Опубликовано 16 Апрель, 2013 - 14:10

Уже давно смотрела на данную тональную основу-сыворотку,именно это и подкупило,что средство 2в 1!Но стоимость данного тональника довольно высокая,поэтому не упустила возможность обзавестись тестером).Мне 25 лет ,кожа комби,в основном жирнится нос

Итак ,краткое описание от производителя:антивозрастная тональная основа-сыворотка,дает моментальный эффект-кожа сияет,разглаживается,тон лица безупречен.Борется со всеми признаками старения,насыщает и освежает кожу.Содержит комплекс полезных компонентов:кофеин,марганец,глюконат,гиалуроновую кислоту,маточное молочко.

Данная основа у меня в оттенке 22 Rose Apricot.Оттенок,так скажем,no comments,определенно для ОЧЕНЬ загорелой кожи,не особо естественный какой-то сам по себе,мне данный оттенок достаточно темный!Запах у тонального очень приятный,легкий, цветочный

Вот так основа выглядит в бутылке

Вот так выглядит мой тестер

Текстура и нанесение:Текстура очень приятная,легкая,невесомая,достаточно жидкая,но не течет,как вода.Именно такая текстура ,наверное,и должна быть при смешивании тонального средства с сывороткой

С нанесением проблем нет,легко наносится и растушевывается почти в ноль!У меня при нанесении на лицо сначала легла как-то неровно,думаю,все дело в оттенке.Потом,вроде, уселась и стало получше,но все равно пришлось выравнивать сверху все метеоритами,чтоб как-то сделать оттенок светлее

Нанесла каплю на руку
Слегка распределила,видна текстура
Полностью растушевала,основа уселась,видно,насколько темный оттенок даже по сравнению с оттенком кожи на руке

Теперь о действии:

ПЛЮСЫ:

• легко наносится,растушевывается,образуя на лице легкую вуаль
  • на лице совершенно не ощущается, легкая и невесомая
  • действительно увлажняет лицо,по поводу борьбы с морщинками ничего сказать не могу,тк у меня их нет,но ухаживающий эффект от основы явно есть!Это одно из главных достоинств данного средства,которого я почти не встречала у других тональников! Ухаживающий эффект,который ощутим и виден
  • дает достаточно красивый финиш,такой бархатисто-чуть сатиновый,никаких явных светоотражалок в тональном я не нашла!Лицо с данной основой выглядит очень ухоженным
  • не заметна на коже(с учетом правильно подобранного оттенка),выглядит очень натурально

МИНУСЫ:

• совершенно практически ничего не скрывает!Производитель пишет,что степень покрытия средняя,я не соглашусь!Степень покрытия,скорее,легкая!Тональный просто выравнивает тон лица,улучшает его,никаких прыщей ,воспалений,постакне или каких-то явных недостатков он не скроет!максимум какое-то легкое покраснение!

Попыталась показать степень маскировки на примере с маркером
Видно,что скрыл плохо!Учитывать надо то,что это темный оттенок тонального!Если бы был светлее,замаскировал бы еще хуже

• тональный не стойкий!если сравнивать,например,с Диор Нюд,то тот вообще держится как прибитый,по сравнению с Продиджи,причем это видно сразу,уже при нанесении.Нужно сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО закреплять либо пудрой,либо метеоритами,иначе начнет исчезать с лица довольно быстро
  • кожа с ним начинает довольно быстро блестеть!Поэтому и тут опять без пудры не обойтись! Жирной коже средство не подойдет точно!!Комбинированной-тут уже индивидуально
  • не понравилось так же действие тонального на поры!У меня поры маленькие,но через какое-то время после нанесения тональника заметила,что он их сделал как бы более рыхлыми,слегка как бы провалился в них!Можно сказать усугубил то,что есть!Поры данный тональник не маскирует и не сглаживает
  • так же не понравилось действие тонального на воспаления.В момент нанесения тонального было 2 небольших воспаления-на лбу и на подбородке.К концу дня ситуация усугубилась,воспаления стали более выраженными!
  • так же за недостаток можно принять довольно низкий СПФ15 для антивозрастного тональника!Могли бы и 25 или 20 хотя бы сделать

ВЫВОД:Подойдет данное средство,скорее всего, сухой,нормальной/склонной к сухости коже без каких-либо недостатков,просто в качестве достойного ухаживающего ср-ва,выравнивающего тон кожи и придающего ей ухоженный вид.Скорее всего на весну-лето,осень,тк зимой будет не хватать защиты от холода!На жирной коже оно заблестит моментально,поплывет,исчезнет!Проблемной тоже не советую,скорее всего все еще более усугубит.

