Даже на номенклатурном языке легко вычислить в рецептуре замес из парабенов и химических компонентов.
Фитосыворотка Faberlic Botanica для кожи вокруг глаз"Алоэ вера и Ежевика" 20+
Экоголик (естественно без своего царского одобрения) перевел почти все компоненты, кроме самого главного - экстракта ежевики). Все таки она тут присутствует, а не просто нарисована на упаковке - так что хоть какие-то попытки ввести растительные компоненты в состав производителем предприняты.
Крем заявлен форматом
фитосыворотка
Но на мой опытный взгляд (все таки 30+, как никак))) до облегченной текстуры сыворотки этому крему далековато.
Фитосыворотка Faberlic Botanica для кожи вокруг глаз"Алоэ вера и Ежевика" 20+
Но, несмотря на свою плотность, по коже распределяется хорошо, впитывается тоже отлично - практически самостоятельно.
Уходовые свойства заявлены стандартные:
Фитосыворотка Faberlic Botanica для кожи вокруг глаз"Алоэ вера и Ежевика" 20+
Без обещания чудес преображения для юных дев, потенциальных потребителей данного продукта)
И хочу сказать, что с половиной заявленных свойств (а если точнее - с одним из двух)) - крем справляется идеально!
Увлажнение области вокруг глаз крем дает ощутимое и достаточно продолжительное (весь день).
После впитывания не ощущается никакой липкости, впитывается средство до состояния "абсолютно", спокойно принимает сверху любой корректор или консилер, совершенно не ухудшая нанесения последних и их стойкость.
С декоративной косметикой не конфликтует совершенно.
Кстати летом очень хорошо сработал еще и как защита от пигментации в области под глазами.
Не вызывает никакой аллергии, аромата у него практически нет, раздражений глаз и кожи не провоцирует.
С эффектом в части
уменьшение следов усталости
работает только виртуально))
Усталость, конечно, бывает разная и все таки есть разница между последствиями этого явления в 20+ и 30+)), так что по этому параметру крем меня не преобразил и не удивил, мне нужна уже более тяжелая артиллерия в этом плане.
Фитосыворотка Faberlic Botanica для кожи вокруг глаз"Алоэ вера и Ежевика" 20+
Но вот с увлажнением, особенно в летний период - крем справился отлично.
Особенно порадовал тем, что легко переносит любые маскирующие средства не провоцируя их "расплывание".
Стоил каких-то совсем бюджетных денег, порядка 140 рублей, так что я готова и повторить его использование, и рекомендовать всем, кто ищет дополнительное хорошее увлажнение этой области - хорошо работает и смешно стоит. Рекомендую, даже без минуса за состав!)
Увлажнение - важное свойство. Тоже периодически сталкиваюсь с тем, что Экоголик не находит какой-нибудь активный ингредиент, который даже в названии средства звучит.