Опубликовано 19 Август, 2020 - 18:04

несколько дней
    250 руб

О-хо-хо... Мой длинношерстный котик опять не смог самостоятельно опорожнить желудок, и я побежала в ветеринарную аптеку за мальтпастой. Оббежав несколько аптек, убедилась, что германской (которая нам очень помогла прошлый раз, отзыв ТУТ) в наличии нет. Пришлось брать аналог, но не российский, а голландский.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ

Мальт-паста с витамином E для кошек и котят — специальная паста со вкусом мяса, способствующая выведению проглоченных комков шерсти естественным путём, без рвоты и образования запора. Масла и жиры в основе пасты размягчают комки шерсти, обволакивают их, не позволяя им собраться в большой ком. Размягчённые комки свободно проходят по кишечнику, освобождают место в желудке, что нормализует работу пищеварительной системы. Витамин E, благодаря жирам, полностью усваивается организмом. Он является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунитет, улучшает питание клеток, состояние кожного покрова и шерсти, участвует в синтезе гормонов, повышает энергию.

Пасту можно давать постоянно, особенно она рекомендована для длинношёрстных пород, для кошек с густым подшёрстком и для всех пушистых питомцев в сезон линьки. Паста выпускается в удобном тюбике, имеет приятный для кошек запах и вкус.

УПАКОВКА

Картонная коробочка с маленькой тубой внутри. Инструкция-вкладыш не предусмотрена.

Все надписи на коробочке даны очень мелким шрифтом ...

... а на русском языке их еще, к тому же, очень мало.

Есть малюсенькая наклейка на родном языке, но она не особенно информативная.

Хорошо хоть, одним предложением написали, что порция - 6 см пасты в день.

Остальное - смотри покупатель на картинке.

На обороте опять все очень мелко.

Туба из мягкого пластика с портретом грустного кота...Объем тубы всего 20 грамм и это очень мало, но на недельку хватает.

Крышечка пластмассовая, отвинчивается-завинчивается хорошо. Есть защитная фольга от первого вскрытия.

Отверстие очень маленькое, паста через него выдавливается с трудом.

СОСТАВ

продукты растительного происхождения, масла и жиры, сахар; добавки на 1 кг: витамин Е 75 мг; содержание питательных веществ: белки - 5.0%, жиры - 30.0%, углеводы - 2.0%, клетчатка - 0.2%

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

помогает предотвратить скопление комочков шерсти в желудке

ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

Наше первое применение вышло "комом" - я выдавила на тарелку положенных 6 см пасты, она оказалась жидкой, прозрачной и жирной. Кот был жутко недоволен и эффекта мы не увидели.

На второй день я принялась выдавливать следующие 6 см пасты - из тюбика показалась коричневая густая масса, которая выдавливалась с трудом. Выглядела она несимпатично и имела запах растительного масла.Так я поняла, что вчерашняя прозрачная субстанция была не пастой, а той ее частью, которая "отмаслилась".

Внешний вид пасты непривлекательный. Чтобы отсчитать требуемые 6 см приходится выдавливать вот такого коричневого "червяка".

Мой кот самостоятельно это не ест, приходится вымазывать мордочку. А выдавливать на тарелку пасту нужно тайком от него, иначе забьется под диван - не достанешь.

Консистенция пасты густая, кремообразная, скользкая.

Запах попытались сделать привлекательным для животных (типа мясо), но запах растительного масла накладывается на ароматизатор и получается невесть что, хотя не назову запах противным. Коту категорически не нравится.

ЭФФЕКТ

Мы принимаем лекарство уже дней пять, котик оживился, ничего не отрыгивает, но пищеварение хорошее.

Эффект от лекарства, безусловно, есть, хотя он не так сильно выражен, как после при применении GimCat Malt-Soft Paste Extra (отзыв ТУТ)

ПЛЮСЫ

• заслуживающий доверия производитель - Голландия,
  • проверенная эффективность,
  • приличный состав,
  • содержит витамины.

МИНУСЫ

• маленький объем,
  • дороговато выходит,
  • нет нормальной инструкции на русском языке,
  • кот сам не ест,
  • эффект не после первого применения.

►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►

SANAL Malt Paste для вывода шерсти у кошек я оцениваю на твердую четверку, но только потому, что знаю пасту лучше. Рекомендую владельцам длинношерстных котов присмотреться к этой пасте - вариант неплохой.

►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется Вам полезен!

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Содержит витамины
  • Эффект есть
Недостатки
  • Дорого
  • Нет инструкции
  • Тяжело выдавливать
HelSiрекомендует
Поддержу отзыв. Спасибо.
😂
19.08.2020
"Ему нужен червяк! Большой жирный червяк!"(с)мультик))
😊
Спасибо за информацию!!!
Пожалуйста!
19.08.2020
жаль, что котейка не оценил сей продукт:(
19.08.2020
Ничего, главное - помогло!
и я поддержу)) 😊
Спасибо!
19.08.2020
Все для здоровья наших питомцев)
19.08.2020
Очень хорошо, что есть такие препараты 😊
По сравнению с пастой Беафар довольно приятная цена. Вот только никогда не знаешь - будет кот есть новую пасту или нет.
Это правда.
Жаль у меня нет котика)
Все еще впереди 😂
19.08.2020
Похоже что они считают самой вкусной биофар, потом джимкэт(джимпет),и клини. Ещё покупала veda, одна ела, др нет. Юнитабс чото совсем не нравится, посыпаю сухой кошачей мятой. 20 гр конечно так, на пробу, мохнатому коту ни о чем это. Выгоднее пачки сразу побольше
19.08.2020
По фото в ветке мне сначала показалось, что это зубная паста с милым "кошачьим" дизайном! 😁
И правда похоже 😂
19.08.2020
Я кормлю пушистых котов кормами с приставкой sensentive, они легче с него какают, чем просто от стерильных. А у Рояла Канин есть в ветеринарной линейке корм Fibre, там много свеклы, можно подмешивать в корм для стерильных( даже нужно, чтобы не болел живот с не привычки) этот корм все залежи комков шерсти и кала очень хорошо вычищает
20.08.2020
Спасибо большое за комментарий!
21.08.2020
Будьте здоровы ❤️
19.08.2020
Я даже не знала про такие средства)
20.08.2020
А я узнала только в этом году.
Внешний вид пасты непривлекательный
я думала это дождевой червяк 😁
Да, очень похоже 😁
Это очень полезный отзыв 😉
Спасибо! Стараюсь.
Буду знать!
Поддерживаю отзыв 👍
Благодарю!
21.08.2020
Чего только не придумают, полезная вещь для котэ👍
23.08.2020
Не знала, что есть такие продукты
Примем к сведению.
25.08.2020
У меня короткошёрстный, но было интересно почитать)
25.08.2020
Беру на заметку для своего кота)
25.08.2020
Червячок!!! Бррр... Я, как кошка, понимаю Вашего любимца))
😁
Не было желания покупать... Просто марка мне неизвестная. А теперь задумалась
Спасибо, беде знать. У меня тоже кот длинношёрстный)
13.09.2020
Котика нет, но моя поддержка есть😉
13.09.2020
Полезная информация, спасибо.