Здравствуйте, читатели моего отзыва.
На ВДНХ все лето 2024 будет идти фестиваль "Будущее в цветах", я посетила его в первых рядах, мое восхищение.
Только на днях на ВДНХ стартанула просто потрясающая бесплатная выставка, одна из самых масштабных выставок цветов, которые я когда либо видела.
Как только я про нее прочла, я сразу решила поехать туда в ближайший выходной, полюбоваться этой красотой, и поделиться с вами, друзья.
Выставка цветов на ВДНХ в 2024 году поражает не только своими масштабами, но и своей потрясающей концепцией-на ней представлено 84 композиции, которые представили все 84 региона России.
В каждом регионе над этой композицией трудились лучшие дизайнеры, цветоводы, декораторы, что б представить свой шедевр в центре столицы нашей родины-на выставке ВДНХ.
Если помните, зимой 2024 года уже была подобная выставка новогодних елок-новогодние елки со всех регионов, и это была потрясающая выставка, ну вот теперь мы видим цветы со всех регионов. Да не просто цветы, а скульптуры из цветов, орнаменты и многое другое.
Если вы уже готовы поехать на эту выставку, то я вам расскажу то, что важно знать. Если вы еще не готовы ехать, можете пропустить эту часть.
Бесплатная выставка-фестиваль "Будущее в цветах" на ВДНХ, как добраться, как ее найти?
Найти ее не представит труда из за ее огромного размера. Она занимает всю главную площадь ВДНХ, площадь Промышленности.
Это площадь, которая находиться перед павильоном Космос, где стоит ракета, самолеты, вертолет.
Идти нужно туда по центральной аллее прямо.
Можно идти и по боковым аллеям, главное придерживаться направления-все время идти прямо от центрального входа ВВЦ, и вы в любом случае на нее придете.
Идите по любой аллее от центрального входа по прямой, ориентируясь на ракету, и уверяю вас, вы обязательно придете к этой выставке. Ракету видно издалека, так что заблудится, имея такой ориентир, невозможно.
Сколько идти от центрального входа ВДНХ до выставки "Будущее в цветах" по времени?
Идти совсем не долго, минут семь-десять, но разве можно идти по ВДНХ быстрым шагом? Это просто нереально, поскольку по пути встречается столько всего интересного, что не раз остановишься, что б рассмотреть, сделать красивые фото и селфи и переслать друзьям и близким.
В 2024 году центральная аллея ВДНХ утопает в цветах, и украшена такими дивными цветочными композициями, что не раз подумаешь, что вот она-выставка цветов.
Поэтому еще раз напоминаю вам, что выставка "Будущее в цветах" на ВДНХ находится на площади напротив павильона Космос, все самое красивое там, а то, что вы увидите по дороге-это, так сказать, преддверье этой выставки.
Конечно, балерина в юбочке из цветов просто поражает воображение, я ее рассматривала со всех сторон, и даже пыталась подпрыгнуть, что б понюхать, пахнут ли цветочки, из которых сделана ее юбочка. Но из за своего маленького роста просто не смогла.
Вот еще интересные композиции и фотозоны, которые вы увидите, двигаясь от главного входа ВВЦ к выставке цветов, на площадь Промышленности.
Выставка-фестиваль "Будущее в цветах" на ВДНХ, какой режим работы? Во сколько открывается выставка и во сколько закрывается?
Как вы поняли, выставка эта расположена на улице. Открывается она в 10 утра, закрывается в 23 часа.
Работает все дни, кроме понедельника. Хочу уточнить, что в понедельник на ВДНХ санитарный день, и ехать туда в понедельник не стоит-закрыто почти все. Все бесплатные павильоны и развлечения по понедельникам на ВДНХ не работают, работают только платные объекты.
Стоит ли ехать на ВДНХ не к 10 часам, а пораньше? Тут я так же хочу вас предостеречь, так как, гонимая любопытством, приехала на ВДНХ около 9 часов утра, так как, хоть и знала, что эта выставка в 10 утра открывается, надеялась посмотреть что либо другое, походить по павильонам.
Но оказалось, что на ВДНХ до 10 утра закрыто абсолютно всё. Все павильоны, ларьки,кафе, аттракционы и даже туалеты. Поэтому пришлось до 10 утра мне просто сидеть на лавке, даже кофе не попить.
Так что ориентируйтесь на 10 утра, не раньше. Именно в 10 утра на ВДНХ дружно открываются все павильоны, ларьки, кафе, рестораны. Начинают работать аттракционы и многое другое.
Итак, что из себя представляет выставка-фестиваль "Будущее в цветах" на ВДНХ.
Расположена она в потрясающем месте. Мне кажется, площадь Промышленности-самое восхитительное место не только на ВВЦ, но и на всей планете Земля-так она величественна, прекрасна и максимально приятна для отдыха и проведения досуга.
