Здравствуйте!
Периодически (особенно в зимний период) у меня может появляться перхоть, не слишком много, но все равно приятного мало. Плюс, кожа головы в эти периоды может чесаться, что тоже доставляет дискомфорт.
Пользовалась разными шампунями (в том числе и лечебными), но пока не нашла свой идеальный, поэтому с большим интересом обращаю внимание на шампуни с натуральным (или близком к нему) составом.
Конечно, я знакома с маркой Planeta Organica, покупала их различные средства для лица и тела, а в этот раз не прошла мимо этого шампуня против перхоти SAVON DE ALEP на натуральном сертифицированном алеппском мыле и масле эвкалипта.
Посмотрела на состав, в котором присутствуют натуральные компоненты, это уже радует:
Этот шампунь создан на основе 100% натурального сертифицированного алеппского мыла, сваренного по традиционному рецепту, согласно которому легкую воздушную очищающую пену получают из натурального масла оливы, прошедшего процесс естественного омыления. Богатое маслом лавра благородного алеппское мыло издревле известно как превосходное средство от перхоти. Формула шампуня обогащена маслом эвкалипта, обладающим противовоспалительным действием на кожу. Проверенное веками сочетание эфирных масел и поныне является эффективным средством против перхоти.
У бутылочки приятное оформление и удобный дозатор, при одном нажатии выливается не слишком много шампуня. Пенится нормально, только пена не "объемная и воздушная", а плотная, с мелкими пузырьками.
Консистенция обычная, цвет болотный зеленый, а вот аромат не всем понравится, мне лично напоминает запах хозяйственного мыла, но к счастью после мытья, волосы так не пахнут, не задерживается на них этот запах.
Пользуюсь шампунем уже не одну неделю, перхоти стало намного меньше, но не могу сказать, что ее нет совсем, но значительно меньше. Больше всего мне понравилось, что кожа головы абсолютно не зудит, волосы мягкие, приятные на ощупь. Грязнятся волосы как обычно, мою их в своем привычном графике. Но, помимо этого шампуня, я еще всегда использую бальзам и все-таки с бальзамом результат лучше, чем без него.
В целом, мне шампунь Planeta Organica против перхоти SAVON DE ALEP понравился, положительный результат есть, пусть и не стопроцентный.