Раньше покупали это же мороженое, только трёхслойное - пломбир, шоколад и клубника, но потом оно как-то незаметно исчезло с прилавков магазинов, где мы его брали. На днях попался вот этот экземпляр от той же фирмы, поэтому мы решили его попробовать.
Итак, что же это такое? По заверениям производителей это:
Классический ванильный пломбир с очень нежным вкусом для Вас и Ваших близких
Вес мороженого 220 грамм, этакий кирпичик в упаковке синих тонов. Сама упаковка аккуратная, бумажная, завернута аккуратно, к ней нареканий нет.
Пищевая ценность на порцию (100г)
Белки – 3,1г.
Жиры – 12,0г.
Углеводы – 20,0г. (в т.ч. сахарозы – 15г.)
Вот тут и назревает первый вопрос: мороженое вроде из молока, все такое натуральное - но как оно может храниться 18 (!) месяцев? На мой взгляд это уже серьезная странность, которая намекает на то, что в мороженое что-то добавляют сильно консервирующее и наверняка не сильно полезное.
Распаковываем и пробуем - на вкус неплох, но сливками, и тем более пломбиром тут даже и не пахнет. Вкус в меру приятный, но на мой взгляд излишне приторный. Заметила также, что на свежеоткрытом мороженом виднеются какие-то желтоватые (или мне кажется) подтеки-тени, что странно. Тает оно довольно быстро при комнатной температуре и образовывает молочную жидкость с очень сильно сладким вкусом.
Посоветовала бы я это мороженое? Нет, наверное. На то есть две причины - во-первых, это не пломбир, это что-то с сахаром, молоком и не сильно полезными консервирующими добавками.Во-вторых, он и близко не похож по вкусу на то изумительное трёхслойное мороженое, которое мы ели пару лет назад. Вот оно, мне кажется, и вошло в список ста лучших товаров России. Почему оно так изменилось - не понятно.