Опубликовано 29 Май, 2014 - 13:21

Прочитав множество отзывов об этих волшебных бигуди наконец-то решилась тоже попробовать это чудо. Кратко могу сказать, да, неплохо, но есть несколько нюансов. При четком соблюдении этих нюансов результат будет соответствовать Вашим ожиданиям. Поэтому в этом сообщении постараюсь дать ни столько оценку этому продукту, сколько практические действенные советы по правильному использованию чудо-бигуди. Итак, по-порядку:

На самом деле чуда никакого нет. Просто поражает простота и элементарность конструкции. Не зря говорят, все гениально и просто. Бигуди представляют собой пластину, крученную из прочного тонкого синтетического материала, в комплектацию входит специальный крючок, похожий на вязальный. Крючок нужно просунуть в отверстие пластины, зацепить прядь и протянуть по всей длине пластины. Пластина вместе с прядью опять примет крученную форму. Накручивать нужно на влажные волосы, но не мокрые. Высушить феном накрученные волосы, так как пластина бигуди имеет множество отверстий, то сушатся накрученные волосы быстро и легко, затем снимаем бигуди и вуаля - роскошные волосы готовы. Так мы видим процесс в обучающем видео и фото инструкции, которых огромное множество в сети Интернет. Глядя со стороны кажется так классно, хочу! Но на практике получается не совсем так.

В инструкции обычно пишут роскошные локоны за 20 минут. Но лично у меня процедура занимает не менее 40-50 минут, что сопоставимо с использованием обычных бигуди. То есть если сравнивать с обычными бигуди точно не быстро! Простота использования это да, для меня проще и легче продеть прядь через пластину чем накручивать традиционные бигуди. Для того, чтоб продеть прядь через пластину здесь тоже нужно приноровиться, это не так легко и просто сделать, как показано в видео-инструкции, и не всегда и не у всех может получиться с первого раза. В первый раз волосы у меня путались, потом сложно было вытащить безболезненно неудачно продетую прядь обратно из пластины, запутавшуюся еще и в крючке! Это при том, что у меня короткие волосы до плеч. Представляю, каково же тем, у кого длинные волосы. Во второй раз у меня все получилось намного лучше и быстрее. А в последующие разы все лучше и лучше. Делюсь хитростями:

1) Волосы должны быть влажными, но не мокрыми. Перед использованием чудо-бигуди хорошо просушить волосы полотенцем, лучше из микрофибры, которое хорошо впитывает влагу.

2) Хорошо и тщательно расчесать волосы и условно разделить на 3 или даже 4 ряда.

3) Начинать накручивать бигуди с верхнего ряда.

4) У меня прямые и жесткие волосы, и любые локоны быстро распадаются. Поэтому я, прежде чем накручивать бигуди сначала обрабатываю прядь пенкой.

5) Прядь брать как можно тоньше, чтоб она легко цеплялась крючком. В моем случае прядь не более 1 см.

6) При продевании пряди через пластину бигуди левой рукой держим прядь у основания, правой рукой, продев прядь через крючок придерживаем основание пластины на протяжении всего времени протягивания пряди через пластину.

7) Обычно в набор входят два размера бигуди, одни подлиннее и другие покороче. Для моей длины и густоты волос нужно ровно 2 упаковки по 18 штук, 9 из которых по 22 см и 9 по 14 см. Те, которые по 22 см накручиваю на верхние ряды. По 14 см очень хорошо идут под нижние ряды, так как там волосы значительно короче.

😎 Не советую спать в этих бигуди. Конструкция вроде и гибкая, но в то же время очень жесткая. Потом на утро болит голова. Лучше высушить феном. Если не любите фены, пусть сушится так.

9) Когда продеваете прядь в пластину не подкручиваете ее предварительно как это советуют в инструкции, для того чтоб прядь легко прошла через пластину лучше просто ее взять потоньше. Если подкручивать, как я сделала в первый раз, то локоны получаются "мятые" и некрасивые!

10) После того, как волосы полностью высохнуть осторожно снять бигуди. Готовые локоны не расчесывать, только придать форму руками. Я еще сверху фиксирую лаком. Хватает ровно на день. На следующий день конечно ничего не остается от завитушек ))

Подводя итог, могу сказать, что в общем и целом волшебные бигуди тянут ровно на 4! Самое главное не расстраиваться, если ничего не получилось в первый раз, нужно время приноровиться и все становится ОК! Рекомендую друзьям только при условии следования небольшим хитростям ))

p.s. Про цену пишу, что дешево и доступно, потому что покупала их в Китае, где я живу. А тут почти все дешевле чем в России, поэтому этот пункт прошу считать не объективным.

Достоинства
  • Дешёвые и доступные
  • Легко и бытро одеваются
  • Можно подобрать по длине волос
  • Не травмируют волосы
  • Просты в использовании
  • Супер локоны
Недостатки
  • В них не поспишь
  • Нет прикорневого объема
  • Нужно приноровиться
  • Совсем не мягкие
My_Rewрекомендует