Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 10:14

Совсем недавно мне на глаза, а потом и в руки, попал набор антивозрастных кремов (дневной и ночной) от NIVEA «Энергия молодости» с рейтингом 35+. Ни для кого не секрет, что наша кожа нуждается в защите и питании не только днем, но и ночью. Сегодня я хочу рассказать про ночной крем.

Ночной крем располагается в отличительной темно-синей пластмассовой баночке объемом 50мл с логотипом NIVEA на крышечке.

Сам крем белый по цвету с довольно приятным запахом и густой консистенции.

В тот момент, когда крем берешь из баночки, он ощущается довольно тяжелым и жирным, однако, когда начинаешь наносить его на лицо, либо шею, это ощущение проходит: «тяжесть» крема моментально улетучивается при этом, становясь немного водянистым – потрясающе увлажняет лицо, но, в то же время, впитывается он далеко не сразу.

А благодаря, входящему в его состав маслу виноградных косточек – мощнейшему антиоксиданту – крем приобретает просто волшебные свойства!

Хотя, судя по составу, этого масла там немного, поэтому чудо действий хватает только на увлажнение. А ведь масло виноградных косточек среди прочего обладает еще и заживляющим, и антимикробным свойствами.

А вот здесь и открывается главная тайна других активных веществ – Пантенола и витамина Е. С витамином Е итак все понятно, он входит в состав масла виноградной косточки, поэтому это исключительно маркетинговый ход. С таким же успехом можно было написать, что в креме есть линолевая кислота, фенолы и стероиды (качки бы раскупили мигом). Пантенол здесь тоже неспроста добавлен, он отлично увлажняет, дополняя действия все того же масла виноградной косточки, вот только стоит гораздо дешевле, и поэтому в креме его гораздо больше (судя по расположению в составе).

Но это уж мы слишком углубились, хотя, я уверена, что покопавшись в составе более подробно, можно найти интересности

В применении крем очень даже прост: наносим его на чистое и сухое лицо и шею, избегая кожи вокруг глаз. Ждать, когда он впитается, либо втирать до полного высыхания, не нужно, нанесли и ложимся спать!

Крем – умный, он сам все сделает! Естественно, для более лучшего эффекта омоложения, ночной крем лучше работает со своим другом – дневным кремом этой же серии.

Плюсы: хороший объем баночки; приятный запах; приятный крем на ощупь; отлично наносится; дает ощущение увлажненности кожи; насчет впитывания – не могу сказать, засыпаю раньше, чем он впитывается. Для своей ценовой категории (216-390рублей), возможно даже лучший!

Минусы: после нанесения он некоторое время чувствуется некой невидимой маской на коже – это довольно неприятно.

По сути ночной крем от NIVEA очень даже хорошо справляется со своей задачей: увлажнить и напитать! То есть он прекрасно восстанавливает уставшие и обезвоженные ранее днем клетки. Поэтому, действительно, утром кожа лица кажется посвежевшей, упругой и эластичной.

мой отзыв про дневной крем тут

12Екатерина12рекомендует