Сначала я подумала, что увидела какие-то необычные тампоны с интересным дизайном.
Тампоны называются Bellby, в продаже есть варианты по впитываемости Super и Normal, в данном отзыве рассмотрим вариант Super.
Дизайн действительно привлекает внимание. Это что-то необычное в строю других гигиенических средств. Игривая девчачья розовая упаковка уверенно заявляет о себе и выгодно выделяется на фоне занудных пачек большинства других марок тампонов.
На пачке размещен портрет белого барса, приправленный забавным слоганом:
Купи тампон - поддержи киску!
Кстати, по легенде оформителя этих тампонов, часть выручки от продажи этих средств гигиены идет в фонд "Снежный Барс" в Иркутске, посвященный помощи вымирающим снежным барсам, которым нужен подкорм и прочая поддержка. Какая милота! Я конечно не сильно в это верю, но здорово же!
Кстати, как позже выяснилось, бренд Bellby не так давно запустила Мария Погребняк, которая известна как светская львица и жена экс-футболиста "Урала" Павла Погребняка. Я не знаю кто это, но для информации сообщаю.
Пачка тампонов стандартная, 16 штук, варианта на 8 штук в продаже пока нет. Внимательно рассмотрев пачку, выяснилось, что это по сути тампоны болгарского производителя Palomita, которые у нас продаются под маркой Meggi и фасуются в Беларуси.
Кстати, интересная деталь. Я купила эти тампоны на WB спайкой из двух штук за 240 рублей, т.е. каждая пачка обошлась мне в 120 рублей. При этом, 2 пачки точно таких же тампонов Meggi Super болгарского производства на том же WB стоят около 300 рублей.
Сами тампоны стандартные, желобки прямые, не спиралевидные.
Для того, что бы открыть тампон, нужно потянуть за ярлычок и оторвать красную ленту. Мне этот вариант открытия нравится больше, чем twist-off, так как влажными руками у меня очень плохо получается крепко ухватить пальцами тампон и прокручивать упаковку. В нашем же варианте с открыванием проблемы нет.
На удивление, вводятся эти тампоны без неприятных ощущений, они достаточно гладкие.
Впитываемость конечно не вау, что-то среднее между хорошим Normal и нижней границей Super. В целом, на стандартные 3-4 часа хватает, но при обильных выделениях хватит часа на 2.
В целом, для средних выделений вполне достойный вариант именно за счет своей комфортности, они не вызывают неприятных ощущений, не сушат. Ну и цена, очень бюджетно.
Так что, если есть желание поддержать киску, то почему бы и нет.