Опубликовано 12 Март, 2025 - 18:21

Всем привет! И вот настал момент, и я сказала: «Да, нам нужен дозатор пасты». Я выбрала дозатор для зубной пасты фирмы Ecoco, и вот что получилось после трёх месяцев использования.

Вначале я пробовала использовать дозатор и для детской зубной пасты, так как он действительно удобен и позволяет экономно расходовать пасту. Однако ситуация обернулась неожиданно: когда мой ребенок поехал к бабушке, а у неё не оказалось такого устройства, он был совершенно сбит с толку и не понимал, как теперь выдавливать пасту, чтобы её было в нужном количестве (немного и немало). И этот момент стал для меня тревожным звоночком, что автоматизация может сделать ребенка чересчур зависимыми от удобств, что приводит к лени. Поэтому было принято решение, что для детской пасты дозатор использовать не будем, пусть ребенок учится пользоваться обычным тюбиком, контролируя его расход (всему нужна практика). А вот взрослым можно немного полентяйничать, так что теперь он стоит только для взрослой пасты: =).

Итак, основные плюсы и минусы дозатора зубной пасты:

Плюсы:

+ Современный дизайн, отлично вписывается в интерьер, добавляя ему нотку минимализма;

+ Качественный материал изготовления;

+ Избавляет от необходимости брать тюбик в руки, просто достаточно завести щётку в специальное отверстие и немного надавить на планку, чтобы дозатор выдавил нужное количество пасты;

+ Дозатор легко крепится на стену с помощью клейкого крепления (идет в комплекте) и занимает минимум места;

+ Легко разбирается, что значительно упрощает чистку и уход за дозатором.

Минусы:

- Зубная паста внутри дозатора периодически подсыхает, что затрудняет её выдавливание и это требует регулярной очистки (чистится легко);

Таким дозатор был до очистки после использования детской зубной пасты
Дозатор после очистки

- Дозатор подходит далеко не ко всем тюбикам, что ограничивает выбор зубных паст .

Как пишет производитель: подходит для зубных паст с узким горлышком.

Хотя на зубную пасту фирмы Splat подошел, где далеко не узкое горлышко.

В заключение хочу отметить, что дозатор Ecoco для зубной пасты это отличный выбор для тех, кто ценит удобство и стиль, но перед покупкой следует учесть его особенности.

Достоинства
  • Быстро и легко устанавливать
  • Высокое качество
  • Достаточно легко очищается
  • Прост и удобен в использовании
  • Регулируемый расход зубной пасты
  • Современный дизайн
Недостатки
  • Забивается (засыхает паста) в дозаторе
  • Подходит не ко всем зубным пастам
  • Требуется регулярная очистка
Katya_NezanudAрекомендует
12.03.2025