Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на выставку на свежем воздухе "Ёлки России", которая проходит сейчас на ВДНХ. Думаю, что она будет проходить до 14 января ( Старого Нового Года), но не уверена, всё же лучше посетить пораньше - до 7 января ( Рождества).
Я давно планирую посетить павильон АТОМ на ВДНХ, а так же обойти множество павильонов, так так сейчас на ВДНХ проходит форум Россия и будет он до 14 апреля, но могут и продлить, так как всё таки множество людей захотят его посетить летом. И если продлят, то это будет только достоинством, я так считаю. Побывала на ВДНХ, но смогла пробыть там буквально час, далее пошла по делам. Поэтому смогла посетить только выставку ёлок и павильон "Белорусь", остальные локации обязательно обойду, но не все так сразу)
Итак, выставку елочек найти очень просто - она начинается около главного входа ВДНХ, просто как зайдёте на территорию, идите прямо. По правую и левую руку будут располагаться разные красивые ёлочки. Конечно же, я фотографировала далеко не всё, чтобы вам было интересно самим побывать здесь и посмотреть на красивые деревья)
Кстати, ёлки Питера и Тамбовской области есть, их я не фотографировала, но они точно есть и находятся по правой стороне.
В середине, между рядами ёлок - расположился коллайдер, туда тоже надо будет сходить, он временный, построили для выставки.
Итак, елки:
Все ёлочки пушистые, высокие, красивые.
Вот ёлочка из Архангельской области, она увешена шариками, бусами и деревянными птичками.
Идём дальше:
Ёлочка из республики Марий Эл:
Увешена картинами, шариками, бусами, снежинками.
Картины эти с изображением главных достопримечательностей города.
Ёлочка из республики Коми:
Основной мотив тут - олени, гармонь, тканевые пояса.
Идём далее:
Ёлочка из Нижегородской области.
Здесь много бус, деревянных тарелок и лент.
Очень красивые тарелочки! Я помню, что у нас в детстве были ложки с таким рисунком.
Далее идёт ёлочка из республики Кабардино-Балкарии.
Шариков здесь не так много, бус нет совсем. Зато много картонных красных елочек, есть зелёные картонные шарики, белые картонные звезды и вот такие необычные фигурки:
Далее республика Дагестан:
Смотрим:
Шарики, ленточки, кренки, бусы.
Кинжалы и месяцы ( луна).
Воронежская область :
Эта ёлочка напоминает морскую тематику: корабельный штурвал, якорь, канаты, но и шарики тут тоже есть.
И вот такой вот деревянный колокольчик.
Республика Ингушетия:
Здесь изображение на картоне: мордочки баранов и орлы. Шарики, мишура.
Далее:
Тульская область знаменита своими пряниками и самоварами:
Тут из цветного картона: пряники, самовар, гармошки, пончики, звезды. Есть и шарики)
Идём дальше:
Ёлочка Калининградской области:
У меня мама летом была в Калининграде)
Данная ёлочка с множеством шариков, бус и звёзд.
Дальше:
Оренбургская область - это, конечно же, оренбургские пуховые платки!
В основном это белые шарики, клубки ниток со спицами ( настоящие, кстати) и ажурные вещички). Ну и картонные гармошки тоже тут.
И ещё несколько елочек покажу:
Приморский край ассоциируется с крабами, рыбой, икрой.
На елочке много крабов, ракушек. Есть и шарики и даже канаты)
Покажу ещё ёлочки:
Это Московская область!
Красивая ёлочка с шариками, шишечками, гжелью. Сфотографировала близко большой заварочный чайник:
У меня был похожий, но разбился. Думаю, что у многих такие есть/были.
Вот сколько милоты на этой ёлочке:
Из Карачаево-Черкессой республики :
🐏🐏🐏
Волгоградская область:
Здесь, в основном: лошадки, шарики, бусы, звёзды :
Вот такое путешествие получилось.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 красиво
😊 бесплатно
😊 на свежем воздухе
😊 интересно
😊 необычно
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую погулять здесь!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