Приветствую всех читателей. Комплексное лечение - безусловно, лучшее, что можно сделать даже при легкой простуде. Стандартно я стараюсь начать лечить симптоматику при первых ее проявлениях, и даже летом, в силу не совсем высокого иммунитета, я умудряюсь разок простыть. Средство от Радоград Кедровые пастилки мне показались удобным вариантом, особенно вне дома, чтоб облегчить боль в горле.
Место покупки: Фикс Прайс
Изначально мое внимание привлекла приятная и яркая упаковка, леденцы очень красиво выглядят и приятно иметь такое средство под рукой, прежде всего отталкиваясь от натурального состава.
Купить их можно не только в Фиксе, а так же на Озон, Смм, Яндекс-маркете, Яндекс-лавке и много где еще, но пока, насколько я наблюдаю, самая лучшая цена - это Фикс.
Срок годности леденцов составляет два года с даты изготовления. Формат лично для меня достаточно удобный, чтобы положить с собой в рюкзак или отвезти на работу, но стоит брать во внимание, что леденцы не имеют индивидуальной упаковки и если захочется взять с собой только несколько штук, а не весь блистер, то придется резать ножницами. Но у меня нет с этим проблем, я обычно либо использую дома, либо целую пачку храню на работе, так как ящиков много и место позволяет.
Таблетки удобно хранятся при указанной температуре, они сами по себе не таят, конечно, если не забыть их на солнце где-нибудь на подоконнике..
Из аллергенов здесь присутствует мед, потому стоит быть внимательными, если имеется какая-либо непереносимость.
Сахар, патока крахмальная, мед натуральный, кедровое масло, кедровая живица, прополис, регуляторы кислотности, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный, масло лимона
Опять же учитывая состав - это всего лишь простое грубо говоря, "народное" средство для того, чтобы горло не оставалось сухим, о каких-либо супер-лекарственных действиях здесь говорить неуместно, но меня радует, что в составе присутствует прополис, мед и масла.
Срок изготовления и годности пропечатаны с обратной стороны упаковки черным шрифтом.
Несмотря на яркие заявления на упаковке, средство хоть и рабочее, но о "мощном" обезболивании речи не идет, пастилки помогут при легкой боли в горле или першении, с ними становится легче и комфортнее, но лучше использовать дополнительно другие методы лечения даже легких симптомов.
По вкусу для меня они абсолютно нормальны, а вот деткам, я думаю, не понравятся. Вкус за счет состава немного необычный, но не могу назвать его неприятным или каким-то отталкивающим. Вполне себе хорошее народное средство для облегчения неприятной сипмтоматики.
В следующий раз, как увижу, думаю возьму еще пару упаковочек про запас, пастилки удобны как для домашнего использования, так и для работы, эффективность при легкой боли в горли, однозначно, отмечаю, с ними становится чуть легче. И хотя в них есть сахара и ароматизатор, я все равно их рекомендую, так как мне они показались хорошими в совместном воздействии с другими средствами. Благодарю за внимание к отзыву.