Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 16:25

один раз

На днях я посетила выставку Клода Моне в Москве и мне бы хотелось поделиться своим впечатлением.

Из минусов сразу хочу выделить, что довольно маленький шрифт в описании картин, из-за которых может возникнуть неудобство в прочтении. Сразу говорю, что там не оригиналы картин, а их репродукции, но для краткости в тексте буду выражаться проще, без приставки "репродукция".
В целом выставка мне понравилась. Даже несмотря на то что это репродукции картин, впечатлений от увиденного я получила не меньше.

Было приятно ознакомиться с творчеством Клода Моне. Благодаря индивидуальной экскурсии я смогла узнать много интересного об этом художнике, я стала совершенно по-другому смотреть на картины, и, считаю, что важно знать не только название произведения, но и жизнь творца, его переживания и мысли, что действительно помогает понимать это искусство.

Самая любимая картина Клод Моне для меня стала "Прогулка. Дама с зонтиком". В этой картине я вижу какое-то спокойствие и умиротворение. Напоминает мне о чем-то светлом и хорошем. Прям-таки и хочется побывать в той атмосфере, в которой автор писал эту картину. Интересным фактом также является, что на картине изображены его жена и сын, и это заставляет удивляться данной работе еще больше, так как творцу получилось передать такие приятные и близкие к сердцу эмоции, которые ты испытываешь рядом со своей семьей, с теми, кого больше всего в своей жизни любишь, написав эту замечательную картину прогулки жены с сыном.

Еще я заметила такую тенденцию у Клода Моне – он часто рисовал одни и те же места несколько раз, но в разное время суток. И для меня это было открытие. Например, по поводу картины "Руанский собор"! Как может одно и то же место приносить столько различных друг от друга мыслей и чувств? Когда он рисует день, ощущается некая свежесть, радость. Изобразив время сумерек, я ощущаю уже более мягкие, что ли даже романтичные, эмоции, когда смотрю на картину.

Клод Моне творец, который по-настоящему может тронуть до глубины души. В выставке были представлены наиболее известные картины художника. Почти все произведения творца выполнены в одной технике, однако, даже сейчас пишу этот отзыв, вспоминая, пережитые эмоции, меня удивляет, насколько они могут вызывать различные мысли и чувства.

Я люблю рисовать для себя и изучать творчество разных художников. Для себя определила, что Клод Моне – теперь мой любимец. Его работы очень вдохновляют меня на создание своего творчества.

Достоинства
  • Большое количество картин
  • Приемлемые цены
  • Удобное расположение выставки
Недостатки
  • Маленький шрифт описания
  • Нет парковки
Diana1542_inрекомендует