Опубликовано 29 Август, 2016 - 11:26

Как постоянный покупатель и даже какое-то время распространитель косметики Faberlic я многое могу сказать об их косметике в целом. Порошки - это относительно недавнее пополнение каталогов, как и вся продукция для дома. "Чтож, попробуем!" - подумала я.

Заказывала я его по акции за 350р. за большую упаковку (800г.), без акции стоит 500р. Цена приемлемая, по крайней мере аналогичный объем хорошего порошка в магазине стоит столько же. К тому же по заверениям производителя порошок Faberlic концентрированный, т.е. расходуется экономично (1 упаковка = 20 стирок).

В состав порошка входит кислородный отбеливатель, и ткань действительно становится белее и ярче. К тому же он биоразлагаемый, не вредит окружающей среде. Такие продукты как правило еще и для кожи не так вредны, как другая химия. Для меня это очень важно, т.к. кожа у меня чувствительная и склонна к раздражениям и дерматитам. По заверениям производителя порошок полностью выполаскивается из ткани. У меня проблем с ним не возникло. Думаю его смело можно использовать для детских вещей. Состав щадящий.

Понравилось мне еще и то, что в состав входят смягчающие воду компоненты, не нужно использовать дополнительно специальные средства. В мягкой воде и пятна лучше удаляются, и машинка будет целее.

В коробочке белый пакет с порошком и мерная ложечка. На одну стирку я добавляю одну ложку без горки. На коробке есть подробная инструкция по дозировке. Подходит для ручной и машинной стирки.

Сам порошок в виде мелких гранул, белый, без вкраплений. Растворяется хорошо. О качестве стирки могу сказать так: с обычной стиркой справляется хорошо, освежает цвет. Для сложных пятен я добавляю пятновыводитель, тоже от Faberlic (ссылка), т.к. порошок с ними не справляется. Но обещаний по этому поводу производитель и не дает, так что все в порядке. Ткань не портит, я бы даже сказала относится бережно. Для шерсти и шелка не подходит, так сказано на коробке, поэтому не пробовала. Запаха на вещах практически не оставляет, мне это нравится, не люблю сильно пахучее белье, пусть даже аромат и приятный.

В целом я им довольна, могу рекомендовать. Как только появляется на него акция, я заказываю. Но особого восторга нет, без акции предпочитаю брать порошок в магазине. Sarma ни чуть не хуже стирает, и стоит так же.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен.

О других товарах Faberlic можете прочесть по следующим ссылкам:

1. Крем-гель для душа Faberlic Мятный шоколад Beauty Cafe

2. Гель-аппликатор от прыщей Faberlic Ultra clean green точечного воздействия

3. Дезодорант Faberlic Парфюмированный Kaori

4. Увлажняющая помада "Превосходство" Faberlic

5. Шампунь Faberlic для глубокого восстановления волос С МАСЛОМ АМЛЫ EVERSTRONG серии Expert

6. Гель-масло для душа Faberlic "Карамельное Пралине" серии Beauty cafe

7. Тушь для ресниц Faberlic Секретный сигнал

Достоинства
  • Без отдушек и красителей
  • Без фосфатов
  • Не нужны средства от накипи
  • Нет агрессивного запаха
  • Подходит для детских вещей
Недостатки
  • Дороговат
  • Не подходит для шерсти и шелка
  • Не справляется с сильными загрязнениями
Нина Черняеварекомендует
29.08.2016
Очень нравится. Стираю им даже шерсть и шелк - пока все вещи "живы". А вот цена - да, дороговала... Стараюсь брать по акции и скидке 😊
05.09.2016
Я на 5 кг белья добавляю 30 грамм, чтобы выполаскивался лучше
12.01.2017
О, я просто обожаю химию у Фаберлик, особенно порошки и кондиционеры для белья. Сарма не пробовала, но из опробованных фаберликовский оказался лучшим. Когда бывает акция, сразу несколько упаковок набираю.