☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
На город опустилась невыносимая жара, и мы всей семьёй залегли в летнюю спячку на даче у реки с редкими вылазками в магазин за продуктами.
Как самый жароустойчивый, эти вылазки чаще всего совершает муж, я же потом задумчиво рассматриваю его необычные приобретения.
В этот раз наши сети притащили странное фруктовое мороженое, которое на самом деле оказалось эскимо, с необычным сочетанием дыни и винограда, а также красивым чувашским названием "Le Fruitton".
Наверное, нужно произносить с французским прононсом)
Но как бы то ни было, принесённому мамонту в зубы не смотришь,
☆☆ Полное название: "Мороженое эскимо в фруктовой глазури "Виноград-груша".
☆☆ Вес: 60 гр.
☆☆ Цена: 49 рублей.
Мороженое по весу, конечно, небольшое, но слой глазури и состав (о нём ниже) оправдывают цену.
☆☆ Производитель: "Волга-Айс", Россия.
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продуктах:
Всё прекрасно представлено на самой упаковке:
Соотношение для мороженого неплохое, согласитесь. При этом уточнено, что часть углеводов - это полезная сахароза.
☆☆ Калорийность: 540 кДж, 120 ккал
Это может только обрадовать.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Обычный металлизированный плёночный пакет флоу-пак. На лицевой стороне указано название бренда и продукта, есть пометка, что без растительных жиров, показан внешний вид товара:
А также, что мороженое сделано по ГОСТу:
Оборотная сторона более разговорчивая, тут есть описание мороженого и его особенности, состав, пищевая и энергетическая ценность, сроки и условия хранения, данные бренда.
Всё очень подробно, понятно и прекрасно читаемо.
Пакет вскрывается легко, плёнка так же легко рвётся куда попало.
☆☆❤☆☆
Внешний вид продукта
Ну раз мороженое заявлено как глазурированное, то внешне оно сплошь, кроме торца у палочки, покрыто этой самой глазурью бордового оттенка.
Глазурь довольно толстого слоя, слегка, но не сильно крошится.
А вот в сливочном эскимо, увы, кусочков дыни не обнаружилось. На изображение с упаковкионо не похоже.
☆☆❤☆☆
Состав
Он представлен на упаковке, есть на сайтах производителя, и вообще радует душу любого ЗОЖ-сладкоежки:
Всё натуральное от молока до наполнителя глазури, консерванты, стабилизаторы, красители - без исключения. Притом, очень много компонентов тут действительно полезные.
Вообще редко встретишь такое мороженое.
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Приятный аромат свежего сливочного эскимо и бодрый дух винограда.
Приятный, насыщенный, без грамма химозности запах. Дыня мной опять-таки не опознана.
☆☆❤☆☆ Вкус
Вкус полностью оправдывает натуральность состава. Ощущается и молоко, и виноград, и патока, и дынное пюре. В отличие от кусочков в мороженом и аромата, во вкусе дыня всё-таки есть!
У неё нерезкий, приятный вкус, хорошо сочетающийся со сливками и виноградом, без химозности.
Вкусы хорошо гармонируют и не мешают друг другу. Глазурь здесь самая вкусная, с приятной нерезкой кислинкой, фруктово-виноградная.
В целом, сочетание получается приятное, удачное!
А само мороженое - вкусное.
А вот послевкусие... Буквально спустя пару минут после доедания мороженого, во рту всё липнет, приторность зашкаливает, очень хочется съесть пару лимончиков. Это не только мои впечатления, дети-сладкоежки тоже порадовали, выпив пол кастрюльки компота. Впрочем, им как раз чрезмерная сладость послевкусия понравилась.
Мороженое вряд ли подойдёт, если вы хотите освежиться или купили его, чтобы перекусить на работе - у вас слипнется всё, что ело это мороженое.
А вот купить для разнообразия, как десерт дома (под кружечку лимонада) - очень даже. С кислыми фруктами тоже прекрасно сочетается.
Ну или если вы любитель приторно сладкого вкуса)
☆☆❤☆☆ За эту ужасную приторность послевкусия сниму одну звезду, а так мороженое рекомендую к покупке:
- приятно оформлено и прикольно названо,
- интересно выглядит,
- необычное, но гармоничное сочетание трёх вкусов: винограда, дыни, сливочного эскимо,
- полностью натуральный с полезными компонентами состав,
- консистенция однородная, без льдышек, мягкая,
(o˘◡˘o) Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!