Друзья посоветовали марку Prestigio, в частности эту вебку. По соотношению цена-качество, так как искала недорогую, хотя бы 1.3 мп. Понравилось металлическое крепление, которое хорошо село на мониторе, и то что лицевая панелька тоже металлическая. Купила в магазине - представителе Prestigio в городе за 127 грн. В остальных магазинах не попадались, а в интернете дороже на порядок.
Характеристики следующие:
Матрица 1.3 млн пикс., CMOS, но реально при достаточном освещении как 2 мп. Маленький недостаток прыгает цветность, но за такие деньги считаю не существенным. Хорошая картинки и лишь при свете монитора.
Разрешение видео 1280x1024, частота кадров заявлена 30 Гц, но опять же при недостаточном освещении меньше.
Поддержка режимов 1600x1200 @ 30 Гц, разрешение фото 8 млн пикс.
Подключение USB 2.0, микрофон встроенный с синей подсветкой, есть функция слежения за лицом.
Совместима с операционными системами Windows XP/Vista /7, я устанавливала под 7-ку, подхватилась без проблем, если что идет диск в комплекте.
Использую ее для общения в скайпе, в целом очень довольна, видно и слышно очень хорошо. Очень рада, что приобрела еще и без наценки эту вебку. Окупает свою цену.