Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 15:04

год или более

Что посмотреть в новогодней Москве-столице? вообще-то, там каждый год украшают город (как не в себя; не понимаю, что именно означает это выражение, но в Сети оно встречается постоянно синонимом "чересчур/очень много"), можно идти по улицам и глазеть - бесплатно, красиво, новогоднее настроение обеспечено...

А ещё в Москве украшают ГУМ - Главный Универсальный магазин - по Центральной Линии, так называются проходы между магазинчиками в здании ГУМа - выставкой новогодних ёлок; ёлки те наряжают сами магазины своими товарами, самыми настоящими, дорогостоящими, с витрин и прилавков 😊

Выставка "Новогодние елки в ГУМе (2022г.)

Выставка "Новогодние елки в ГУМе и на Красной площади. Москва (2022г.)

Мы, провинциалы, в Москве бываем в туристических кратких поездках, в новогоднем ГУМе были в разные годы, я заметила изменения в украшениях ёлок - там стали меньше вешать дорогие подарки-товары, крадут их без.., хотела сказать, без зазрения совести, но... так не хочется так думать про своих соотечественников... (неужели иностранцы на преступление в чужой стране решились?).

Выставка "Новогодние елки в ГУМе и на Красной площади. Москва (2022г.)

Однажды "ёлочку" видели, сделанную их подушек! 😊 обыкновенные подушки для сна, декоративные подушечки, валики под голову-шею.., красивая ёлочка, между прочим-то, получилась 😊 и там тоже была пустота, явно, образовавшаяся не случайно.

Выставка "Новогодние елки в ГУМе (2022г.)

И немного Красной Площади (Москва. Россия), раз уж тему эту так озаглавили

(ГУМ в России один, и он только "на Красной площади", другого ГУМа пока нету, на сегодня ;))

Выставка "Новогодние елки в ГУМе и на Красной площади. Москва (2017г.)

Здание ГУМа украшается подсветкой, разные деревья вдоль здания - световыми гирляндами;

на Красной площади в новогодние дни обычно разворачивается грандиозная Новогодняя ГУМ-Ярмарка, и там тоже устанавливают новогодние ёлочки;

мы там, на ГУМ-Ярмарке однажды купили жареные каштаны 😊 (ссылка на отзыв о них ниже)

Народу, конечно, много, очень много! Но вот мне лично в Москве очень даже нравится даже в толпе ходить, как ни странно 😊

Выставка "Новогодние елки в ГУМе и на Красной площади. Москва (2017г.)

такое впечатление сложилось ещё с моего детства, что "в Москве никто ни на кого не смотрит, только приезжие разглядывают прохожих и витрины" 😉

конечно же, или наверняка, москвичи всё и всех замечают, особенно, молодёжь, но это так ненавязчиво, так незаметно..; туристы иногда даже в домашних тапках там ходят, так устают и распухают ноги от долгих хождений, я видела, и никто из прохожих даже взглядом не показывают, что они замечают наше "позорище", в моём городе на такое даже бомжи в центре города не решаются 😊

Конечно же, я Москву рекомендую посещать по возможности всегда! в разное время года! 😊

ГДЕ СМОТРЕТЬ программы, афиши праздников в Москве.

в интернете много разных ресурсов, но именно по Москве мне нравится их городской сайт Мэра и Правительства Москвы (или просто сайт Москвы), где есть раздел и туристам полезный -

Сайт Mos.ru - Официальный сайт Мэра Москвы. Реалии времени, реалии жизни...

кто в Москве - любопытно было бы посмотреть, высадили ли ёлки с Выставки-форума "РОССИЯ" на ВДНХ (2023-2024г.г.) в парк "Акведук", как город обещал.

Выставка "Елки России" на ВДНХ, Москва. Сколько натуральных живых ёлочек в одном... - (отзыв)

Выставка "Полярные мишки". Парк Акведук , Москва. "Семейство Мишки Умки" - так будет... - этот арт-объект тоже уже символ Нового Года в Москве, да и российский, наверное 😊

парк "Акведук" - памятник федерального и регионального значения, достоин посещения.

Город Москва (Россия). Для туристов - Эдем! Воспоминания... (туристов-провинциалов)

Жареные Каштаны Castanea Sativa ГУМ-Ярмарка. А для кого-то каштаны - обычная и...

Мои отзывы на этом сайте, ссылка на страницу с темами отзывов - приглашаю глянуть, а вдруг, что-то пригодится и из моих рассказов 😊

(чем удобен этот сайт, Рекомендацииру/Айрек, - в профилях авторов все их/наши отзывы разделены по темам, не надо листать все подряд.)

Улыбка богарекомендует
04.12.2024
Красота!
05.12.2024
Здорово как!
08.12.2024
Хорошее место для создания правильного приподнятого настроения!
Я на днях из рабочих будней в гипермаркет "Лента" вынырнула, и то порадовалась, хотя там все куда проще)
туристы иногда даже в домашних тапках там ходят

Мы думаем, что это тапки, а окажется, что это новая модель туфлей Гуччи за 200 штук 😂
24.12.2024
Настроение новогодняя при посещении обеспечено
😊 как мало надо нам, оказывается, для щастия! 😉
29.12.2024
Да, елочки классные!