Я, конечно, так себе хозяйка. А сейчас, сидя в карантине, вообще надоела эта готовка, потому что я-то уже больше 10 лет работаю на удаленке и мой режим давно устоялся, а вот мои домашние по 300 раз на дню подходят к холодильнику и постоянно что-то едят. И ведь не едят же один борщ 3 дня! Да я, признаться, и сама не особо люблю наваривать что-то большими кастрюлями. И к тому же моя семья любит что-нибудь эдакое...
В те редкие моменты, когда я вырываюсь в магазин за продуктами, я стараюсь купить что-то, что разнообразит наш рацион, и чтобы было легко готовить. Так, в последнее время на моей кухне появились различные "здоровые заготовки" первых и вторых блюд, причем не только традиционные щи-борщи маминой закрутки, но и всякие овощно-злаковые смеси.
Совершая затаривания в супермаркете Гиппо, я обратила свой взор на линейку продуктов российской фирмы Yelli. Потом почитала отзыв девочки о гороховом супе из этой линейки и решилась попробовать. Взяла сразу несколько продуктов, но сейчас расскажу об "итальянском" супе с мелкой пастой.
250-граммовая пачка стоила около 6-7 белорусских рублей (точно не помню) или в районе 170-200 рос. руб. Так-то не очень бюджетно.
Мой выбор пал на этот суп из-за наличия в ее составе чечевицы. Я люблю этот вид бобовых, но не умею толком его готовить. Наши соседи-веганы даже делают из нее котлеты, я пробовала, мне понравилось, но сама на такие вещи я, кажется, не способна. Сейчас чечевица продается отдельно, но мне как-то лениво гуглить рецепты, к тому же нет уверенности, что мои станут ее есть в чистом виде. А вот в супчиках - будут.
Использовав несколько продуктов этой марки, я с уверенностью могу сказать, что они определенно хороши в качестве базовых заготовок. Но вот на самостоятельное вкусное и сытное блюдо, к которым привычны наши народы, не дотягивают. Поэтому я их немного "одомашниваю".
"Итальянский" суп упакован в комбинированную "тару" в виде полиэтиленового мешочка и картонной "этикетки". На ней изображен импозантный итальянец, а также срок приготовления - 20 минут, и итоговый выход блюда - 2,6 литра.
Чем мне определенно нравятся суповые наборы Yelli, так это отсутствием в составе глутамата и прочих добавок - только натуральные овощи, специи и крупы/злаки.
Состав: чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец черный).
Содержимое пакетика привлекает. В нем выделяются оранжевая чечевица и такая же по форме паста (макарошки). По ощущениям чечевица и паста занимают до 85% содержимого пакета.
На тыльной стороне упаковки есть способ приготовления супа.
Как видим, он не требует ничего, кроме бульона и содержимого пакетика. Но по своему опыту знаю, что такой способ - без ничего - не для моей семьи. Поэтому я адаптирую рецепт под потребности моих домашних: как правило, делаю суп на отваре из мясных костей или мяса индейки (от курицы и свинины мы практически отказались).
Этот суп подойдет тем, кто постится. И тем, кто худеет. В 250 граммах заготовки - всего 18 г. белка, 1,5 г. жиров и 55 г. углеводов.
Обычно одной пачки на 250 гр мне хватает на 2 раза приготовить суп. Для этого я вскрываю пакетик и перемешиваю его содержимое (сухое) ложкой, стараясь равномерно распределить все фракции по пакету, т.к. специи и овощи поднимаются вверх пакета.
Мой рецепт приготовления "итальянского" супа
Замачиваем и затем отвариваем кости (варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой). Когда кости дошли до кондиции, снимаем с огня, вынимает их из бульона, бульон сливаем в другую кастрюлю (без того, что остается на дне). Насчет костного бульона ходят разные слухи, но в последнее время его стали советовать даже диетологи, т.к. в костях содержится коллаген.
В кастрюлю с бульоном добавляем воду, целую луковицу (мои просто не любят лук в супе) и ставим на огонь. Как закипит, добавляем 1/2 часть пакетика Итальянского супа Yelli, 1-2 крупных нарезанных картофелины (белорусы любят картошку в супе) и мясо с костей. Соль, зелень и дополнительные специи - по вкусу.
На вкус суп не острый и даже не особо пряный. В процессе варки сильно раздаются в размерах входящие в состав томаты. Чечевица почти не ощущается, в отличие от пасты. Но в целом в моем варианте приготовления супчик хороший, не тяжелый и довольно вкусный.
Этот суп в частности и в целом продукцию Yelli рекомендую тем, кто умеет обходиться с заготовками для приготовления пищи. Все же для нас, белорусов и россиян, это не столько полноценные блюда, сколько скорее полуфабрикаты. Но в отличие от полуфабрикатов в стиле "просто добавь воды", эти дают пространство для творчества. всегда можно добавить что-то, чтобы сделать блюдо таким, каким оно понравится именно тебе.
Преимущества супа "итальянского" с мелкой пастой:? простота приготовления
? полезная чечевица в составе
? 100% натуральный состав
? без соли и глутамата натрия