Мое знакомство с шампунями Агафьи началось с густого шампуня, как следует распробовав (мне понадобилось 2 бутылки), я начала засматриваться на другие виды этого шампуня, и первым, точнее уже вторым, попробовала этот, Укрепляющий на основе мыльного корня. О нем и пойдет дальше речь.
Внешний вид: Упаковка у этого шампуня пластиковая, вполне удобная, пользоваться ею легко. Консистенция не такая густая как у "густого" шампуня, но и не жидкая. Пенится хорошо. Цвет у него темно зеленый, как у всяких трав. Запах не сказала бы что не приятный, тоже по типу запаха "трав", меня он устраивает. Объем шампуня 350 ml. Цена смешная, 30 рублей, покупаю в Ашане.
Эффект: Ну теперь о главном, как же действует шампунь? Шампунь на ура очищает мои волосы, но это не стоит того, чтобы ходить потом как одуванчик. Он сильно сушит волосы, делает их жесткими, их после очень трудно расчесать, даже добавление масла в шампунь и бальзам не помогает. Без бальзама мыть с этим шампунем я бы совсем не рискнула.
Шампунь может подойти нормальным волосам, но никак не сухим и пористым, которые итак любят пушатся. Но тем, кто все же заинтересовался бабулей, я бы рекомендовала "Густой шампунь". Он мне понравился больше всего из трех испробованных бабулиных шампуней. Тем более за такую цену не жалко будет если не понравятся. И конечно, большой плюс это состав у этих шампуней, в них все же присутствуют натуральные ингредиенты.