Я покупала для видеоразговоров по скайпу. Мне повезло купить эту камеру всего за 2000 руб. по акции в декабре 2011 г. . Так, что особенно приятно!
Отличная картинка, даже при очень слабом освещении ,оптика - Carl Zeiss. Стереозвук звук без искажений. В основном приходится разговаривать по скайпу вечером и ночью, когда темно и все спят , поэтому надо говорить почти шепотом или даже настоящим тихим шепотом только при свете монитора. Слышно и видно меня прекрасно, без искажений ( камера прекреплена на монитор сверху.)
Вообще чувствительная, слышно спокойную речь не только из другого конца комнаты, но даже из других комнат.
Симпатичный внешний вид "добрый", мне напоминает мультфильм про Валли и Еву , синяя подсветка.
Относительный минус - не продуманное крепление. Держится на стационарном мониторе сверху нормально ( вес + зажим), не свалится, если сильно не шатать монитор , но жесткого закрепления (клипсой) нет. Поэтому, в идеале больше подходит для стационарного монитора ( не со слишком "толстой" рамкой). на всякий случай дополнительно закрепила скотчем.
А также можно ставить на горизонтальную поверхность.
В горизонтальной полоскости не поворачивается, только вверх-вниз.
====
От производителя:
Благодаря веб-камере Logitech HD Pro Webcam C910 ваши близкие всегда будут наслаждатсья вашим изображением в прекрасном качестве, ведь она снимает в Full HD разрешении (1920х1080 пикселей). Кроме того, с помощью этой веб-камеры вы сможете самостоятельно снимать видео отличного качества и потом всего одним щелчком выкладывать его в Facebook или на YouTube.
Изображение
Разрешение (видео) 1920x1080
Интерполированное разрешение в мегапикселах (фото) 10 млн пикс.
Основные параметры
Подключение USB 2.0
Микрофон встроенный
Фокусировка автоматическая
Функция слежения за лицом есть
Совместимые операционные системы Windows XP SP2/7/Vista/Mac OS X 10.5
Дополнительно
Конструкция крепление на мониторе
Длина кабеля 1.5 м
Дополнительная информация видеозапись в формате Full HD 1080p, видео-звонки в формате HD 720p; оптика - Carl Zeiss; стереозвук
===
Не минуты не пожалела о покупке!Люблю!