Приобрела как-то в Икее две подушки МАЛИНДА. Пользуюсь уже почти два года.
После стирки
Что могу про них сказать. Изначально были очень объемные и упругие. Понравилась плотная прочная ткань (хлопок 100%). Хорошие застежки-липучки, можно регулировать. Сидеть на них весьма удобно. Можно стирать в машинке, отстирываются хорошо, даже если на них что-то было пролито.
Удобные застежки
Однако, после примерно месяца засиживания подушек, они как-то сплюснулись, стали похожи на два плоских блина )) Решила постирать их. После стирки они сильно преобразились, вновь вернулся объем, стали как новенькие. Но этого упругого пружинистого объема хватило примерно на неделю. Через неделю они вновь превращаются в "блинчики".
Кот от этой подушки балдеет ))
Несмотря на это, свою функцию выполняют. Даже в сплюснутом состоянии, на них все равно удобно сидеть (не так конечно как на новых), удобнее чем на жестком стуле.
Хорошая плотная обшивка
В целом, подушками довольна. Учитывая, что пользуемся ими два года, обшивка почти как новенькая. Почти, потому что коты немного потрудились своими коготками ))) Кстати, коты от этих подушек в восторге! Стоит только встать со стула, как на нем тут же оказывается кот, которого потом еще фиг прогонишь )))
100% хлопок
В общем, не смотря на недостатки, подушки хорошие и долговечные. Думаю, еще не один год нам прослужат. Снова такие покупать бы не стала, потому что хотелось бы попробовать какие-то еще.
Прошла неделя после стирки
За цену 269 рублей вполне себе ничего! 😊
Подушка сплюснулась
На фото подушка после стирки и после недельного засиживания (видно как сплющилась).
Здравствуйте! У меня стулья 40*45. Подушки изначально были шириной 35*40, но спустя небольшое время они немного сплющатся. В сплюснутом виде их ширина стала 40*45. Так что, думаю, на ваши сиденья они подойдут.