В нашем чудесном городе находится более 200 музеев, в их число входит Эрмитаж, Кунсткамера, Дом-музей Бродского, а также музей русской водки и музей кирпичей. Но черт дернул меня выбрать именно дом вверх дном, когда искала куда сходить в Санкт-Петербурге. Ну а что еще делать, если на улице февраль, -15, адский ветер продувает даже трусы из тройного синтепона и можно выбить глаз прохожему, плюнув ему в лицо. Находится данное развлекательное заведение прямо в центре на Невском. От метро Адмиралтейская идти минут 10 и тут же, на Невском проспекте, промоутер ряженый пришельцем пригласит Вас зайти в теплый и уютный подвальчик с яркой вывеской "Дом Вверх дном". Входная группа тесная, вместо гардероба - общая вешалка, где Ваши норковые шубы курточки будут висеть без присмотра до конца Вашей экскурсии по музею. Стоит билет 350 рублей на одного человека. И вот после пролбретения билета Вы наконец-то попадаете в дом вверхдном". Без фотоаппарата здесь делать нечего. Первая комната - детская.
୭ Детская ୭
Грубыми большими саморезами привинчены к потолку шкаф, стол, кровать и детские игрушки.
Неудобно спать на потолке - одеяло падает
Можно примерить парик из пальмы, если рост позволяет.
Парик из драцены
На полу - люстра. На потолке ковер из икеи.
Следующее помещение - коридор.
୭ Коридор ୭
Полы у Вас тут низкие, точнее потолки. Большие девочки и мальчики будут биться головой об пол, я, например, чувствовала себя там как Гендальф в жилище хоббита.
Коридор узкий, свет плохой, чтобы сделать фото - надо хорошо призадуматься каким образом. Фотограф должен иметь акробатические навыки, однако постоянно снующие туда-сюда люди по этой тесноте мешают и так трудному процессу запечатления всего этого на память.
Полка с туфлями
Ваниш и средство для стирки также прибиты к потолку.
Можно пропылесосить пол, если есть претензии к чистоте.
୭ Ванная комната ୭
А точнее душевая. Ну и правда, прибить ванную к потолку было бы весьма трудно. Душевая размером в один квадратный метр, как сделать фото мы не поняли. Сделали такое.
без коментариев
୭ Кухня ୭
Тут уже интересно, потому что размер ее позволяет хотя бы сделать фотографию не сломав спину фотографу.
есть что пожрать, милая?
Тут интересный холодильник - все продукты также перевернуты. В печке - рыба. есть что поразглядывать и укусить.
омномном
୭Гостиная୭
Все как у людей - диван, телевизор, журнальный столик. По телевизору показывают посетителей и хоть он и плоский, но полнит страшно.
ой какая я тут толстая...жуть...
Есть шахматная доска и айпад. Пластмассовый, правда.
Фая, нет вайфая
Вот и все.
୭Плюсы и минусы୭
Плюс. Один.
Идея хорошая, пару сносных фото мы умудрились сделать.
Минусы. Много.
Но все же "музей" мизерный - это по факту трехкомнатная квартира. Мы ходили туда в понедельник, но в субботу и воскресенье представляю какая тут толкотня и фото скорее всего сделать невозможно. Свет плохой (граждане фотолюбители меня поймут), с этим хозяева не заморачивались. Провести тут можно полчаса от силы - потом становится нечего делать. И платы за вход 350 рублей этот музей точно не стоит.
Музею этому не один год. Я видела фото отсюда у моей коллеги по отелю лет так пять назад и ничего, ничего не изменилось с тех пор. Хозяин не думает как улучшить, как развить идею. А я такое не люблю. Ну это мое личное - Питер славится крахоборами, которые не любят работать, но любят собирать капусту с туристов.
Дом вверх дном расчитан на туристов. Одноразовый.
Ай не рекомменд.
Также читайте мой отзыв о музее иллюзий в Москве здесь