Опубликовано 5 Июль, 2021 - 23:01

один раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

На город опустилась невыносимая жара, и мы всей семьёй залегли в летнюю спячку на даче у реки с редкими вылазками в магазин за продуктами.

Как самый жароустойчивый, эти вылазки чаще всего совершает муж, я же потом задумчиво рассматриваю его необычные приобретения.

В этот раз наши сети притащили странное фруктовое мороженое, которое на самом деле оказалось эскимо, с необычным сочетанием дыни и винограда, а также красивым чувашским названием "Le Fruitton".

Наверное, нужно произносить с французским прононсом)

Но как бы то ни было, принесённому мамонту в зубы не смотришь,

☆☆ Полное название: "Мороженое эскимо в фруктовой глазури "Виноград-груша".

☆☆ Вес: 60 гр.

☆☆ Цена: 49 рублей.

Мороженое по весу, конечно, небольшое, но слой глазури и состав (о нём ниже) оправдывают цену.

☆☆ Производитель: "Волга-Айс", Россия.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продуктах:

Всё прекрасно представлено на самой упаковке:

Соотношение для мороженого неплохое, согласитесь. При этом уточнено, что часть углеводов - это полезная сахароза.

☆☆ Калорийность: 540 кДж, 120 ккал

Это может только обрадовать.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Обычный металлизированный плёночный пакет флоу-пак. На лицевой стороне указано название бренда и продукта, есть пометка, что без растительных жиров, показан внешний вид товара:

А также, что мороженое сделано по ГОСТу:

Оборотная сторона более разговорчивая, тут есть описание мороженого и его особенности, состав, пищевая и энергетическая ценность, сроки и условия хранения, данные бренда.

Всё очень подробно, понятно и прекрасно читаемо.

Пакет вскрывается легко, плёнка так же легко рвётся куда попало.

☆☆❤☆☆

Внешний вид продукта

Ну раз мороженое заявлено как глазурированное, то внешне оно сплошь, кроме торца у палочки, покрыто этой самой глазурью бордового оттенка.

Глазурь довольно толстого слоя, слегка, но не сильно крошится.

А вот в сливочном эскимо, увы, кусочков дыни не обнаружилось. На изображение с упаковкионо не похоже.

☆☆❤☆☆

Состав

Он представлен на упаковке, есть на сайтах производителя, и вообще радует душу любого ЗОЖ-сладкоежки:

Всё натуральное от молока до наполнителя глазури, консерванты, стабилизаторы, красители - без исключения. Притом, очень много компонентов тут действительно полезные.

Вообще редко встретишь такое мороженое.

☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆

Приятный аромат свежего сливочного эскимо и бодрый дух винограда.

Приятный, насыщенный, без грамма химозности запах. Дыня мной опять-таки не опознана.

☆☆❤☆☆ Вкус

Вкус полностью оправдывает натуральность состава. Ощущается и молоко, и виноград, и патока, и дынное пюре. В отличие от кусочков в мороженом и аромата, во вкусе дыня всё-таки есть!

У неё нерезкий, приятный вкус, хорошо сочетающийся со сливками и виноградом, без химозности.

Вкусы хорошо гармонируют и не мешают друг другу. Глазурь здесь самая вкусная, с приятной нерезкой кислинкой, фруктово-виноградная.

В целом, сочетание получается приятное, удачное!

А само мороженое - вкусное.

А вот послевкусие... Буквально спустя пару минут после доедания мороженого, во рту всё липнет, приторность зашкаливает, очень хочется съесть пару лимончиков. Это не только мои впечатления, дети-сладкоежки тоже порадовали, выпив пол кастрюльки компота. Впрочем, им как раз чрезмерная сладость послевкусия понравилась.

Мороженое вряд ли подойдёт, если вы хотите освежиться или купили его, чтобы перекусить на работе - у вас слипнется всё, что ело это мороженое.

А вот купить для разнообразия, как десерт дома (под кружечку лимонада) - очень даже. С кислыми фруктами тоже прекрасно сочетается.

Ну или если вы любитель приторно сладкого вкуса)

☆☆❤☆☆ За эту ужасную приторность послевкусия сниму одну звезду, а так мороженое рекомендую к покупке:

• приятно оформлено и прикольно названо,
  • интересно выглядит,
  • необычное, но гармоничное сочетание трёх вкусов: винограда, дыни, сливочного эскимо,
  • полностью натуральный с полезными компонентами состав,
  • консистенция однородная, без льдышек, мягкая,

(o˘◡˘o) Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Достоинства
  • Аромат без химозности
  • В целом вкусное
  • Гармонично сочетаются три вкуса
  • Однородная тающая мягкая консистенция
  • Пока ешь, вкусное
Недостатки
  • Нет кусочков дыни в эскимо
  • Ужасно приторное послевкусие
Лист Кленовыйрекомендует
05.07.2021
Я такое у нас не видела, а то бы купила!
Очень интересное мороженое. Я бы тоже не отказалась от такого😍
05.07.2021
Мороженое "Волга айс", которое оказалось не совсем айс) да, не круто, когда такое приторное послевкусие.
Ну, дети схомячили только в путь, не смотря ни на какую фу-приторность)
07.07.2021
Конечно) это же дети! Чтоб они отказались от мороженого? Да никогда) Пусть приторное, пусть с ГМО, пусть мятый стаканчик - это ж все равно мороженое)
05.07.2021
Я бы попробовала! Люблю такие)
Не люблю приторность...
Надо попробовать 🥰
Похоже на экзо...
Мороженка такая в новинку
06.07.2021
Интересное мороженко, жаль, что эффект последующий не очень)
06.07.2021
Дочка любит такое мороженое, а для меня слишком сладко)
06.07.2021
Не очень люблю такое химозное мороженое(
Если увижу-куплю 😊
Не видела такого мороженого. Аппетитно выглядит. Лето сезон мороженого
07.07.2021
и у нас такого не наблюда. но интересно, это конечно на любителя) я вообще сладкоежка