Люблю сходить в баньку, охладиться хорошим квасом, и что-нибудь такое положить вкусное, пусть и не всегда полезное положить на зуб). Обычно покупаю рыбные снеки всех видов, в этот раз зацепил с полки магазина, кальмар перуанского холодного копчения. Конечно производитель скрин с пропиской метса проживания не приложил, но поверю напечатанному на упаковке)))).
Куплен был в сети красное-белое, цена примерно 60 рублей. Вес такой упаковочки всего 70 граммов.
кальмар.
Упаковка уже привычный целлофановый пакетик, С ярким оформлением, на котором прописано что используется только натуральное сырье, с берегов Чили и Перу.
кальмар.
На обороте можно прочитать состав и описание от производителя.
Производится несколькими производствами, чтобы определить кто именно приложил руку к изготовлению вашего пакетика, нужно посмотреть на букву около даты изготовления. У меня это R, значит делается в Тверской области, АО "Галерея вкусов".
Состав
Кальмар, соль, агент влагоудерживающий, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, консервант.
Понятное дело, что срок хранения в 6 месяцев, никак не обходится без многочисленных Ешек.
кальмар.
Из удобств можно отметить что для открывания имеется специальный надрез, благодаря которому легко надорвать упаковку.
кальмар.
Сам кальмар имеет желтоватый цвет, с характерным запахом.
кальмар.
На вкус мне понравился, совсем не резиновый, жуется легко, соли что важно в меру. Конечно для получения удовольствия от кальмара состав читать надо только в конце))). Но сейчас такой состав в большинстве продуктов, поэтому уже привычно.
Рекомендовать буду, если не часто есть, то на состав можно не обращать внимания.