Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 04:30

год или более
    Зависит от количества в упаковке и продавца

Здравствуйте! Хочу рассказать об очень известных тампонах в обновленном варианте (без ароматизаторов и отбеливания хлором). Честно говоря, не встречала ароматизированные или многоразовые тампоны. Но для меня это было бы тем, что я в жизни не куплю 😃

Предыстория: впервые купила тампоны этой марки, только в варианте Mini, сразу после начала половой жизни. До этого не видела в них необходимости. Мне кажется, разве что спортсменкам они нужны постоянно. Мне чисто физически начинать ими пользоваться было сложно, поэтому ранее точно не смогла бы. А так всё индивидуально, конечно.Чуть позже перешла на вариант Normal, и он мне вообще подошёл идеально 😃 Покупала их много лет, а в прошлом году взяла в обновлённой версии, как у меня на фото.

Вот такая у них приятная коробочка. Плотная, симпатичного дизайна. На русском языке только наклейка, потому что конкретно для России они сейчас не производятся из-за санкций, но, к счастью, поступают по параллельному импорту. Здесь 16 штук, но бывают обычно ещё 8 или 32:

Инструкции на русском языке сейчас тоже нет, но, думаю, всё предельно понятно:

А вот и сам тампон: в меру мягкий, имеет специальное скользящее покрытие, прочный шнурок, который у меня ни разу не отрывался. Естественно, изделие ничем не пахнет, и это здорово:

Итак, я считаю эти тампоны очень качественными: их достаточно легко вводить и извлекать, впитываемость у них отличная. У меня вместо обычных месячных кровотечение отмены (ввиду приёма КОК), оно менее обильное, так что они отлично подходят, и хватает их спокойно на несколько часов. Необходимо помнить, что этот предмет гигиены обязательно менять каждые несколько часов (через сколько - зависит от его впитываемости) во избежание протечек и развития Синдрома токсического шока - тяжелого инфекционного заболевания, которое может привести к инвалидности или смерти. Об этом всегда пишут в инструкции. Кстати, за весь период приёма оральных контрацептивов ни одной протечки не случилось, а ранее могли случиться только если немного переносила, и то небольшие. Видимо, от того, что случайно подвигала тампон в теле. Внутри при правильном введении не ощущается, только немного, при условии специального сжатия мышц. Слизистую не сушат, но я и пользуюсь ими редко, в основном, прокладками.

В этом году мне как-то отдали коробку тампонов Kotex. Знаю, что они тоже довольно популярны, но не хотелось никогда их купить. Но попробовать удалось 😃. Хочу отметить, что индивидуальная упаковка у обеих марок хорошая, снимается легким выкручиванием в противоположные стороны:

Какие отличия я для себя выявила? Во-первых, у O.b. чуть больший диаметр при одинаковой впитывающей способности, что видно по фото. Это не ощущается мною. Во-вторых, и главное, - у Kotex нет такого шелковистого покрытия, и вводить их может быть посложнее, особенно если один вводить сразу после другого. В-третьих, тактильно они более жёсткие. Но впитывают тоже хорошо. Однако в целом я предпочитаю всё же любимые и проверенные O.b.

Что делать, если тампон сложно ввести? 1) Найти удобную для себя позу и расслабиться. 2) На кончик тампона нанести любой подходящий вам лубрикант, и всё, идёт как по маслу.

А если срочно нужно пойти на эпиляцию или искупаться в бассейне, на море? Берем ножницы и отрезаем шнурок, оставив пару сантиметров. Теперь можно вводить, и тампон станет абсолютно незаметным, не будет никакого смущать или мешать процессу. Вытащить его тоже будет легко. Главное, как обычно, выбрать правильную позу для этого. Кстати, есть мнение, что, купаясь в водоёме, лучше не оставлять шнурок у тампона во избежание попадания инфекции в организм.

А как разумно сэкономить на этом средстве гигиены? Купить себе большой запас, от чего и спокойнее будет, что нескоро кончится, и дешевле.

