Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 16:02

  • Опыт использования:
    один раз

Я, конечно, так себе хозяйка. А сейчас, сидя в карантине, вообще надоела эта готовка, потому что я-то уже больше 10 лет работаю на удаленке и мой режим давно устоялся, а вот мои домашние по 300 раз на дню подходят к холодильнику и постоянно что-то едят. И ведь не едят же один борщ 3 дня! Да я, признаться, и сама не особо люблю наваривать что-то большими кастрюлями. И к тому же моя семья любит что-нибудь эдакое...

В те редкие моменты, когда я вырываюсь в магазин за продуктами, я стараюсь купить что-то, что разнообразит наш рацион, и чтобы было легко готовить. Так, в последнее время на моей кухне появились различные "здоровые заготовки" первых и вторых блюд, причем не только традиционные щи-борщи маминой закрутки, но и всякие овощно-злаковые смеси.

Совершая затаривания в супермаркете Гиппо, я обратила свой взор на линейку продуктов российской фирмы Yelli. Потом почитала отзыв девочки о гороховом супе из этой линейки и решилась попробовать. Взяла сразу несколько продуктов, но сейчас расскажу об "итальянском" супе с мелкой пастой.

250-граммовая пачка стоила около 6-7 белорусских рублей (точно не помню) или в районе 170-200 рос. руб. Так-то не очень бюджетно.

Мой выбор пал на этот суп из-за наличия в ее составе чечевицы. Я люблю этот вид бобовых, но не умею толком его готовить. Наши соседи-веганы даже делают из нее котлеты, я пробовала, мне понравилось, но сама на такие вещи я, кажется, не способна. Сейчас чечевица продается отдельно, но мне как-то лениво гуглить рецепты, к тому же нет уверенности, что мои станут ее есть в чистом виде. А вот в супчиках - будут.

Использовав несколько продуктов этой марки, я с уверенностью могу сказать, что они определенно хороши в качестве базовых заготовок. Но вот на самостоятельное вкусное и сытное блюдо, к которым привычны наши народы, не дотягивают. Поэтому я их немного "одомашниваю".

"Итальянский" суп упакован в комбинированную "тару" в виде полиэтиленового мешочка и картонной "этикетки". На ней изображен импозантный итальянец, а также срок приготовления - 20 минут, и итоговый выход блюда - 2,6 литра.

Чем мне определенно нравятся суповые наборы Yelli, так это отсутствием в составе глутамата и прочих добавок - только натуральные овощи, специи и крупы/злаки.

Состав: чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец черный).

Содержимое пакетика привлекает. В нем выделяются оранжевая чечевица и такая же по форме паста (макарошки). По ощущениям чечевица и паста занимают до 85% содержимого пакета.

На тыльной стороне упаковки есть способ приготовления супа.

Как видим, он не требует ничего, кроме бульона и содержимого пакетика. Но по своему опыту знаю, что такой способ - без ничего - не для моей семьи. Поэтому я адаптирую рецепт под потребности моих домашних: как правило, делаю суп на отваре из мясных костей или мяса индейки (от курицы и свинины мы практически отказались).

Этот суп подойдет тем, кто постится. И тем, кто худеет. В 250 граммах заготовки - всего 18 г. белка, 1,5 г. жиров и 55 г. углеводов.

Обычно одной пачки на 250 гр мне хватает на 2 раза приготовить суп. Для этого я вскрываю пакетик и перемешиваю его содержимое (сухое) ложкой, стараясь равномерно распределить все фракции по пакету, т.к. специи и овощи поднимаются вверх пакета.

Мой рецепт приготовления "итальянского" супа

Замачиваем и затем отвариваем кости (варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой). Когда кости дошли до кондиции, снимаем с огня, вынимает их из бульона, бульон сливаем в другую кастрюлю (без того, что остается на дне). Насчет костного бульона ходят разные слухи, но в последнее время его стали советовать даже диетологи, т.к. в костях содержится коллаген.

В кастрюлю с бульоном добавляем воду, целую луковицу (мои просто не любят лук в супе) и ставим на огонь. Как закипит, добавляем 1/2 часть пакетика Итальянского супа Yelli, 1-2 крупных нарезанных картофелины (белорусы любят картошку в супе) и мясо с костей. Соль, зелень и дополнительные специи - по вкусу.

На вкус суп не острый и даже не особо пряный. В процессе варки сильно раздаются в размерах входящие в состав томаты. Чечевица почти не ощущается, в отличие от пасты. Но в целом в моем варианте приготовления супчик хороший, не тяжелый и довольно вкусный.

Этот суп в частности и в целом продукцию Yelli рекомендую тем, кто умеет обходиться с заготовками для приготовления пищи. Все же для нас, белорусов и россиян, это не столько полноценные блюда, сколько скорее полуфабрикаты. Но в отличие от полуфабрикатов в стиле "просто добавь воды", эти дают пространство для творчества. всегда можно добавить что-то, чтобы сделать блюдо таким, каким оно понравится именно тебе.

Преимущества супа "итальянского" с мелкой пастой:

? простота приготовления

? полезная чечевица в составе

? 100% натуральный состав

? без соли и глутамата натрия

Достоинства
  • Без соли и глутамата
  • Натуральный состав
  • Необычный
  • Полезный
  • Просто готовить
Недостатки
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2020
Спасибо за наводку, рассмотрю этот вариант!
07.04.2020
как "наполнитель" для супа вполне можно попробовать)
да-да, именно как наполнитель)
07.04.2020
Состав у них и правда хороший, но без мясного бульона, добавления той же картошки не сытные. Надо попробовать такой супчик, не особо умею чечевицу готовить.
Насчет не сытные - это точно. Только время убивать - такие готовить. Мужик скажет - мясо давай!))) Я так например тарелкой супа в обед наедаюсь. Но мужчине потребуется второе как ни крути.
07.04.2020
Да да, моему мужу и суп с мясом-то несытно. Суп для него так десерт ?
Мой не жрун, но одним супом не обходится)
07.04.2020
А вот мы дома его едим именно чистым, обязательно с сыром, нам ну оооооочень нравится)
В следующий раз попробую с сыром. А какой именно сыр добавляете?
07.04.2020
Мы больны пармезаном? но подойдёт любой твёрдый и солоноватый сыр. Суп не солю в таком случае.
Кстати, у нас в Петербурге он от 120 (по акции) до 160 рублей стоит, на мой взгляд отличная цена, а у Вас дороговато выходит, но, наверное, это все относительно) скорее всего все цены разные и з/п тоже)
07.04.2020
а я заметила у вас классную кофемолку!
Это старая деревянная кофемолка досталась мне от подруги, которая живет в Германии. Где она ее взяла, я даже не знаю. Но кофемолка до сих пор отлично работает. Я люблю старые кофемолки, у меня их три штуки))
07.04.2020
Я тоже такие покупаю) Выручают)) Только стоят у нас все-таки дешевле они. Повезло с этим немного больше)
А у нас в Беларуси часто наши же товары стОят дороже, чем в России))) Вот такие чудеса экономики)
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также