Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 01:23

год или более

В Москве я прожила ни много не мало 3 года, причем год из них работала и нигде не гуляла. Потом же, как появилось время и деньги начала искать куда сходить в Москве. И, о Боги! На самом деле оказалось, что в Москве сходить некуда! Красная площадь, ВДНХ, Третьяковка, прогулка в центре, пара парков - это все, чем славится столица. Для туристов запаса достопримечательностей хватит на неделю, живущим здесь гастробайтерам живётся скучно. В Москве нет нормальных аквапарка и лунапарка. Хотя не так давно появился необычный музей достойный столицы, о котором тут и пойдет речь.

Гугл не рассказал мне, где был открыт первый в мире музей оптических иллюзий и кто вообще создал такую гениальную идею. Но такие музеи есть в Южной Корее и Сингапуре и они потрясающе круты. Конечно, 3D музей иллюзий на ВДНХ пока не дотягивает до уровня музея в Сеуле. Но у него есть все шансы стать лучше. Я посещала воображариум на ВДНХ с сестрой год назад и сейчас периодически слежу за происходящим там в группе в вк - музей расширяется. Видно, что хозяин его - человек влюбленный в свое дело и интересуется своим детищем, а не просто чувак, решивший срубить капусты.

За вход год назад с сестрой за двоих мы отдали 200 рублей - но это была акция. Также по 100 рублей билеты можно было приобрести на сайте - купонаторе. ( См. Frendi - Groupon). Сейчас же билеты без скидок можно купить за 350 рублей, либо нужно потрудится зайти на группон и поискать "музей воображариум москва" в списке.

Что представляет из себя музей оптических иллюзий в Москве? Банально, ребята, это помещение с фото обоями. Без камеры и без желания фотографироваться тут делать нечего. На полу есть отметки, откуда нужно делать фотографию, чтобы картинка "ожила" за Вашей спиной. Если указаниям не следовать, фото выйдут странными =)

Первый зал - самый крутой. Тут можно:

• прокатится на черепахе.

• почувствовать себя Моисеем.

• поцеловать жирафа

• стать закуской для динозавров

• накопать денегВо втором зале - экстрим и детские картинки.

Хотя злые они какие-то, детские-то.

И панды пинаются.

Зал с ужасами тоже присутствует. Но фотографироваться там мой систер отказался по религиозным причинам =)

Меня она там фотографировать тоже отказалась.

А мумии тянули к нам свои забинтованные клешни.

Но всё же мне было позволено закопать что-нибудь на кладбище. Ура. Хоть одно "страшное" фото есть)

Помимо этого есть еще куча всяких интересностей - вход в райские ворота, спанч боб, быки и крокодилы, выбегающие из стены, золотой унитаз, ядерная война и крылья ангела. Фотографий у меня миллион, выложить все не могу. Лень однако.

Так что, если ищете куда сходить в Москве - рекомендую воображариум на ВДНХ. Вы не пожалеете! Ну а я полетела.

Всем добра! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запас аватарок для соцсетей на год вперед
  • Заряд позитива
Недостатки
  • * дорого без скидок
Джинджарекомендует
05.11.2017
На фото выглядит очень реалистично, жаль, что Вы не захотели все фотки выложить - это интересно, но я не из Москвы))
выглядит очень круто, я бы сходил 😊