Проблемная кожа лица доставляет мне много хлопот. Вместе с жирным блеском Т-зоны и прыщами(отдельное спасибо масочному режиму) у меня обезвоженная кожа в зоне щек и поэтому подобрать средство для умывания проблематично. Я до сих пор в поиске идеального НЕАПТЕЧНОГО средства для умывания. Почему же тогда гель для умывания от InNature? Этот бренд позиционируется как натуральная косметика для ухода и стоило все же его попробовать. Что из этого вышло, читайте ниже 😉
Краткая информация:
Бренд: Innature
Объем продукта: 100мл.
Цена: 379 рублей
Где купить: на официальном сайте, а так же WB.
Натуральный гель для умывания очищает и питает нормальную и комбинированную кожу лица.
Комплекс экстрактов розы, сандала, ройбуша, софоры и шиповника улучшаeт тонус кожи и насыщает ее витаминами.
Условия хранения: При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.
ГОСТ 31696-2012
Рассмотрим упаковку.
Гель упакован в небольшой бутылек из качественного темного пластика. Оформление простое, лаконичное и нежное.
На боковой наклейке производитель указал всю необходимую информацию о средстве, в том числе и состав. Как писала, продукция данного бренда относится к натуральной и не имеет в составе непонятной химии:
Deionized water with infusion of Rosa Сentifolia Fruit Extract (экстракт розы), Pterocarpus Santalinus (Sandalwood) Extract (экстракт сандала), Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract (экстракт ройбуша), Sophora Japonica Extract (экстракт софоры), Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
Дозатор помповый работает без нареканий.
Есть система блокировки подачи средства: стоит лишь повернуть дозатор в нужном направлении. Это очень удобно, поскольку сам флакон очень маленький и его можно спокойно брать с собой в дорогу, не боясь что гель прольётся или займет много места.
В целом у меня нет нареканий к упаковке, за исключением того, что нет защиты от вскрытия. А это ведь очень важно!
Как выглядит сам гель для умывания?
Сам гель прозрачный, вскрапления отсутствуют. По консистенции не жидкий и не сильно густой.
Запах насыщенный, цветочный, доминирует аромат эфирного масла розы. Возмо кому-то запах покажется резким, но мне очень понравился. Держится он на коже довольно долго после умывания.
Пенится гель относительно плохо, что собс предсказуемо, поскольку это это характерно для средства с натуральным составом. Тут собственно либо куча пены, либо качество продукта)) Я пока выбираю второе)
Впечатления от использования.
Расход.
Расход у геля средний. При условии ежедневного использования 1 раз в день утром(вечером я использую другое средство), у меня за 2,5 недели ушло почти половина упаковки. При таком расходе геля хватит на месяц-полтора. При таком расходе цена кажется адекватной.
Эффективность.
- Как средство для демакияжа.
Изначально данный гель не позиционируется как средство для демакияжа. Но все же было бы неплохо, чтобы им можно было и косметику смыть заодно, на так ли?)
Для наглядности на фото свотчи помады, туши и подводка.
Косметика не стойкая и самая простая, но ходовая в будни. Гель растворяет и удаляет ее без труда, бережно очищая кожу, не требуя особых усилий.
Для меня это однозначно плюс!
- Как средство для умывания.
В принципе, производитель не обещает нам никаких чудес, кроме очищения и и питания витаминами. Ну а лично мне важно, чтобы не было аллергии и не сушило кожу до шелушения, как часто у меня случается при использовании подобных средств. Но мы подружились)
Гель реально бережно очищает кожу, не суша ее. Кожа после него нежная, мягкая и нет чувства стянутости. Жирный блеск убирает и кожа в Т-зоне чистая.
Подведя итоги, могу сказать, что это довольно неплохая умывашка.
Этот гель отлично очищает кожу и хорошо смывает лёгкий мэйк-ап. Продукт с отличным составом,и что не маловажно, сделан по ГОСТу.