Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 08:19

один раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

До меня наконец-то доперло, что применять два разных весьма агрессивных средства одновременно не стоит. Представьте, какое озарение снизошло, а! Злости на себя не хватает. Мало того, что лицо и так не шибко чистое перед кд, так еще и порчу его будто бы намеренно. Конечно, тут вообще не обойтись без нормальных увлажняющих средств, а с учетом того, что обычные маски, к большому моему сожалению, еле-еле на это способны, настает время масок тканевых. Моих верных помощников, которые я обожаю всей душой. Сегодня расскажу об очередной маске Dermal, которую все хвалили, а вот я хвалить ее не шибко-то и жажду.

Эта маска осветляющая. Я человек с куперозом, я человек-вечный помидор, который ходит с красноватыми щеками всю жизнь и считает это своей личной нормой. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы кожа выглядела бледной, белоснежной, прямо как у дамочек из рекламы косметики. Маска мне это и обещала:

Dermal White Collagen Essence Mask — это осветляющая маска для лица с коллагеном. Она выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, устраняет излишки жирности и нормализует гидробаланс

Но, как говорится, обещать - не значит жениться. К большому сожалению, данная маска не сдержала всех обещаний, и лично у меня она вызвала противоречивые, достаточно спорные эмоции. Что же с ней не так - расскажу далее 😊

Маска для лица Dermal White Collagen Essence Mask

Где купить.

Я купила огромный набор на Ебее, по одной их можно взять в Подружке и в куче других магазинов с корейской косметикой.

Цена.

Т.к я взяла набором, мне одно саше обошлось где-то рублей в 40, а вот по одиночке цена будет варьироваться около 70-80 рублей точно.

Внешний вид.

Оформление приятное, максимально лаконичное. Тут все белое, все голубое, такое нейтральное и спокойное. Справа нарисована милая улыбающаяся девушка, ну а слева...Что это? Снежинка? Японское оружие? Сама не поняла.

На обратной стороне есть информация о маске, которая может пригодиться:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

• Эффективность. Маска быстро позволяет привести кожу в порядок, осветлить её тон, уменьшить видимость несовершенств, снять воспаления и раздражения. Регулярное её использование помогает нормализовать гидробаланс кожи, восстановить её тонус, упругость и эластичность.
  • Безопасность. Маска бережно воздействует на кожу, не повреждая и не травмируя её. Все ингредиенты средства являются полностью безопасными и не вызывают аллергических реакций, поэтому средство подходит для любого типа кожи.

Состав.

вода, глицерин, бутиленгликоль, гиалуронат натрия, гидролизованный коллаген, сок алоэ, экстракт портулака, экстракт коры шелковицы, бета-глюкан, пантенол, токоферол ацетат, полисорбат 80, этилендиаминтетрауксусная кислота, ксантановая камедь, метилпарабен, ароматизатор

Внешний вид и нанесение.

Напитки адекватное количество, она в виде жидкой сыворотки, но некая гелеобразность присутствует, совсем жидкой ее и не назвать. Никакого неприятного или резкого запаха нет, с лекала ничего не стекает на шею или декольте, круто, что маска не вызывает ощущения дискомфорта или жжения, очень легко смываются остатки теплой водой.

Лекало среднее по удобству. С подбородка почему-то маска вечно отклеивалась, кое-где торчала. Но с моим лицом это вообще неудивительно.

Липкости не было, однако, ощущение чего-то чужеродного на лице присутствовало, поэтому средство я достаточно быстро смыла с лица, чтобы саму себя не раздражать и не бесить.

Маску держала ровно 20 минут, посидела еще минут 5, не сдержалась и остатки смыла с кожи. К моему удивлению, тактильно-приятных ощущений особо не почувствовала.

Запах.

Нейтральный, его вообще нет. Ничего не почувствовала, даже легкой отдушки.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Прикреплю сначала фото:

Думаю, заметно, что кожа у меня такая...Ну такая) Пересушена, в одном месте вообще шелушится, есть дерматитное пятно. Это результат трехдневного применения достаточно жесткого крема, но о нем я позже расскажу. Маска мне была необходима, вот в первую очередь, для увлажнения. И я даже историю с питанием кожи рассматривала, ну, лишним не будет явно если лицо аж бунтует. Но, к моему удивлению, тут вообще все безумно слабое. Увлажнение еле заметное, есть некий намек на напитанность, но на каком-то, как любят говорить производители, "клеточном уровне" его явно не было. Я не ощутила улучшения кожи. Из плюсов - лицо не кажется жирным и сальным. Из минусов - а вообще в этом плане что-то поменялось? Ну чуть сухость ушла, но это максимум. И такого можно сывороткой легко добиться.

Матирующего эффекта нет, но я его тут не ждала, и, если честно, мне с такой кожей он и нафиг не сдался. Однако, ничего вот, никаких изменений в регуляции работы сальных желез я не увидела. Лицо у меня поблескивать стало как обычно к 12 часам (проснулась в 8), особо лучше она не выглядела. Да что уж говорить, сижу, смотрю на себя в зеркало и вижу, что кое-где пудра (!) скаталась. Т.е ситуация лучше не стала от слова "совсем". Как мне кажется, для такой маски - это провал. Я-то результата ждала.

Тон кожи остался тем же, ау, а где отбеливающий эффект-то? Обычно я его замечала даже у очень дешевых масок, а тут, казалось бы, маска отбеливающего, а этого самого результата вообще нет. Лицо выглядит рыхлистым, пересушенным, тактильно я могу нащупать и сухость и дерматитное пятно, которое меня вообще не радует. Стоит ли говорить, что такое средство для возрастной кожи окажется 100% бесполезным.

Воспаления все на месте, у меня было воспаление на подбородке, как оно было - так и осталось. Успокаивающего эффекта я не увидела, к большому сожалению, постакне тоже ничего не убрало. Обычно после тканевых масок возникает желание на такую лощеную кожу нанести тон. А тут...Пустышка. Что вот наносила, что нет, я вообще не увидела результата.

Огорчена, что и тактильно не было никаких изменений. Да, вроде особой сальности нет, но при этом я думала, что лицо будет казаться более нежным и гладким, а тут нифига. Вообще изменений 0, будто ничего не наносила.

Ну, слава богу, что средство не ухудшает ситуацию. Оно не забивает поры, не вызывает аллергии. Но при этом, оно вообще никакое.

Итог.

Бесполезная трата 20 минут времени. Никакого эффекта и результата, даже на троечку вообще не тянет. Не рекомендую.

fimmiрекомендует