Опубликовано 11 Август, 2017 - 11:35

К гелю для умывания Clean Ultra Green, я купила и тоник, чтобы очищение кожи было оптимальным и завершенным. Как уже писала ранее, кожа летом у меня комбинированная, склона к закупориванию пор, при этом очень чувствительная и раздраженная от солнца. Очень сложно подобрать уход, чтобы и эффективно очищать кожу, и не усугублять чувствительность. Этим летом я пользуюсь линейкой Faberlic Clean Ultra Green и очень довольна результатом!

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

Мне нравиться, что эти два средства прекрасно дополняют друг друга. Гель здорово очищает и освежает кожу, тоник - закрывает поры и матирует лицо, так же продлевает ощущение свежести и чистоты после умывания. Для лета просто идеальный вариант!

Инновационная серия Ultra Clean Ultra Green предназначена для очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению несовершенств

Мне нравиться упаковка тоника - она, как-то очень удобно лежит в руке и совершенно не ощущается, что флакон рассчитан на 200 мл. Баночка плоская, поэтому много места не занимает Расход у тоника вполне адекватный. Я пользуюсь продуктом уже третий месяц и ушла только половина баночки (использую 1 раз в день). Этикетка на флаконе содержит достаточно информации о продукте

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

Еще хотелось бы отметить такую маленькую, но очень важную деталь в упаковке - это дозатор. В тонике Clean Ultra Green, наверное, самый правильный дозатор. Отверстие из которого выливается тоник оптимального размера и, к тому же, конструкция поднята вверх. Это незамысловатое решение удобно тем, что тоник вообще никогда не выливается ни мимо, ни на сам флакончик. Соответственно, казусов с тем, что тоник плохо дозируется или проливается никогда не случиться. Как говориться

Спокойные нервы - спокойная жизнь 😂

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

Изначально, мне не понравилось то, что при открывании тоника в нос всегда удобрял запах спирта, хотя в составе его нет. Но, где-то через неделю запах исчез, или выветрился, или я привыкла... Я так и не поняла, но теперь он совершенно меня не беспокоит. Запах тоника характерный для всей линейки Clean Ultra Green - немного травянисто-хвойно-ментоловый. Запах хорошо освежает и бодрит, на утро - идеально, для вечера - не совсем...

По консистенции тоник как обычная водичка, жидкий. Цвет имеет белый с голубым оттенком, но кожу не окрашивает))

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

По началу, меня так же смущал еще один фактор это то, что тоник при взбалтывании пениться. Но, при нанесении на кожу и сами ощущения на коже очень комфортные и приятные. Тоник Faberlic Clean Ultra Green совершенно не липкий, не оставляет никакой пленки, жирности и других неприятностей на коже

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

Теперь перейдем к свойствам тоника

Матирующий тоник регулирует выработку кожного сала, снимает раздражения и покраснения, смягчает и освежает кожу

Как я уже писала выше - тоник идеально дополняет действие геля для умывания. Отлично освежает, чуть холодит кожу (за счет ментола в составе), прекрасно сужает поры и неплохо матирует. Не скажу, что матирует кожу наглухо и, возможно, для жирной подростковой кожи действия хватит всего на пару часов, но меня результат полностью устраивает. После тоника я наношу либо солнцезащитный крем + пудра, либо только пудру, и рабочий день лицо у меня пусть чуть и лосниться, но совершенно нет ощущения, что коже тяжело, она перегружена грязью, жиром и тд

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

Во всей линейке Faberlic Clean Ultra Green присутствует такой мощный компонент, как салициловая кислота, которая отлично борется с воспалениями и оказывает мощное антибактериальное действие. Моя комби кожа склонна к закупорке пор и, как результат, - воспаления и мелкие высыпания. Пользуясь же линейкой Clean Ultra Green я заметила, что этим летом меня совершенно не беспокоят высыпания, кожа достаточно очищается и поры не успевают забиваться. Кроме восторга других слов у меня нет!

Но, хочу предупредить, что тоник все же для жирной кожи и чувствительную он может иногда пощипывать. Особой сухости за все время использования я никогда не ощущала, кожа не теряет упругость и не становиться перематированной. Подробнее состав на фото:

Тоник Faberlic Clean Ultra Green для жирной и проблемной кожи

К покупке тоник Faberlic Clean Ultra Green рекомендую, так как моей комбинированной, но чувствительной коже он пришелся по душе! С удовольствием могу его рекомендовать на летний период, особенно для утреннего умывания - ощущение свежести и чистоты серия Clean Ultra Green дает нереальное 😂

Достоинства
  • Матирует
  • Не пересушивает кожу
  • Не чувствуется на коже!
  • Освежает
  • Прекрасно очищает
  • Сужает поры
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи
  • Поначалу пахнет спиртом
svet_vtрекомендует