Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 09:40

День добрый!

Как бы мы ни ругали полуфабрикаты, вряд ли найдется семья, которая не покупает магазинные пельмени. Как они нас выручают, когда надо быстро и сытно накормить всю семью.

У меня в морозилке всегда имеется запас пельменей, котлет, блинов... Сегодня познакомлюсь сама и вам расскажу о пельменях, купленных в магазине "Победа" от бренда Атяшево.

пельмени "Классические" Атяшево, отзыв
Пельмени "Классические", весом 1 кг.

Стоимость демократичная - 160 рублей.

Встречаются пачки и по полкило, но я всегда беру килограммовые.

Бренд Атяшево из Мордовии не слишком раскручен, но я не раз покупала их мясную продукцию, она устраивает меня и по качеству, и по цене. Очень хороши у них колбаски для жарки.

На пачке изображен демонстрационный вариант блюда, посмотрим, насколько он будет соответствовать реальному.

Изготовлены не так давно, в магазине не залеживаются.

Хранить пельмени можно 4 месяца.

Упаковка практически прозрачная, все пельмешки на виду, еще до покупки можно оценить их внешний вид.

Несмотря на то, что пельмени изготовлены по ТУ, а не по ГОСТу, состав мне понравился. В составе фарша на первом месте не птица, а свинина и говядина. Кроме стабилизатора никакой химии нет, только натуральные продукты. Что удивительно, даже сою не добавляли. По тесту вообще никаких вопросов. Состав достойный и безопасный.

Фарш: свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, мясо птицы механической обвалки, соль, животный белок, смесь пряностей (перец черный, чеснок, лук), стабилизатор (пирофосфаты). Тесто: мука пшеничная высшего сорта (содержит глютен), вода питьевая, меланж яичный, сухая молочная сыворотка, масло растительное, соль.

Пищевая ценность на 100 г

Белки - 12.0 г

Жиры - 25.0 г

Углеводы - 23.0 г

Калорийность - 365.0 ккал

Открыв пачку, рассмотрим наши пельмени. Понятно, что не ручная лепка. Зато какая красота - все пельмени кругленькие, пузатенькие, ровные. Цвет однородный, слегка кремовый. Слипшихся пельменей вовсе нет, значит, условия хранения соблюдены, пельмени не размораживались.

Пельмени без трещин, края аккуратно соединены. Поломанных нет. Как нет и крошек от теста.

Попался только один кривенький пельмешек, но исключение лишь подтверждает правило.

Пельмени маленькие, такие удобно давать детям. Я больше люблю крупные, чтобы не на один укус, но в продаже были только малыши. Наверняка кто-то наоборот предпочитает мелкие пельмешки, это просто дело предпочтений, на вкус размер не влияет.

Варятся пельмени быстро, минут 5-6 после всплытия. Пены при варке не образуется, пельмени не развариваются, форму отлично сохраняют. Только все время норовят сбежать, но это мой промах, надо было воды чуть меньше наливать.

Пока пельмени варятся, не теряю времени: крошу зелень и лопаю бутерброд, т.к. пельмени начинают вкусно пахнуть и разжигать аппетит.

Пельмени хорошо провариваются, фарш мягкий, тесто тонкое.

Фарш не расползся в кашу, сохранил форму, сочный. Видно, что добавлен черный перец. Но лука я не почувствовала, да и в целом для меня пельмени пресноваты, специй, лука и соли мне не хватило.

Я люблю вредный способ приготовления пельменей - после варки я их обжариваю до хрустящей корочки и ем с кетчупом, вот тогда они для меня насыщенного вкуса.

В классическом варианте - с маслом и сметаной (или майонезом) - пельмени тоже идут на ура. Бульон от них получается жирненький и прозрачный.

Пельмени сытные, ими наедаешься.

пельмени "Классические" Атяшево, отзыв
Пельмени "Классические" в целом мне понравились, они прекрасно приготовились, сохранив форму, у них неплохой вкус.

Но сама я буду их покупать только в том случае, если не будет более крупных пельменей, те мне больше нравятся. И обязательно буду брать на пробу и другую продукцию мордовской марки Атяшево, очень достойный производитель. Надеюсь, и другие товары у них столь же высокого качества.

Достоинства:

• хороший состав
  • пельмени не расползаются при варке
  • вкусные
  • приятно пахнут
  • доступная цена

Недостатки:

• мало специй

Спасибо за внимание к отзыву.

Удачных покупок!

_______________

И еще отзывы на товары из Победы

* Колбаски для жарки "Атяшево" (здесь)

* Котлеты Совнарком "Домашние" (здесь)

* Чебуреки "Элика" обжаренные (здесь)

Кржемеликрекомендует
Как же аппетитно приготовлены
Мне бы такие зашли!
12.06.2023
Выглядит аппетитно, но такие не покупала
12.06.2023
Надо обратить на них внимание!)
5 баллов! 😁
12.06.2023
Очень аппетитно приготовлены! Обязательно приготовлю " по вредному" способу на днях 😊
13.06.2023
Тоже беру их периодически, но средненькие на вкус
14.06.2023
Сосиски у них не айс, а вот пельмени мы еще не пробовали.
17.06.2023
Ух, какие аппетитные обжаренные пельмешки
Официальный представитель Атяшево
21.06.2023
Добрый день! Спасибо за то, что поделились впечатлениями о нашем продукте. Рекомендуем также попробовать другую нашу продукцию.

С уважением, МПК Атяшевский
Обожаю ваши вкусные отзывы