Посредине нее находиться ракета, а вокруг нее-водоем с фонтанами, идеальное место для проведения досуга в летние жаркие дни.
Очень много лавочек, мест для отдыха. Много зелени, ларьков и кафе, где можно купить еду и напитки. Так что это просто идеальное место для отдыха.
Выставка- фестиваль "Будущее в цветах" расположена по краю этой площади, на небольшом возвышении.
Можно ли посмотреть выставку-фестиваль "Будущее в цветах", если приехать на велосипедах, самокатах, роликах? Передвижение по площади Промышленности на самокатах, велосипедах и роликах не запрещается, так что можно приехать и посмотреть выставку и со своих "железных коней", но на сам постамент, где расположены композиции, вы подняться не сможете-там стоит охрана и просто не пустит. Так что смотрите сами. Конечно, если вы хотите посмотреть выставку подробно, почитать, что написано на стендах, то следует приходить пешком.
Как я уже говорила, каждый регион представил свою композицию.
При составлении композиций ориентировались несколько факторов.
1 Учитывали растения, которые преобладают в данном регионе.
Информация об этих растениях есть на стендах, так что если вас заинтересуют какие либо растения, можно тут же о них и почитать.
2 Ориентировались на то, чем славен данный регион, отразили это в композициях.
3 Некоторые регионы отразили в своих икебанах свои самые знаменитые исторические объекты.
Общее впечатление, все плюсы этой выставки-фестиваля "Будущее в цветах", и почему ее стоит посетить.
1 Бесплатно.
2 Идеальное место для отдыха-можно приходить с друзьями, с детьми, всей семьей. Красиво и интересно, дети не устанут, так как мест для отдыха и кафешек с едой и напитками вокруг полно.
3 Познавательно. Можно лучше узнать нашу необъятную Россию, рассмотреть растения регионов, рассмотреть, чем славиться каждый край.
4 Можно присмотреть цветы, которые вы хотите посадить у себя на участке, если вы садовод, и взять на заметку.
5 Сделано все очень эстетично и с большим вкусом.
6 Композиций много, выставка очень большая и интересная, поэтому можно с удовольствием провести тут много времени.
7 Недалеко от входа.
8 Вокруг много и других развлечений, как платных, так и бесплатных. Из бесплатных-есть шикарная детская площадка на против Москвариум. Из платных-знаменитый павильон Космос, павильон 55, где расположены виртуальные аттракционы. Да и до реальных аттракционов идти не далеко, так как парк механических аттракционов Орион уже открылся в этом году.
9 Если вы приехали в Москву из одного из регионов, тут вы можете найти ту композицию, которую представил ваш регион-это очень интересно.
10. Красиво, познавательно, интересно.
11 Понравиться людям любого возраста-и взрослым, и детям.
Фестиваль "Будущее в цветах" до какого числа проходит на ВДНХ, когда закончится?
Изначально названа дата-до 8 июля 2024, но я думаю, фестиваль продлят так же, как продлили выставку елок со всех регионов России. Ее убрали только к весне, так как интерес был к ней так велик, что ехали люди со всех регионов нашей страны, что б ее посмотреть.
Думаю, к цветам интерес будет не меньше, поэтому скорее всего, эту выставку продлят. Но пока названа дата окончания-8 июля 2024.
Общее впечатление великолепное. Провела время приятно, позитивно и с большим удовольствием, чего и вам рекомендую.
Кроме того, выставка расположена очень удобно-в самом центре ВДНХ, и если вы захотите посмотреть еще что то, наметите себе какие то цели, то с площади Промышленности удобно добираться в любой конец ВВЦ.
Последнее время в Москве очень много как платных, так и бесплатных развлечений.
Но конечно, ВДНХ в этом году просто бьет все рекорды.
Несомненно, это лучшее место для отдыха людей любого возраста и любого достатка.
Вот мой отзыв на Форум Россия, где я описала, какие павильоны можно посмотреть на ВДНХ совершенно бесплатно. Здесь.
Вот мой отзыв на новый шикарный бесплатный павильон Атом- четыре этажа бесплатных развлечений.
Здесь.
Вот мой отзыв на интересный павильон Сбер. Здесь.
В этом году я почти каждый выходной ездию на ВДНХ. Ух, как же там здорово.
Недавно хотела себе изменить маршрут, поехала в свой выходной в парк Сокольники, и к вечеру...все же поехала на ВДНХ, так как невозможно удержаться, все время там открываются новые выставки.
Эту выставку я советую обязательно посетить, она просто потрясающая.
Что посетить на ВДНХ в 2024 году, что посмотреть бесплатно?
Конечно, фестиваль "Будущее в цветах".