Опубликовано 31 Июль, 2018 - 19:08

У многих при упоминании слова "кальмар" возникают ассоциации с пивными посиделками, где этот самый кальмар выступает в качестве закуски у мужичков с пивными животами. Но спешу развеять этот миф, потому что я -молодая худенькая девушка, просто обожаю кальмаров в любом виде и часто беру себе, например, стружку сушеного кальмара вместо сухариков или чипсов. Но перепробовав огромное их количество (даже на развес в магазинах алкоголя) , выделила фаворита среди всех видов - кольца копченого кальмара от "BEERка" 😊

Этого кальмара можно найти практически в любом магазине, включая небольшие дворовые, поэтому цена на него везде существенно отличается. Самая низкая цена в магазинах "Ярче", и там же самый большой их выбор. Цвет упаковки у копченого и сушеного кальмаров отличается. Сушеный продается в пакетике голубого цвета, а копченый - вишневого. Производитель спешит сообщить нам о качестве своего товара, помещая лозунги на переднюю часть упаковки:

Океанический лов у берегов Чили и Перу
Изготовлен из натурального сырья
Попробуй и получи удовольствие

Выпускается он в трех разных по массе упаковках :18, 38 и 70 грамм. Для обзора я приобрела самую маленькую версию:

Масса нетто: 18 грамм

Производитель предлагает нам попробовать и другую его продукцию, поместив ее изображение чуть выше массы:)

Справа, довольно мелким, но достаточно контрастным, чтобы прочесть, шрифтом, напечатан состав:

Состав: Кальмар копченый, соль, сахар, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный.

В нем присутствуют всего 4 ингредиента, последний из которых - широко применяемая и горячо любимая производителями добавка - глутамат натрия (Е621). Но несмотря на него, состав все-таки хороший, потому что другие консерванты, красители и прочая химия здесь не встречается 😊 Из двух зол выбирай меньшее

Далее указана пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность на 100г

Белки 28 г

Жиры 1 г

Углеводы 21 г

Энергетическая ценность - 200 кКал

Содержание белка в нем довольно высокое, а калорийность ниже, чем у аналогов, за что определенно плюс 😊 Если кушать как и я - вместо других более вредных снеков, то можно не беспокоиться за то, что белка вы едите мало. Но это не значит, что пора переставать есть мясо и молочные продукты! Наоборот, лучше поесть творога, а уж если выбор только между чипсами и кальмаром - последнего 😊

Внутри упаковки весом 18 грамм кальмара всего лишь 3 штучки и немного небольших кусочков на дне, поэтому советую брать сразу большую упаковку, а маленькую - только если хочется чего-нибудь солененького или в качестве небольшого перекуса 😊

Имея достаточно большой опыт дегустации разных кальмаров, я заметила, что копченый кальмар по структуре может быть или "резиновым" и тянуться как жвачка, или мягким и "тающим во рту". Вторые оказываются гораздо вкуснее первых, поэтому стоит покупать именно их. Этот относится к их числу, но на этом преимущества не исчерпаны. Бывает, что на вкус кальмар такой соленый и сухой, что кушать его можно лишь имея под рукой бутылку с водой. Или наоборот, слишком сладкий и маслянистый. В случае с этим кальмаром можно сказать, что это та самая "золотая середина". По структуре он мягкий, легко разжевывается, и не маслянный наощупь. А по вкусу - не пересоленный, несладкий и имеет отчетливый вкус кальмара. Но на некоторых кусочках сбоку, где режется кальмар, может попасться тонкая еле заметная пленочка, которая легко отделяется. Она сразу чувствуется во рту, так что бояться проглотить не стоит- в случае чего вы обязательно ее заметите 😊

ИТОГ: Если хочется чего-нибудь солененького, то лучше купить кальмара вместо сухариков - больше пользы. Так и белка получите, и калорийность в разы ниже, чем у других снеков, и удовлетворите свою потребность в соли 😊 А отличным вариантом для покупки станет копченый кальмар от "Beerkи". Выигрывает он за счет своего вкуса, структуры и состава. И найти его можно практически в каждом магазине 😊

Рекомендую к покупке

Достоинства
  • В меру соленый
  • Вкус
  • Доступность
  • Калорийность
  • Не резиновый
Недостатки
  • Попадаются пленочки
kogane_no_nekoрекомендует