Здравствуйте, уважаемые читатели,
в Санкт-Петербурге довольно много музеев, но недавно захотелось чего-то особенного и поэтому наткнувшись на интерактивные музеи SmilePark, мы захотели их посетить. Купили абонемент сразу на все музеи парка (благо расположены они все рядом - у арки Главного штаба в начале Невского проспекта) и пошли всей семьей (покупать единый билет куда выгоднее, чем за каждый музей: единый стоит 1600 р, в то время как билет в лишь в данный музей стоит 500 рублей)
Первый музей, в который мы пошли, был музей Дом вверх дном, расположенный по адресу:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 5
Должна сказать, что музей (если конечно это место так можно назвать) состоит из множества локаций, в которых все расположено вверх дном, то есть на потолке.
Сначала идет ДЕТСКАЯ
Все конечно же на потолке.
Причем детская как для подростков, потому как велосипеды, кроватки-машинки, там и для совсем малышей:
Эта зона особенно понравилась моим детям, потому как все такое знакомое, уютное.
Далее идет
ВАННАЯ комната и по сути прачечная
Все продумано до мелочей, даже стиральные порошки на потолке.
О безопасности не стоит беспокоиться.
Далее следует КУХНЯ. Конечно дети сразу же залезли в холодильник:
Продукты расположены ровно также, как и у всех нас дома. Те же соки, те же фрукты...но вверх дном!
А вот и кухонный уголок
Ну и самое интересное -
ГОСТИНАЯс диваном и тапочками на потолке,
стеллажами и даже мотоциклом на потолке
Вот здесь вас и будет поджидать фотограф, который будет в начале бесплатно делать казалось бы обычные фотографии,
давать советы как лучше встать, а и в итоге, переворачивая фотографии, получать что-то подобное
У меня конечно получилось не так круто как у фотографа, но смысл такой. Затем вам предложат купить магнит с такими крутыми на мой взгляд фотографиями.
Вообще идей много, чтобы сделать действительно интересные и необычные фото. Поэтому это место именно для таких воплощений.
Словом моим детям понравилось. Необычно, круто, но все же на один раз.
Рекомендовать буду, но моя честная оценка - все же 4 балла!
Спасибо за внимание.