Опубликовано 21 Июль, 2023 - 06:02

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на выставку "Клод Моне. Магия воды и света", на которую я поехала к 11:00 в пятницу, а оказалось, что выставка работает только с 12:00! Хорошо ещё, что соврем рядом парк, где я спокойно почитала газету)

Ну как спокойно? В 11:39 начался дождь и как же хорошо, что вход на выставку был открыт, где я в помещении под крышей переждала это время ( мне повезло, дождь быстро закончился). Сама выставка была закрыта, но, как оказалось, что если подняться на второй этаж, то открытия можно дожидаться в приятной обстановке на кожаном диванчике)

Итак, я обошла все 3 выставки от компании VEKARTA, а могла бы купить единый билет ( он даёт и скидку и возможность посетить все 3 выставки в течении месяца), но, честно говоря, не была уверена, что мне понравятся все эти выставки. Однако, всё посетила и не осталась разочарованной!

Ознакомилась с творчеством Моне, посмотрела его картины и описание к ним. Можно купить аудиогид за 300 рублей, но я не стала. Картины представлены далеко не все, лишь небольшая их часть, но представление о жизни и творчестве художника вполне можно получить!

Здесь 5 залов, я всё осмотрела за 1 час 40 минут.

Туалета здесь нет, он в парке ( идти около 7 минут, что неудобно).

Посетителей было не много ( открытия ждали со мной две девушки с ребёнком), потом постепенно приходили люди, но я обратила внимание, что когда я уходила с выставки, было всего 5 человек.

Сразу около кассы расположены товары, которые можно купить как память о том, что вы эту выставку посещали.

Я обратила внимание, что на всех подобных выставках так)

Купить можно открытки, ручки, блокноты, картины.

Залы светлые, просторные, есть много стульев.

Окна открыты, в помещениях не жарко.

Есть места, куда нельзя заходить, там какие-то то ли склады, то ли технические помещения...

Выставка сделана таким образом, что сначала попадаются картины раннего творчества художника, а потом рассвета его карьеры, ну и в конце последние работы.

Вот этот набросок мне понравился тем, что хоть и нарисован более 100 лет назад, но как же актуален в наши дни! Вот примерно так и выглядят люди с сигаретой ( и подобными современными устройствами для курения) - нелепо, странно.

А вот это художник нарисовал ещё до 18 лет! Чувствуется талант даже в таком возрасте!

Я рассматривала все картины, читала внимательно описание. Конечно, если бегло осмотреть залы, то можно здесь пробыть и не более 15 минут, но я так не люблю! Если уж пришла, то хочу всё уточнить, просмотреть по максимуму.

А вот и сам художник :

Есть и самопортрет, где художнику 49 лет, но я его не стала фотографировать.

Вообще, могу сказать, что картин здесь довольно много и конечно, лучше прийти и осмотреть, чем читать описание в интернете. Если любите картины, творчество, то вам точно должно быть интересно!

Изначально, я планировала сфотографировать только те картины, которые мне понравились больше остальных, но быстро пришла к выводу, что выбрать что-то одно, да даже 10 - мне не под силу! Очень уж интересно каждое произведение, поэтому я сфотографировала столько, чтобы не перегружать отзыв, а на выставку, я повторюсь, идти надо, это очень интересно!

Сейчас многие делают ( иди делали недавно) закрутки, вот и мимо такой картины не прошла!

Какая же игра света!

Судя по названию выставки я думала, что здесь будут картины только про море, океаны, реки, но нет! Разнообразная природа, люди, чего здесь только нет!

Над некоторыми картинами ( и целыми циклами картин) художник работал годами, а какие-то писал быстро, за несколько дней!

Какие-то картины покупали сразу, а какие-то он не продавал всю жизнь, так как не был готов расстаться с ними!

Полюбуйтесь на это:

Удивительная картина!

Во-первых, это мальчик, но почему-то в платье.

Во-вторых, я не нашла педали от этого чуда детской техники - сочетания велосипеда и лошадки!

Если пойдёте туда, то обязательно читайте все описания! Это даст понимание и жизни художника, и его творчества, и даже техники работы над произведениями!

Дальняя комната:

Выставка мне очень понравилась, советую её посетить!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 интересно

😊 познавательно

😊 выставка находится в саду

😊 красивое помещение

😊 большие картины

😊 есть экскурсии

😊 есть аудиогид

😊 приятная атмосфера

😞 нет

ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Большие картины
  • Есть аудиогид
  • Есть экскурсии
  • Красивое помещение
  • Приятная атмосфера
Ирина Фадеенковарекомендует
Столько интересного увидела!
21.07.2023
Интересная выставка 😊 Сколько же в Москве интересных мест и событий!
это мальчик, но почему-то в платье
Раньше мальчиков часто наряжали в платья до определенного возраста. На картинах и даже старых фотографиях маленькие мальчики почти всегда в платьях
Интересная выставка
21.07.2023
если у нас в городе будет такая, обязательно схожу!
Как интересно!
Отличная выставка.
21.07.2023
Как я давно не была на выставках.
Чудесно 🌸❤
21.07.2023
спасибо за рассказ, просмотрела с удовольствием.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Очень люблю этого художника😍❤️
Супер!
Прекрасное место!
Замечательный импрессионист
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
Работы просто потрясающие. Вы прекрасно провели время 🤗
Ещё один интересный отзыв от Вас 😊
21.07.2023
один из моих любимых художников, жаль, у нас нет таких выставок.
Интересно, спасибо
Очень яркое все
Хорошо провели время!
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
Хороша выставка
Очень интересно
Интересно!)
Познавательно
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😉
Очень интересно, спасибо)
еще одна интересная выставка
Как интересно!
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😎
22.07.2023
выставки Моне стараюсь не пропускать, но жаль нет возможности посетить эту)
22.07.2023
Мне очень нравятся выставки в саду Баумана, они всегда такие душевные.
23.07.2023
Отличная выставка, было очень интересно посмотреть
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
23.07.2023
Моне понятен и интересен.
24.07.2023
Классная выставка) ❤️
Мне очень нравятся его работы! 😊
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😇