Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 20:57

Всем большой привет!

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен очищающему тонику для лица для нормальной и комбинированной кожи под названием Cleansing Toner от российского бренда Vilenta. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности и шелушениям. Если честно, я крайне редко пользовалась тониками для лица, как-то не могла подобрать для себя оптимальный, да и не видела смысла от них. А тут по акции решила взять этот, тем более, что очень люблю маски для лица от Vilenta, и так же мне безумно понравилась пенка из этой же серии.

УПАКОВКА

Тоник находится в прозрачном пластиковом бутыльке, оснащенной крышкой флип-топ.

Объем бутылька 200 мл. Дизайн упаковки лаконичный и довольно стильный, без всего лишнего. На этикетке есть вся необходимая информация о продукте и производителе. Правда, вот минус в том, что упаковка не оснащена совершенно никакой защитой от первого вскрытия. А с учетом того, что срок хранения вскрытого средства составляет всего лишь 6 месяцев, то это я считаю очень существенным недостатком и оплошностью производителя.

СОСТАВ

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядит тоник совершенно обычно - бесцветная жидкость, имеет консистенцию воды. Отдушка достаточно интенсивная - фруктовая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Здесь все как обычно: наносить тоник следует только на чистую сухую кожу. Лучше всего немного накапать тоника на ватный диск и протереть смоченным ватным диском лицо. Далее можно нанести крем для лица.

ЭФФЕКТ

Повторюсь, что тониками я пользуюсь очень редко, и чаще всего, до конца их никогда не израсходовала (максимум до половины бутылька), но этим я пользуюсь регулярно, и думаю, что использую до конца.

Тоник довольно приятный. После нанесения кожа становится более гладкая, нежная и мягкая. Так же присутствует ощущение свежести, тонизирования и чистоты. Данный тоник должен матировать кожу, если верить обещаниям производителя, но я не скажу, что эффект матирования здесь ярко выражен. Если он и есть, то проходит очень быстро. Так же хочу отметить ,что тоник, действительно, не стягивает и не сушит кожу. Однако после его нанесения, на коже все-таки присутствует небольшая липкость. Это практически не ощущается, но тем не менее, факт остается фактом. Так же если умыть лицо спустя даже часа 2-3 после нанесения тоника, то при контакте с водой возникает такое ощущение, что на на лице что-то есть. Но после умывания, естественно, все хорошо.

ИТОГ

В целом, тоник неплохой, я считаю. Конечно, наверное, есть и лучше, но по крайней мере, у меня рука к нему тянется довольно часто, чередую его с лосьоном, о котором, возможно, скоро так же напишу.

Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Имеет приятный запах
  • Не сушит
  • Освежает
  • Экономичный
Недостатки
  • Липковат
  • Слабоват эффект матирования
OlgaOperaрекомендует