Однажды я решила навести порядок в своей обуви и определиться что оставить, а что выкинуть. И вот, наткнувшись на любимые замшевые ботинки, обнаружила, что не могу с ними расстаться и хочу все таки их как-то реанимировать. Тогда-то на помощь мне как раз и пришелся очиститель Дивидик. Кстати, на нем указано, что он подходит не только для замши, но и для кожи, велюра и даже текстиля. Лично я использовала его только на замше (даже сама не знаю почему). Что хочу сказать, небольшой флакончик (125 мл), средство легко вспенивается после встряски, и напоминает мужскую пену для бритья, при чем даже запахом. Моментально вьедается в обувь, и остаётся только действовать губкой. Губка, кстати, стала черной после первого ботинка. Но ботинки я красила спреем для замши, поэтому это скорее всего были в основном ее остатки. После высыхания, прошлась хорошенько по обуви щеткой для замши. Результат: цвет освежился, даже появился некоторый блеск. Залоснившиеся места в большинстве тоже оттерлись. Даже следы от соли хорошо очистились. Так что могу сказать, Дивидик неплохо справляется. А стоит сравнительно недорого. Пробовала его потом на цветных сапогах и черных туфлях (все тоже из замши), так же удачно проявил себя. Правда, с сапогами пришлось чистить в два этапа. После первого раза не везде оттерлась соль (застаревшая!), но со второго раза все исправилось.
После использования
Итог: экономичен, доступная цена, справляется с солевыми разводами, хорошо освежает цвет.