Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 22:31

несколько раз
    75 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Благодаря удобнейшему сервису бесплатной курьерской доставки от KDV, я перепробовала большую часть их товаров, в том числе и чипсы. В основном я брала брендированные стандартные пачки, так как больших я поначалу опасалась, был для того повод – первый мой заказ 500 г хоть и не чипсов, а гренок оставил исключительно негативные впечатления. Но постепенно я начала заказывать чипсы, расфасованные по 200-250 г, с ними дело пошло куда позитивнее, и на данный момент мои самые любимые из них – со вкусом шашлыка.

Те, кто давно знаком с KDV, наверняка знают, что составы их продукции характеризуются тем, что они длиннючие и химозные, и данный случай не исключение. Но когда я покупаю чипсы, последнее, что меня интересует, это их состав, потому что... это чипсы, ну серьезно. Конкретно эти чипсы производят по технологии мгновенной обжарки, благодаря чему картофельные лепестки приобретают золотистый оттенок и становятся воздушными.

Состав продукта:

полуфабрикат сухой картофельный экструзионной технологии (крахмал картофельный, хлопья картофельные, мука кукурузная, гранулы картофельные, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, краситель: "Паприка"); масло растительное (содержит пеногаситель Е900, антиокислитель Е319, регулятор кислотности Е330); ароматизатор. Возможно наличие следов глютена, ракообразных, рыбы, молока, сельдерея, горчицы, сои, аспартама, диоксида серы.

Вес:

Углеводы:

58 г

Калории:

500 ккал

По поводу упаковки комментировать особо нечего, не приходится за нее переплачивать – и уже отлично, хотя старая добрая традиция чипсов, когда 25% от упаковки – просто воздух, соблюдается и тут. В целом упаковка выглядит массивно, занимает почти половину огромного фирменного пакета от KDV.

Чипсы имеют примерно одинаковую форму, откровенной крошки и даже обыкновенных поломанных чипсин я практически не наблюдала. Не буду лукавить, причина этому мне понятна, и состоит она не в том, что их бережно транспортируют и потому они не ломаются, а в том, что чипсы попросту довольно толстые и при этом жестковатые, их просто так не сломаешь, для этого надо приложить определенную силу. Конечно, они жесткие не до такой степени, что Вы побежите к стоматологу после них, даже моя очень проблемная и максимально запломбированная челюсть справилась, но это надо иметь в виду, если Вы решите приговорить всю пачку разом, то к концу в буквальном смысле устанете от процесса их поедания, и никакой приятный хруст от них эту ситуацию не спасает. На фоне вышесказанного они также неслабо царапают ротовую полость, если жевать их неаккуратно, впрочем, даже если и аккуратно, то всё равно небольших повреждений Вы вряд ли избежите. Кроме того, хотя чипсы не слишком жирные, руки, конечно, пачкают, но бывает гораздо хуже, есть и обратная сторона – они суховаты, в определенный момент начинает проявляться вполне конкретное желание их запить.

Но у этих чипсов есть неоспоримый плюс, который лично для меня перекрывает минусы – это обильное присутствие тех самых вреднючих, но вкусных специй, из-за которых мы так любим чипсы. Ими покрыто примерно 70% общей массы чипсов, при этом не было такого, что попадались чипсины, на которых они отсутствовали вообще, хоть тонкий слой, но обязательно был. Вкус шашлыка они передают вполне удачно, не хуже каких-нибудь Lays, но даже больше выделяется запах, который сразу же начинает распространяться от открытой упаковки.

Если подводить итог, то чипсы KDV со вкусом шашлыка показались мне достаточно вкусными, особенно с учетом их цены, за эти деньги купить более удачный вариант практически нереально.

Достоинства
  • Вкус
  • Много приправ
  • Цена
Недостатки
  • Жестковаты
  • Царапают ротовую полость
bucketofkittensрекомендует