Одним из самых популярных пляжей Хосты является пляж "Бриз". Попасть сюда можно, пройдя под железнодорожной эстакадой.
В настоящее время вход на пляж не очень привлекательно выглядит, т.к. проводится ремонт дороги.
При входе расположены торговые палатки со всякой всячиной, которая стоит втридорога, покупать тут ничего не советую.
Войдя, мы попадаем на ухоженную территорию небольшого пляжа. Все конструкции тут - белого цвета. Это очень радует глаз на фоне ярко-бирюзового моря и синего неба.
Есть бесплатные кабинки для переодевания, душ, туалет. Можно сделать массаж. Я таким специалистам не доверяю, поэтому массаж не пробовала.
Можно взять в аренду беседку, лежаки, зонты. Цены ниже, чем на пляжах самого Сочи.
А можно по старинке лежать и загорать на полотенце.
Тут много точек с прохладительными напитками и пенным, кукурузой, мороженым. Имеется пункт проката сапбордов.
Дежурят спасатели. Причем очень активно дежурят, при волнении на море не запускают людей далеко заплывать и вообще относятся к своей работе не формально, а с душой.
В разных частях пляжа разный рельеф. Слева, сразу возле реки, в основном средний песок.
Из-за конструкции, дающей весь день тень, тут довольно комфортно отдыхать. А минусом является то, что этот прохладный уголок облюбовали местные алкоголики. Практически каждый день эти люди сидят там компаниями, пьют, матерятся и орут, и всегда оставляют после себя кучи мусора. (Которые администрация пляжа затем добросовестно убирает, но иногда остаются битые бутылки). Не понимаю, почему это нарушение закона здесь позволено.
В центральной части пляжа имеется пандус для маломобильных граждан, проложены удобные деревянные дорожки, даже имеется специальный спуск в воду. Это очень хороший пример позитивного отношения к инвалидам и маиочкам с колясками, которым тоже тут очень удобно находиться.
Есть кафе, которое работает круглый день. Там же, слева - бесплатный туалет с неплохими условиями и регулярной уборкой. За вход можно по желанию внести небольшие деньги, банка с деньгами "на уборку" стоит там же.
В правом конце пляжа имеется и галька, и мельчайший песок, в том числе и в воде.
Так же, в правой части "Бриза" есть кафе, принадлежащее одноименному гостевому дому. Кухня неплохая, варят вкусный кофе. Есть детское меню.
К гостевому дому также примыкает бассейн. Постояльцы проходят на его территорию бесплатно, а мы платим за вход. Период пребывания с 10.00 до 19.00 стоит в этом году 700 руб.взрослым, 500 руб.детям до 14 лет. О бассейне "Бриз" я напишу отдельный отзыв, т.к. это наше любимое место отдыха уже много лет.
Спуск на пляж оформлен инсталляцией.
А вот и та лестница, которая сильно возмутила писательницу в соседнем отзыве. Как видим, ее починили и она в прекрасном состоянии)).
Подводя итог, скажу, что пляж "Бриз" я считаю самым благоустроенным, удобным для всех категорий граждан, красивым и приятным для нахождения тут. А главные минусы пляжа - после дождей тут бывает очень мутная вода. Ну и алкоголики, распивающие и матерящиеся.
Я рекомендую пляж "Бриз" в Хостинском районе города Сочи.