Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Периодически я пользуюсь различными масками для волос. Люблю как натуральные из простых доступных всем продуктов, так и покупные. Продукция Фитокосметик привлекает прежде всего невысокими ценами и относительно натуральным составом, что для меня очень ценно. Маски в основном использую в зимнее время, когда волосы страдают от перепада температур, повышенной сухости и холода. В этот раз моей целью было не только напитать и увлажнить волосы, придав им здоровыми вид, но и немного их подлечить. В последнее время заметила, что волосы стали чаще выпадать, чем обычно, появилась ломкоть и сухость. Поэтому в этот раз решила купить Репейную питательную маску от Фитокосметик, но оказалась ей немного разочарована.
Цена: 53 руб.
Масса: 155 мл.
Производитель: Россия
Маска упакована в пластмассовое ведерко, на котором указан состав, информация о продукте и производителе.
Консистенция у маски плотная кремообразная, похожа на взбитый мед. Аромат яркий косметический. Маска не вытекает, даже если перевернуть ее вверх дном. Крышка плотно закрывается, что предотвращает случайное вытекание продукта из банки.
Информация от производителя:
Маска содержит различные масла и растительные экстракты полезные для здоровья волос.
Масло из оливок богато антиоксидантами, которые защищают кожу головы и обеспечивают прочность волос.
Репейное масло стимулирует рост волос, устраняет ломкость и выпадение, а также сухость кожи головы.
Экстракт меда – натуральный смягчающий и увлажняющий комплекс, который придает волосам мягкость, натуральный блеск, облегчает укладку.
Молочный протеин - восстанавливает волоски изнутри и уменьшает ломкость, визуально увеличивает объем и густоту волос, возвращает локонам здоровый блеск.
Мой опыт
Маску наношу на чистые влажные волосы по все длине, держу 3-5 мин под шапочкой для душа (для большего эффекта), потом смываю.
Репейная маска наносится легко, практически скользит по волосам, распределяется тоже без проблем.
Имеет яркий, немного резковатый, цветочный запах. После смывания запах исчезает, ну или по крайней мере я его не чувствую.
Смывается быстро, в виде несмываемой пленки на волосах не остается. Волосы не жирнит, не грязнит.
Пользовалась репейной маской 2 раза в неделю в течении 2-х месяцев, однако заявленного результата против выпадения волос не увидела или он слабо выражен. Раньше я делала маски на основе репейного масла и была в восторге от конечного результата. Единственно, что меня смущало, это то, что домашняя маска очень жирнила волосы и смывалась только со второго мытья головы. Поэтому я очень надеялась на маску от Фитокосметик, мечтая получить хотя бы приблизительный результат. После маски волосы выглядят хорошо: на ощупь плотные, блестящие, лучше расчесываются, меньше электризуются, но чего-то не хватает. Мне показалась, что эффект больше легкий косметический, а не лечебный. Производитель заявляет, что маска укрепляет волосы и препятствует выпадению, однако ничего подобного я не заметила. Мои волосы в последнее время стали больше лезть, хоть и не критично, но заметно. Пользование маской ситуацию не спасло, все осталось на прежнем уровне.
Маска расходуется экономично: после месяца использования оставалось пол банки.
Цена не высокая для такого объема.
Выводы
В общем маска Репейная от Фитокосмметик неплохая, но должного впечатления не произвела. Волосы после нее выглядят хорошо, но от ломкости и выпадения не спасет (видимо пора пить витамины).
Спасибо за внимание!