Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 14:54

Люблю пробовать новые средства по уходу за волосами. И я просто не смогла пройти мимо репейной питательной маски серии Народные рецепты, а точнее ее упаковки – маленькое милое ведерочко. А тут еще и от выпадения волос! Прям для меня, т.к. я еще кормлю грудью, от этого волосы сильно сыпятся. Думала, что облысею. Расскажу о самой маске подробнее.

Запах

В запахе я не почувствовала ничего травяного, только дешевую отдушку. Не понравился.

Объем и расход

Объем небольшой – 155 мл. На мои длинные волосы расход просто гигантский, если наносить на всю длину.

Консистенция очень густая, не стекает, как густая сметана. На голову наносится хорошо.

Использование

Я наносила маску на корни и немного втирала ее, массирую голову. Затем мазала остальную часть волос. Оставляла на 5-7 минут, затем смывала. Это я делала для теста, так сказать – всё по инструкции. А вообще знаю, что волосы - это уже "отработанный" материал, мертвая структура, если испорчены то уже не вылечить. Поэтому есть смысл втирать маску только в корни волос. Вообще смешно даже читать, что маска может «омолодить волосы». Как можно омолодить мертвую структуру? История моего восстановления волос здесь.

Обещания производителя:

Эффект

Я использовала маску в течение месяца при каждом мытье головы, т.е. 2 раза в неделю. Результата не увидела. Волосы как сыпались, так и сыпятся. Дополнительного блеска я тоже не заметила. Может быть, маска и пропитала волосы, и омолодила, но я этого совершенно не почувствовала. Единственный отмеченный мною результат – это легкость при расчесывании волос, т.е. эффект кондиционера. После маски я не использовала никакого кондиционера.

До и после использования маски

Вообще я предпочитаю делать домашние масляные маски (с репейным, кокосовым, льняным, миндальным). От них действительно есть результат. А от покупных масок эффект временный.

Маску могу посоветовать только в качестве кондиционера, но от выпадения она вряд ли поможет.

_____________________________________________________________________________

Объем: 155 мл

Изготовитель: г. Москва, ООО"Фитокосметик"

Цена: 78 руб.

_____________________________________________________________________________

Читайте также:

>>>>>Мои нестандартные рекомендации по уходу за волосами

>>>>>Так стоит ли покупать разрекламированную расческу AirMotion Pro

>>>>>Бальзам для волос Compliment – находка для красотки

>>>>>Витамины, которые помогли мне сохранить мои волосы

>>>>>Полба – полезный завтрак наших предков

>>>>>Как похудеть без диеты после родов. Инструкция для кормящих и будущих мам.

>>>>>Восковые полоски Veet

>>>>>Как избавиться от косточки (шишки) на ноге

>>>>>Все мои заказы на Aliexpress в одном отзыве

Достоинства
  • Густая консистенция
  • Натуральные ингридиенты в составе
Недостатки
  • - неприятный запах
  • Абсолютно нет эффекта
  • Не помогает от выпадения волос
  • Небольшой объём
Sitora_nastyaне рекомендует
08.11.2018
Пожалуйста, поделитесь рецептами домашних масляных масок (с репейным, кокосовым, льняным, миндальным)
08.11.2018
В моем отзыве об уходе за волосами (https://irecommend.ru/content/moi-volosy-spasla-ge...) я написала о масках для волос, которыми пользовалась. А масла можно просто втирать в волосы, ничего другого не добавляя. 😊