встречи в новых отзывах!

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Ваша Пчелка ?

********

На своей страничке Instagram с удовольствием делюсь с вами своим опытом использования косметики, делюсь интересностями в бьюти-сфере, а так же разные полезности и вкусняшки - это все там. Пишите в личку, ссылку дам, вроде бы здесь прямые ссылки оставлять нельзя.

*******

еще о тканевых масках

корейская тряпочка на личико

маска поднять настроение себе и членам семьи

классная маска от ЧЛ

неплохая "тряпочка", чтобы типа омолодиться

И о бьюти-гаджетах

Как жила без этого - даже и не знаю - классный девайс для парфюмерии

девайс для хранения бьюти-богатства

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи лица
  • Кожа приятная на ощупь
  • Не оставляет липкости
  • Приятный не резкий аромат
  • Частично убирает темные круги под глазами
Недостатки
  • Жжение кожи вокруг глаз
  • Не все обещания выполнены
  • Не придает заявленной упругости коже
  • Сомнительный состав
PchelkaZhuрекомендует