Вряд ли это средство стоит своих денег!Даже учитывая его какие-то плюсы,я не готова мириться с теми недостатками,которое оно имеет,особенно за такую цену-побольше 3000р по максимальной скидке.Поэтому все-таки не буду рекомендовать его за такую цену!

СОСТАВ: ВКРАТЦЕ О СОСТАВЕ:

За свою цену это почти что обдираловка, я считаю!

Состав СТАНДАРТНЫЙ для большинства самых обычных люксовых тональных, а во многих тональных он еще и лучше будет!!

В основе силиконы, глицерин и СПИРТ- и это в ухаживающем тональнике. Далее идут всякие пенкообразователи (частично силиконы) и куча всяких разномастных отдушек!

Из ухода, если это можно назвать уходом конечно- это кофеин и гаилуронка в микроскопических количествах, так что это не уход!!

Не смешили бы хоть, "уходовый" тональный....

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT ,ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, PEG-9, C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATE, LINALOOL, GERANIOL, PARFUM, CAFFEINE, MANGANESE GLUCONATE, METHYLPARABEN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, SODIUM HYALURONATE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, LIMONENE, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, GLASS BEADS, PENTYLENE GLYCOL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3CROSSPOLYMER, ROYAL JELLY

june_07рекомендует
08.11.2015
Отзыв с Составом и тестом-Здорово(!)
а где брали пробник ? 😇
julii, спасибо 😊
Пробник покупала знакомая через свою знакомую в ИДБ, как-то так, было давно))
Вот и сейчас, перепробовав порядочно тональников, остаюсь при таком же мнении...Даже со скидкой 50% этот тон от Элены Рубинштейн бы не взяла.
Был еще тестер-пробник знаменитой их антивозратной тональной сыворотки Prodigy Powercell...За такую цену вообще ни о чем (лично для меня), покрытие очень слабое , только для сухой кожи, на жирной поплывет, мне показалось, что даже хуже многих стандартных тональников из люкса- это если вкратце)) Выкинула половину тестера, так и не допользовав, когда уже срок вышел.
а Чем же пользуетесь ? 😇

я как то даже про крем сыворотку не стала читать-сам флакон уже не понравился 😕
09.11.2015
julii , тональный мне вообще сложно подобрать- большинство как нечто инородное и тяжелое, а многие- еще и жирное((
Пользуюсь Герлен Parure de Lumiere , но из 2х оттенков подошел только №31. Он долго держится и не жирнит кожу , хоть и светловат. Оттенок №2 плывет на мне моментально и тяжелый какой-то, силиконистый. Еще тестила оттенки № 12 и 32 (брала отливанты)- тоже по ощущениям на лице не то почему-то. Просто парадокс какой-то , хотя один и тот же тональник, сама не понимаю, почему так. В Парюр Де люмьер силиконов мало, видимо потому еще и подошел нормально.

Пудра Диор Нюд, та которую недавно сняли...Вот допользую и буду из пудр что-то подыскивать. Хочу потестить знамению пудру минеральную jane iredale...
И Erborian bb cream тот, что легкий. Пока тестирую в объеме 15 мл, но нравится что легкое покрытие без маски.

