Ох уж эти цветочные воды... Продукты для ухода за кожей, которые разделили всех девушек на два лагеря: одни верят в их полезные свойства и состав, видят результат от использования и полностью заменяют тонизирующие воды известных марок ими в своем ежедневном уходе; другие же скептически относятся к такому виду ухода, но при всем при этом паровые ванночки для кожи с травами приемлют пару раз в неделю... Я очень люблю гидролаты, довольно долгое время уже использую только их вместо дорогих люксовых марок и нисколько об этом не жалею. Я не говорю, что тоники из магазина хуже, ни в коем случае, но если есть возможность найти дешевле при таком же качестве и конечном итоге, то почему бы и нет?
Гидролат Василька от марки "Живица" можно заказать на
официальном сайте марки, оставляю для знакомства
прямую ссылку на продукт.
Если Вы не очень дружите с почтой России или боитесь за целостность продукции в пути, то можете поискать данную марку в своем городе. В последнее время появилось очень много магазинов натуральной косметики, где марка представлена, также есть официальные представители марки во многих городах.
Екатеринбург, ну а вам прямая дорога в Успенский или Алатырь, там найдете все необходимое)Стоимость за 100 мл составляет
230 рублей. Флакон из темного пластика, на нем есть необходимая информация по срокам изготовления и годности, даны рекомендации по хранению воды:
Состав: дистилляционная вода цветков василька. Не содержит спирта и консервантов.
Аромат очень приятный, цветочный, насыщенный. Для меня он стал вторым любимым после аромата цветочной воды Розы.
Гидролат василька имеет большое значение в восстановлении кожной текстуры, коррекции возрастных изменений в области глаз, он существенно освежает кожу и уменьшает количество и глубину морщин. Устраняет темный тон в области под глазами, борется со следами усталости, быстро снимает припухлость век и области под глазами.
Если быть честной, то я не могу оценить знаменитый эффект гидролата василька для глаз, что касается снятия отечности и устранения темного тона под глазами, так как не страдаю такой проблемой при правильном питании и соблюдении режима дня, но у меня есть
другие проблемы, с которыми данный гидролат отлично справляется:Моя кожа комбинированная, со склонностью к жирности в Т-зоне. Плюс ко всему она имеет неоднородный тон, который после умывания только усиливается. Поэтому я постоянно в поиске тех средств, которые успокаивают кожу и побыстрее ее приводят в более- менее приятную для чужого взгляда.
Данная цветочная вода отлично помогает справляться с такой проблемой, тон кожи выравнивается гораздо быстрее, красные пятна и усиленный капиллярный рисунок сглаживаются, в результате чего можно гораздо меньше корректирующих средств в макияже использовать, чтобы это все спрятать.
Также она дает легкий матирующий эффект, который мне постоянно приходится контролировать и поддерживать.
Как я использую данную воду:1. Вместо тоника после умывания и перед нанесением крема для лица. Это дает мне вышеописанный эфект.
2. В качестве водного компонента для масок из глины, так как от цветочной воды гораздо больше пользы, чем от обычной. Я просто развожу маску гидролатом вместо воды.
3. Чтобы избежать раннего высыхания маски на лице- спрыскиваю ее гидролатом. Некоторые используют пищевую пленку для таких целей, вырезая отверстия для глаз и носа, но мне так не очень комфортно.
4. Кубики льда из гидролата для экспресс- ухода. Но с большой осторожностью в области пазух носовых и лобной, так как при очень интерсивном использовании и длительном применении (то есть если долго водить кубиком по лицу) можно их застудить.
Прекрасное средство от очень достойной марки! Я рекомендую!