Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 14:06

575руб.

Данные капельки приобрела по назначению врача при комплексном лечении глазного стафилококка. Само лечение в очередной раз не увенчалось успехом, но расставаться с ними в ближайшее время не планирую.

Итак, рассмотрим основные характеристики.

Производитель препарата: ООО "ГРОТЕКС", Россия, г. Санкт-Петербург.

Объём: 10 мл.

• Натрия гиалуронат в концентрации 3.0 мг, сорбитол, натрия гидрофосфат дигидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.

Стерильно.

Без консервантов.

Показания к применению:

• синдром "сухого" глаза средней степени тяжести и при тяжёлом ксерозе
  • для устранения ощущения сухости глаз, "песка" в глазах, при жжении, слезотечении, покраснении, зуде, утомлении, "офисном" синдроме
  • для устранения ощущения сухости глаз при неблагоприятном воздействии окружающей среды(воздействии пыли, дыма, кондиционированного воздуха и др.) и длительных зрительных нагрузках
  • для устранения дискомфорта при ношении контактных линз и после офтальмологических хирургических операций

Упаковка содержит непосредственно флакон с каплями из мягкого пластика, надёжно запечатанный в непрозрачный пакет(гарантия от вскрытия) и инструкцию по применению.

Сразу скажу, дозатор жутко неудобный, носик очень маленький и короткий, что доставляет некоторые неудобства при закапывании. К тому же, по этой причине, после применения небольшая капля всегда задерживается на поверхности. Можно сказать, часть содержимого уходит "в никуда". Но в этом формате упаковки есть и плюс. Т.к. капли имеют довольно густую консистенцию, содержимое флакона можно выдавить только прилагая особые усилия.

Эффект от применения мне понравился. Несмотря на то, что сейчас я пользуюсь каплями ГИЛАН только на ночь(опять же, из-за неудобства и хронической нехватки времени), после целого дня за компьютером это как глоток жизни для моих глаз. Моментально уходят симптомы усталости и раздражения, как и заявлено производителем, исчезает напряжение, изображение становится более чётким.

Закапываю их только в вертикальном положении, запрокинув голову назад. Лично у меня так снижается вероятность того, что они начнут растекаться.

Также ещё данные капли выпускаются в одноразовых мини-капельницах, но мне такой формат не по душе. В таком случае "бесполезный" расход будет ещё больше.

Расход: при стандартной дозировке по одной капле и однократном применении в сутки одной упаковки хватает, в среднем, на 3 месяца.

Цена да, кусается. Впрочем, как и у всех увлажнялок. Последний пузырёк приобретала за 575р.

Но с нынешним ритмом жизни и экологией приходится жертвовать на благо здоровья.

Снимаю звезду за неудобство в применении.

Благодарю за внимание. Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Расход
  • Увлажняют глаза
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Приходится выдавливать капли
Brasilidaрекомендует
25.09.2024
Капли пока не требовалось применять, но если что обязательно возьму на заметку 👍
28.10.2024
Надо будет попробовать такие капли. Я тоже целый рабочий день за компьютером.