На Озоне этой весной купила вот такую большую коробку (64 штуки). Не встречала их никогда в таком количестве ни в магазинах, ни в аптеках. Мне они обошлись всего в 758 рублей при том, что упаковка 16 штук была около 500. При нетрудном подсчёте становится ясно, что цена одного тампона из большой коробки - всего около 12 рублей. Мне такой должно хватить не на один год:

Резюмируя свой отзыв, хочу сказать, что рекомендую эти тампоны. И отдельно советую выбирать вариант с покрытием, так как давно по ошибке взяла Original, и они ужасно тяжело вводились. Я пользуюсь Pro comfort уже 12 лет, сменить их на другие желания абсолютно нет. Считаю их и качественными, и выгодными. Найти их в продаже в интернете сейчас не составляет труда, да и в магазинах опять их стала видеть. Конечно, у этого продукта есть нюансы: может выпасть, если придётся сильно натужиться и то, что из нельзя использовать при инфекционных и воспалительных заболеваниях половой сферы. Например, при кандидозе, и противопоказаны они для неменструальных выделений. Но это всего лишь нюансы, не зависящие ни от производителя, ни от модели, а значит, они не зря популярны у женщин уже много десятилетий 😃

Достоинства
  • Довольно доступная цена
  • Лёгкое введение и извлечение
  • Не ощущаются в теле при правильном использовании
  • Отсутствие отдушек
  • Прочный шнурок
  • Хорошая впитываемость
  • Шелковистое покрытие
Недостатки
  • Нет
Vellcatрекомендует
Неплохо.
Ужасно, когда плохо вводятся.
04.06.2024
Да, можно даже слегка травмировать себя. Поэтому я только за дополнительное покрытие на тампонах)
03.06.2024
Всё таки предпочитаю прокладки, не очень отношусь к тампонам
04.06.2024
Каждой женщине нужно использовать то, что подходит. Я бы менструальную чашу или многоразовые прокладки в жизни не купила:)
Как я с вами согласна!
03.06.2024
Никогда не пользовалась ОВ, только котекс. Раз ОВ вводятся легче, можно обратить внимание.
Попробуйте, купите 8 штук на пробу. Вдруг окажутся Вашим продуктом 😊
Да, можно.
08.06.2024
Кстати отличный лайфхак с веревочкой )
09.06.2024
Я сама удивилась, как я этого не придумала раньше! Однажды паста для шугаринга у мастера попала прямо на этот шнурок, и до меня дошло, что надо делать 😊
Как-то слышала возмущения шугаристов по поводу прихода клиенток с тампонами. Я одна не вижу в этом ничего предосудительного?) По-моему, наоборот, хорошо, что приходят, деньги ведь приносят. Тем более, с кровью ведь никто не заставляет контактировать. Или я отбитая какая-то? 😂
09.06.2024
да нет, все правильно, и ничего не отбитая
Пробовала самые маленькие ОБИ, удобные.
12.06.2024
Тоже удобные, но вероятность протечек с ними побольше, так как они маленькие 😊
Не люблю тампоны, но иногда они удобны. Пробовала данную марку. Честно горя особой разницы в различных марках я не замечаю 🙈
20.06.2024
Значит, Вам подходят разные марки, иначе заметили бы разницу 😊 Я на постоянку тоже их не использую, только иногда.
24.06.2024
Я редко пользуюсь тампонами, но если беру, с аппликатором)
Как-то изначально приладилась к ним, и так удобно)
26.06.2024
А я ни разу в жизни не пробовала с аппликатором, лишь примерно представляю, как они работают 😊
тоже мои любимые на протяжении лет 15 точно) пыталась перейти на более бюджетные Kotex, но вернулась к o.b. и эксперементировать больше не буду))
26.06.2024
Согласна, отличные тампоны! А тем, кто не использует часто, получается совсем не дорого.