Опубликовано 28 Март, 2017 - 21:34

Доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о масле кокосовом Flora Secret.

Честно говоря мнение о нем у меня сложилось неоднозначное. Что же, давайте по порядку.

На упаковке не указано рафинированное это масло или нет. Но судя по тому что в инструкции на коробке его рекомендуют наносить на лицо сделаем вывод что рафинированное.

Запах - не пахнет кокосом вовсе, вместо этого имеется едва уловимый аромат.. эфирных масел? химии?. У рафинированного масла запах должен отсутствовать, к тому же на упаковке написано - без ароматизаторов.

Цена - 32грн за 30гр. Покупала в аптеке. Баночка маленькая, но расходуется достаточно экономично: хватает на 7-8 покрытий длины (волосы не густые)

Тает при температуре 30+ градусов (подозрительно), ну и при контакте с руками .

Эффект

• Кокосовое масло Flora Secret для лица и тела

Данное масло я бы не советовала наносить на лицо, возможно для сухой кожи или в составе маски.. Руки/колени/локти/кутикулу увлажнят недостаточно, а порой и вовсе создается эффект пересушивания. Но в принципе немного размягчает кожу.

• для ногтей и кутикулы

Придает ногтям блеск. Особых масок я не делала, но втирания в ногтевую пластину и кутикулу хватает для подпитки.

• для губ

Не впитывается, остается на поверхности. Увлажняет недостаточно, не смягчает, не восстанавливает так как бы хотелось. В этом лучше преуспевает облепиховое, но его ощутимый минус - цвет. По мимо этого образует поверх губ "пленку" .

• для волос

Для волос масло подошло больше всего, оно с легкостью может заменить маску или бальзам-ополаскиватель. Я наношу часов на 6-8, иногда могу оставить на ночь (но минимум 2 часа).

Эффект удовлетворительный. Волосы становятся легкими и шелковистыми, приобретают блеск, правда слегка топорщатся и проявляются "белые точки" посеченных кончиков. Смывается с первого раза, но промывать нужно тщательнее (для этих целей использую шампунь Pantene Pro-V Aqua Light ). Есть вариант нанесения на концы(пару капель) после мытья.

Так же является отличной добавкой для разнообразных натуральных домашних масок, в целом с этой целью я его и покупала.

Почему я так акцентирую внимание на фирме изготовителе? До этого у меня был небольшой опыт с кокосовым маслом фирмы Triuga и вело оно себя несколько иначе.

Могу ли я рекомендовать данное масло? Думаю все же да, возможно кому-то подойдет больше чем мне.

Спасибо за внимание.

Daria_Dvрекомендует
28.03.2017
я вот с кокосовым маслом не подружилась, хотя пробовала много разных фирм) на счет аромата странно конечно, может там все таки есть отдушка, но в составе не заявлена?)
Часто использую масло кокосовое, но другой фирмы
31.03.2017
Неоднозначное масло
использую масло кокосовое 😁
01.04.2017
Ого, у Вас даже в аптеках продают такие баночки, завидую)) Мне маслице такое бы на волосы подошло все равно.)
09.04.2017
У меня было много разных баночек кокосового масла,но такое вижу впервые...буду знать,что оно не самое лучшее увы 😊