Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня очередной отзыв на тканевую масочку. Была в магазине "Подружка" и приобрела на подарочный сертификат ещё на 8 марта много всего:
Постепенно всё использую и пишу отзывы. Сегодня герой моего отзыва:
Моя кожа : 42 года, имеется неровный цвет лица и краснота, а также расширенные поры и морщины около глаз. Тип кожи - комбинированный.
От тканевых масочек жду выполнения обещаний.
ВНЕШНИЙ ВИД : упаковка тканевой маски выглядит скорее как аптечная продукция - строго и лаконично. Изображены кусочки огурца, нарезанные кружочками, так же в правом нижнем углу можно увидеть лицо девушки. Сама масочка в бело-зелёных тонах.
На её обратной стороне :
Самую важную информацию продублировала:
Экстракт огурца за счёт высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже. Из содержащегося в зелёном огурце витамина С была получена безупречная квинтэссенция, которая удерживает влагу, образует коллаген, разглаживает морщины, увлажняет и отбеливает кожу, косметически осветляет веснушки, успокаивает, оздоравливает, смягчает. Все коллагеновые маски Dermal производятся на основе морского коллагена, извлекаемого из рыб - это самый эффективный коллаген, который хорошо проникает, впитывается и усваивается кожей ( белок этого коллагена максимально похож на человеческий).
Итак, сначала я умыла лицо скрабиком. Кстати, масочку решила сделать вечером, после ванны, на распаренную кожу.
Открыла маску по насечкам, которые расположены сверху. Пропитки было очень много.
Ткань маски очень хорошая: белая, плотная, мягкая.
Лекало мне более-менее подошло, но вот чуть на лоб не хватило. Верхняя полоска ( под носом) очень широкая, если у вас полные губы, то точно на верхней губе будет лежать. На подбородке топорщится. Лекало не совсем обычное - есть дополнительная ткань, чтобы закрыть и глаза ( видимо, надо лежать с закрытыми глазами), но я положила маску на лицо другой стороной и у меня получилось, что есть дополнительная ткань под глазами).
Держала я маску 20 минут - это максимально рекомендованное время. Во время экспозиции маска не щипала кожу, не охлаждала и не грела её, но я до применения не клала маску в холодильник, а так же и не грела её.
Сняла маску, умыла лицо и стала внимательно рассматривать себя в зеркало. Специально не смотрела обещания, посмотрела только тогда, когда смыла оставшуюся пропитку от маски на лице. Кстати, смылась она легко и быстро, спонжик я не использовала.
Немного оставались заломы на лице, но быстро прошли. Потрогала кожу - очень мягкой и бархатистой она не стала, как бывает от некоторых масок. Кожа стала более матовой и увлажненной, а так же немного выравнился тон кожи и уменьшилась краснота.
Теперь смотрю на обещания и сравниваю с реальностью!
Разглаживает морщины? Точно нет! Обещание заведомо завышенное! Люди не обращались бы к пластическим хирургам, если бы маски избавляли от морщин.
Идём дальше...
Увлажняет и отбеливает кожу? Да, сначала кожа действительно была увлажненной, но через пол часа я почувствовала сухость и нанесла свой обычный универсальный крем от Ив Роше.
Чуть отбеливает, это правда.
По поводу осветления веснушек ничего не скажу, так как у меня их сейчас нет.
Успокаивает? У меня сейчас нет раздражения на лице, поэтому тут ничего не скажу.
Оздоравливает?
Сложно сказать, а тем более увидеть какое-то оздоровление.
Смягчает? По сравнению с другими масками - нет.
АРОМАТ : приятный, пахнет свежим огурцом.
Маска не плохая, она вполне рабочая, в ней есть как плюсы, так и минусы.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 приятная ткань лекала
😊 производство Корея
😞 не убирает морщины
😞 недостаточно увлажнения
😞 не выполняет все обещания
ИТОГ: от меня 4 звезды и рекомендация.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