До этого постоянно пользовалась YSL тональным, который Тач Экла в круглом флаконе, но с недавних пор упаковка в продаже везде стала без черной полосы, поменялась, да и тональный стал какой-то жутко жирно-силиконистый и стал и моментально плыть, потому отошла от него))
10.11.2015
не люблю тональные крема-они вредят коже, Но иногда необходимы!
пробовала 02 тон от Guerlain(он не на силиконах,другие оттенке не смотрела), рассчитывала даже, что куплю, но мне не понравилось его покрытие при ярком свете,в магазине, все раздражение(у меня аллергия) через него просвечивает 👻 чего не видно дома 😇 я даже не ожидала Такого Подвоха, и местами он пятнист 😞
если мне состав двух разных тонов пришлете я могу точно сказать, чего там больше или меньше, вообще основа должна быть Одна, это как база, а домешивают разные пигменты для цвета )
10.11.2015
julii , я долго сомневалась, вредят ли тональные коже, тк лишний слой силикона на коже все же не есть хорошо. Но потом какое-то время походила просто тупо без всего, без пудр/тональников. И сделала вывод, что правильно подобранный тон не вредит, тк на улице вся грязь оседает на кожу, очень сильно забиваются поры, их потом не вычистить , выхлопные газы , пыль, все садится на лицо...А при тональном или пудре очень легко дома вместе с тональным всю грязь удалить и поры остаются чистыми. Потому сделала вывод, что тонкое покрытие подобранного тонального не вредит)

Насчет Герлен у Вас был именно Парюр де Люмьер? Если да, то №02 ложится как-то заметно, подчеркивает как будто недостатки, его видно на лице! У №31 тоньше покрытие. Может дело в пигменте, тк состав то у них один... А знаменитый Линжери Де Пу от Герлен мне вообще не пошел, он сухой, пудровый и очень плотный, показался тяжелым моей коже...
11.11.2015
Да.именно он самый. я бы не сказала.что его заметно, Но он Просвечивает..я такого никогда не видела, после нанесения тонального крема.
со своей аллергией.я боюсь лишний раз, чем то мазать, тк все равно это химия-вредно для кожи. в нем есть бутелен глюколь,именно на нем он и замешан-он создает пленку, которая не дает коже дышать. силиконы они хоть и скатываются в течении дня, но не запирают дыхание кожи, не закрывает наглухо поры.из стойких пользуюсь максфактор Перфоманс, но он подсушивает.зато оч стойкий!

а фото нет 31 тона на лице ? -если он еще продается я его посмотрю в магазине
11.11.2015
Я заметила такое дело- тональник парюр очень жидкий только первое время после вскрытия (такой тестер Вам наверное и попался, очень свежий), потом начинает подгустевать. И этим объясняется, что многие тестеры на него несвежие и тональник в них пластилиновый (об этом пишут в отзывах многие что он как замазка). У меня 31 уже подзагустел, приходится хорошенько трясти флакон перед использованием и растушевывать.
Бутелен гликоль пленки не оставляет, да и его нет в основе этого тона. Я например наоборот люблю тоники на бутелен гликоле, они намного более легкие чем на пленкообразователе глицерине. Пленку оставляют в нем продукты нефтепеработки в основе (скорее всего)
Но если Вам по ощущениям кажется, что кожа под ним дышать не будет, да еще и аллергенная, то его брать я не советую...

Если у Вас аллергенная кожа, я вообще не советую люкс-тональники. Вы не пробовали обратить внимание на тональные Кристина? ПО крайней мере , например этот специально для кожи после пилингов, соответственно он и для кожи с аллергией и раздраженной должен подойти... Жаль только то, что потестить негде, если только в салонах красоты которые на марке работают
14.11.2015
я не слышала о такой марке и не встречала ни где.
знаю, где продают проф.уход, на чем работают салоны, но российский сегмент там не представлен.
в составе у 02 тона и пропилен и бутилен Глюколь точно значится(!)
14.11.2015
Да, есть в составе...Но мне ни то ни другое реакции не дает, наверное все индивидуально 😊
Кристина -это израильская проф марка, про тональный не скажу, тк мне такое плотное покрытие не надо, но у марки есть как нормальные средства, так и не очень...
Вы минеральную косметику не пробовали? Очень хвалят минеральную пудру Джейн Иредаль компактную, чисто по затесту по руке она довольно плотная, на нее много хороших откликов в интернете)
18.11.2015
а в каком салоне вы видели Кристину ?(я живу в Москве)

Пудрами не пользуюсь-у меня довольно сухая кожа, стягивает и подчеркивает шелушения, даже если наносить на тональный крем.
21.11.2015
julii , я не в Москве, так что не подскажу... Я Кристину покупаю у офиц дилеров ( в инет магазинах), но точно знаю , что многие салоны работают на Кристине и Холи Ленд (у нас в Спб точно, должно быть и у Вас).