С каждым днем интернет-магазины всё плотней входят в нашу жизнь. Теперь практически можно не выходить из дома и осуществлять покупки через интернет. Это быстро, удобно и без особой суеты.
Я пока не ленюсь и гоняю в реальные магазины, но и в интернет периодически захаживаю. В основном посещаю интернет площадки при покупке бытовой техники и расходных материалов для авто.
При покупке соковыжималки обратился к одному из электронных продавцов. Определенного любимчика у меня нет и обычно выбор зависит от цены на товар. В этот раз выбор пал на сайт [ссылка] "Энергобум" - интернет магазин бытовой техники и электроники.
"Энергобум" - интернет магазин бытовой техники и электроники
Магазин весьма новый и я никогда о нем не слышал (вы наверное тоже).
Энергобум. Информация о компании. Контактные данные. Компания Энергобум находится в Москве и расположена по адресу улица Кировоградская, 9, корп. 4.
К сферам деятельности фирмы можно отнести следующие виды: Магазины электроники
Как видно из названия, магазин относится к торговой площадке электроники.
Всё меню активное
На ее сайт попал через яндекс маркет, который выдал мне самую низкую цену на приобретаемый товар. Хотя нет, не так. Товар стоил чуть дороже чем аналоги, но я там существенно экономил на доставке и товар в итоге получался дешевле.
Юридическая информация
ООО «ВИДЕОЛАЙН» ОГРН 1047796058397 Юридический адрес: 105082, Москва, ул. Б.Почтовая, д.36, стр.10, комн.8
Разумеется, первое знакомство с магазином было через сайт.
Ассортимент имеется
Примечательность сайта.
Он оформлен в стильной манере.
Тут сочетается простота и продвинутый дизайн. Да, именно такой подход в оформлении считается современным. Тут 5 баллов.
Местами используется сленг.
Это делает сайт ближе к бытовому уровню. Например мелкие девайсы там величаются "полезные штуки" и т.д.
Магазин имеет свой логотип.
Тут выступает буква "Э". Проводится прямая ассоциация с широко известной буквой "Ё", но которая пока так и не выстрельнула в плане автомобиле и смартфоно строении.
Простая навигация.
Тут можно либо полистать странички с желаемым товаром. Радует что практически нет рекламных баннеров. А так же можно найти товар через сайтовый поисковик.
Доставка по всей стране.
Не смотря на то, что магазин расположен в Москве, доставить могут куда угодно.
Доставляем. Каждый день. По всей нашей необъятной стране. Стоимость доставки рассчитывается прямо на сайте при выборе транспортной компании. Ну и конечно, доставляем по Москве и Московской области. Цены от 200 до 800 рублей в зависимости от категории товара и при наличии лифта. Точная стоимость доставки будет известна в течение оформления заказа, сразу как вы укажите адрес. Привозим, обычно, на следующий день. Доставка осуществляется в течение дня (к сожалению, пока нет выбора временного интервала).
Доставка до пункта самовывоза.
Вот это моя тема. Так как доставка до пункта бесплатная и вот ее мы рассмотрим поподробней.
Всего 5 пунктов выдачи
По городу всего 5 таких пунктов. Но магазин новый и еще не расширил свою сеть.
Как не странно, но все пункты мне почти по пути.
Выбираем на сайте нужный товар и оформляем. Я выбрал оформление без регистрации и через 5 минут со мной связался менеджер с уточнением времени доставки.
Чтобы все были спокойны, по телефону мы еще раз уточним все детали по подъему и заносу бытовой техники в квартиру.
Да, для регистрации в любом случае придется давать свой номер телефона. Что бы избежать спама, обычно даю специальный номер, который использую исключительно для продажи и покупки всякой фигни.
Собственно экономия в этом и заключается. Несмотря на то, что соковыжималка чуть дороже, но зато доставка в пункт выходит бесплатной.
После всех общений и уточнений мне пришла смс с подтверждением заказа.
Кстати, на сайте есть система бонусов и промо-кодов. Там за регистрацию что-то дают и т.д. я не уточнял т.к. там какие-то копейки.
На следующий день пришла смс с доставкой товара на пункт.
Смс оповещение
Привезли его даже раньше чем планировалось (это плюс).
Выдвинулся на точку (там уже не впервые) и пошел по знакомому пути, но оказалось, что "энергобум" разместился в другом месте.
Пункт выдачи этажом ниже
Хоть на дверях пункта выдачи и красуется надпись нашего магазина, но там есть мелкая приписка, что магазин этажом выше. Т.е. компания не стала использовать совмещенный пункт выдачи, а арендовала свою площадку (это тоже плюс, который придает компании солидность).
Поднялся этажом выше и вот оно! Сразу видно, что магазин недавно открылся. Еще кое что не доделано, да и товара на полках выдачи мало.
А вот что порадовало, так обслуживание. Мне конечно на это без разницы, хоть как псу кинь коробку, гавкну и пойду. Но просто если сравнивать с бабкой с первого этажа (на том пункте уже год работает реальная бабка. Какие сидят в музеях и охраняют картины), то тут всё на достойном уровне.
Проверка товара
Даже товар проверили и комплектность. А я этого не просил.
Но вот всё же минус есть- на данный момент нет безнала. Да, магазин новый и можно сделать скидку, но не так сложно провести безналичку для расчета. За это и сниму одну зведу.
Что в итоге?
Магазин хоть и новый, но неплохой. В нем нормальный ассортимент товара и одни из низких цен по городу (видимо для привлечения клиента).
Удобная доставка до дверей и на пункты выдачи делает магазин неплохой торговой площадкой.
Удобная навигация сайта и современное оформление наверняка привлечет новых клиентов.
За отсутствие безнала придется снять звезду. Но возможно этот недочет скоро будет исправлен.