Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 15:43

400р

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Так получилось, что в последнее время я стала горячим поклонником марки Живица, и моя коллекция испробованных продуктов постепенно растет. Сегодня речь пойдет о Маске с фруктовыми экстрактами, которые набирают все большую популярность во всех уходовыз средствах.

Название: Маска для волос с фруктовыми экстрактами Частная мыловарня "Живица"
Производитель:
Страна: Россия
Где купить: в магазинах натуральной косметики, я покупала на сайте производителя, прямая ссылка на продукт
Цена: 400р (но я брала в наборе вместе с твердым шампунем, бальзамом и воском, 4 продукта за 995р);
Объём: 150мл
Срок годности: 12 месяцев

Дизайн упаковки: Дизайн весьма прост: изображение картинки с яблоком в постельных тонах на флаконе в форме тубы.

Крышка самая обычная, отвинчивающаяся. При первом применении была защитная фольга.

На обороте указана вся необходимая информация.

Свойства продукта: Маска достаточно густая, при выдавливании из тубы не расплывается, сохраняет свою форму, но не вязкая и не плотная: легко выходит из тюбика, даже когда средства осталось совсем немного.

При распределении на волосах становится ближе к эмульсии, чувствуется маслянистая основа. Наносится и распределяется легко, но волосами не впитывается.

Запах очень странный, задержавшегося прогорклого растительного масла (в особенности пшеничного). Но мой экземпляр совершенно свежий. Кроме того, производители недавно перевыпуск или формат упаковки (буквально месяц назад), раньше маска была в банке. Поэтому, продукт не может быть испорчен. Позже, я вспомнила, что точно такой же аромат и у крема для ног, тоже с фруктовыми экстрактами от Живицы.

Старая и новая версия упаковки

Обещания производителя:

Фруктовые экстракты сглаживают кутикулу волоса, придают волосам эластичность и здоровый блеск.

Маска оживляет и увлажняет волосы, устраняет ломкость, делает волосы гладкими и блестящими.

Мои волосы: Жирные у корней, сухие на кончиках, пористые, повреждённые, вьющиеся, пушащиеся, особенно на концах. Постоянно путаются, особенно при мытье. Мою голову через день: день хожу с распущенными волосами, на следующий день убираю их в хвост (уже становятся жирными).

Ожидания от средства:

1. Маска должна сделать волосы более гладкими и мягкими, придавать блеск, убирать пушистость;
  2. Должна облегчать расчёсывание;
  3. Не должна жирнить волосы и сокращать сроки свежести головы;
  4. Не должна вызывать аллергических реакций и раздражений;

Способ употребления по совету производителя:

Нанести небольшое количество маски на чистые волосы по всей длине, оставить на 5-10 минут, тщательно смыть водой

Я наношу маски на отжатые, промокнуть полотенцем волосы на 10 минут.

Маску использовала череду с бальзамом Волосы Вероники этой же марки, с другим органическим шампунем.

Полученный эффект: Во время нанесения маски на волосы, волосы не распутываются и, на первый взгляд кажется, что нет никакого эффекта. Но уже при контакте средства с водой и смытии, волосы становятся более гладкими и волосы распутываются под напором воды. Не могу сказать, что волосы впитывают маску, скорее разглаживаются под ее влиянием.

В принципе, средство не затратное, и его надо не так много, но мне нравится наносить маски слоем пожирнее, поэтому, у меня был довольно большой расход. А ещё я не сразу смогла разобраться с тем, сколько же количества нужно моим волосам, так как привыкла, что они сразу впитывают большую часть масок. Это средство не поглощается так активно.

Если честно, каких либо зрительных изменений у волос я не заметила (особой гладкости или блеска, как обещали производители). Но мои волосы становятся невероятно мягкими и рассыпчатыми, легко расчесываются. Такими на ощупь они были только после ламинирования (ну и после кондиционера Волосы Вероники). Пушистость не сглаживается, объем волос сохраняется, локоны не приобретают более ухоженную форму. Если честно, такие же тактильные ощущения у меня и после использования бальзама, даже не вижу особой разницы в их эффекте (кондиционер нравится мне даже больше).

В сравнении с кондиционером. Кондиционер слева, маска справа

Маска не жирнит и не утяжеляет волосы, не пересушивания концы, подходит для жирных у корней, сухих на концах пористых волос.

Никаких аллергических реакций у меня не вызвала.

вода, бегентримониум метосульфат, глицерин, эфир масла ши, натуральный увлажняющий фактор ((бетаин, NaPCA, сорбитол, комплекс аминокислот), кислота винная (и) экстракт яблока (и) экстракт лимона (и) кислота лимонная (и) кожура винограда (и) пшеничные отруби, цетеариловый спирт*, глицериды сои (и) неомыляемая фракция масла ши, молочная кислота, глюконолактон (и) бензоат натрия*, СО2 экстракт облепихи и тепло наших рук! * органически-сертифицированный компонент (Cosmos, Ecocert)

И так как я получаю абсолютно идентичный результат от бальзама этой же марки, я решила сравнить их составы.

И в обоих случаях получила бегентримониум уже на втором месте, но в этом случае нет указаний на его растительное происхождение, а он между прочим запрещен в натуральной косметике и является сильным раздражающим веществом (его ближайший родственник бегентримониум хлорид, который больше известен под аббревиатурой BHT).

Плюс в состав добавился набор кислот, а остальные компоненты идентичны.

Из этого делаю вывод, что ярым любителям экокосметики эта маска не подойдёт. Вообще не понимаю, что столь спорный ингредиент делает в натуральной косметики, да ещё и основным действующим элементом? Да, это сильный увлажнитель, который способен повлиять на внешний вид волос, но даже в неорганической косметике он обычно стоит на последних местах.

Итог: Вроде бы маска и не плохая, но от этого вида продуктов ждёшь чуть большего эффекта, чем от бальзама, хотелось бы большей напитанности, больше внешнего лоска (убрать пушистость, хотя бы на концах, приобрести лёгкий блеск), а получается, что бальзам справляется также. Недостатки: слабоватый эффект для маски, и опять таки, непонятки с составом.

Другие мои отзывы на продукцию Живица:

Кондиционер для волос Волосы Вероники от Живицы

ИМ Живица

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и рассыпчатыми
  • Не дорогая
  • Распутывает волосы
  • Экономична
Недостатки
  • Не натуральный состав
  • Слабовата для маски
Missgloryрекомендует
16.02.2019
я люблю масочки посильнее все же
19.12.2019
BTMS отлично применяется в натуральной косметике и очень даже разрешён ?‍♀️