Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 16:02

один раз

Я, конечно, так себе хозяйка. А сейчас, сидя в карантине, вообще надоела эта готовка, потому что я-то уже больше 10 лет работаю на удаленке и мой режим давно устоялся, а вот мои домашние по 300 раз на дню подходят к холодильнику и постоянно что-то едят. И ведь не едят же один борщ 3 дня! Да я, признаться, и сама не особо люблю наваривать что-то большими кастрюлями. И к тому же моя семья любит что-нибудь эдакое...

В те редкие моменты, когда я вырываюсь в магазин за продуктами, я стараюсь купить что-то, что разнообразит наш рацион, и чтобы было легко готовить. Так, в последнее время на моей кухне появились различные "здоровые заготовки" первых и вторых блюд, причем не только традиционные щи-борщи маминой закрутки, но и всякие овощно-злаковые смеси.

Совершая затаривания в супермаркете Гиппо, я обратила свой взор на линейку продуктов российской фирмы Yelli. Потом почитала отзыв девочки о гороховом супе из этой линейки и решилась попробовать. Взяла сразу несколько продуктов, но сейчас расскажу об "итальянском" супе с мелкой пастой.

250-граммовая пачка стоила около 6-7 белорусских рублей (точно не помню) или в районе 170-200 рос. руб. Так-то не очень бюджетно.

Мой выбор пал на этот суп из-за наличия в ее составе чечевицы. Я люблю этот вид бобовых, но не умею толком его готовить. Наши соседи-веганы даже делают из нее котлеты, я пробовала, мне понравилось, но сама на такие вещи я, кажется, не способна. Сейчас чечевица продается отдельно, но мне как-то лениво гуглить рецепты, к тому же нет уверенности, что мои станут ее есть в чистом виде. А вот в супчиках - будут.

Использовав несколько продуктов этой марки, я с уверенностью могу сказать, что они определенно хороши в качестве базовых заготовок. Но вот на самостоятельное вкусное и сытное блюдо, к которым привычны наши народы, не дотягивают. Поэтому я их немного "одомашниваю".

"Итальянский" суп упакован в комбинированную "тару" в виде полиэтиленового мешочка и картонной "этикетки". На ней изображен импозантный итальянец, а также срок приготовления - 20 минут, и итоговый выход блюда - 2,6 литра.

Чем мне определенно нравятся суповые наборы Yelli, так это отсутствием в составе глутамата и прочих добавок - только натуральные овощи, специи и крупы/злаки.

Состав: чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец черный).

Содержимое пакетика привлекает. В нем выделяются оранжевая чечевица и такая же по форме паста (макарошки). По ощущениям чечевица и паста занимают до 85% содержимого пакета.

На тыльной стороне упаковки есть способ приготовления супа.

Как видим, он не требует ничего, кроме бульона и содержимого пакетика. Но по своему опыту знаю, что такой способ - без ничего - не для моей семьи. Поэтому я адаптирую рецепт под потребности моих домашних: как правило, делаю суп на отваре из мясных костей или мяса индейки (от курицы и свинины мы практически отказались).

Этот суп подойдет тем, кто постится. И тем, кто худеет. В 250 граммах заготовки - всего 18 г. белка, 1,5 г. жиров и 55 г. углеводов.

Обычно одной пачки на 250 гр мне хватает на 2 раза приготовить суп. Для этого я вскрываю пакетик и перемешиваю его содержимое (сухое) ложкой, стараясь равномерно распределить все фракции по пакету, т.к. специи и овощи поднимаются вверх пакета.

Мой рецепт приготовления "итальянского" супа

Замачиваем и затем отвариваем кости (варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой). Когда кости дошли до кондиции, снимаем с огня, вынимает их из бульона, бульон сливаем в другую кастрюлю (без того, что остается на дне). Насчет костного бульона ходят разные слухи, но в последнее время его стали советовать даже диетологи, т.к. в костях содержится коллаген.

В кастрюлю с бульоном добавляем воду, целую луковицу (мои просто не любят лук в супе) и ставим на огонь. Как закипит, добавляем 1/2 часть пакетика Итальянского супа Yelli, 1-2 крупных нарезанных картофелины (белорусы любят картошку в супе) и мясо с костей. Соль, зелень и дополнительные специи - по вкусу.

На вкус суп не острый и даже не особо пряный. В процессе варки сильно раздаются в размерах входящие в состав томаты. Чечевица почти не ощущается, в отличие от пасты. Но в целом в моем варианте приготовления супчик хороший, не тяжелый и довольно вкусный.

Этот суп в частности и в целом продукцию Yelli рекомендую тем, кто умеет обходиться с заготовками для приготовления пищи. Все же для нас, белорусов и россиян, это не столько полноценные блюда, сколько скорее полуфабрикаты. Но в отличие от полуфабрикатов в стиле "просто добавь воды", эти дают пространство для творчества. всегда можно добавить что-то, чтобы сделать блюдо таким, каким оно понравится именно тебе.

Преимущества супа "итальянского" с мелкой пастой:

? простота приготовления

? полезная чечевица в составе

? 100% натуральный состав

? без соли и глутамата натрия

Достоинства
  • Без соли и глутамата
  • Натуральный состав
  • Необычный
  • Полезный
  • Просто готовить
Недостатки
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
07.04.2020
Спасибо за наводку, рассмотрю этот вариант!
07.04.2020
как "наполнитель" для супа вполне можно попробовать)
да-да, именно как наполнитель)
07.04.2020
Состав у них и правда хороший, но без мясного бульона, добавления той же картошки не сытные. Надо попробовать такой супчик, не особо умею чечевицу готовить.
Насчет не сытные - это точно. Только время убивать - такие готовить. Мужик скажет - мясо давай!))) Я так например тарелкой супа в обед наедаюсь. Но мужчине потребуется второе как ни крути.
07.04.2020
Да да, моему мужу и суп с мясом-то несытно. Суп для него так десерт ?
Мой не жрун, но одним супом не обходится)
07.04.2020
А вот мы дома его едим именно чистым, обязательно с сыром, нам ну оооооочень нравится)
В следующий раз попробую с сыром. А какой именно сыр добавляете?
07.04.2020
Мы больны пармезаном? но подойдёт любой твёрдый и солоноватый сыр. Суп не солю в таком случае.
Кстати, у нас в Петербурге он от 120 (по акции) до 160 рублей стоит, на мой взгляд отличная цена, а у Вас дороговато выходит, но, наверное, это все относительно) скорее всего все цены разные и з/п тоже)
07.04.2020
а я заметила у вас классную кофемолку!
Это старая деревянная кофемолка досталась мне от подруги, которая живет в Германии. Где она ее взяла, я даже не знаю. Но кофемолка до сих пор отлично работает. Я люблю старые кофемолки, у меня их три штуки))
07.04.2020
Я тоже такие покупаю) Выручают)) Только стоят у нас все-таки дешевле они. Повезло с этим немного больше)
А у нас в Беларуси часто наши же товары стОят дороже, чем в России))) Вот такие чудеса экономики)