Доброго времени суток, друзья!
Недавно я попробовала лёгкий матирующий тоник от Planeta Organica, и уже не представляю себе жизни без него.
Объем - 200 мл;
Срок годности - 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке, после вскрытия - 12 месяцев;
Изготовитель - ООО "Планета Органика", г. Москва, РФ;
Цена - 175 руб.
???
Упаковка представляет собой пластиковую бутылочку объемом 200 мл. Из-за темного цвета она немного напоминает мне аптечную склянку.
Судя по фотографиям в этой ветке, дизайн менялся неоднократно, мне достался вот такой вариант.
Этикетка оформлена в приятных светлых тонах с преобладанием нежного лавандового. Она просто пестрит информацией о полезности натуральных ингредиентов, входящих в состав тоника.
Крышечка типа "диск-топ" мне не понравилась.
Во-первых с ней совершенно невозможно контролировать количество выливающегося средства. То из неё не течет вообще, а то - как из ведра. Что с этим делать - неясно.
Во-вторых она протекает. Т. е., поначалу всё было хорошо, от магазина до дома я донесла тоник в целости, даже несмотря на отсутствие защитной мембраны. Но со временем крышка разболталась, и теперь брать бутылочку с собой (я, например, возила тоник на дачу) неудобно, рискую залить всё вокруг.
Состав - просто песня.
Здесь только органические, натуральные и идентичные натуральным компоненты.
Aqua with infusions of Organic Nelumbo Nucifera Flower Extract (органический экстракт индийского лотоса), Organic Calendula Officinalis Flower Extract (органический экстракт календулы), Organic Hamamelis Virginiana Leaf Extract (органический экстракт гамамелиса), Organic Rosmarinus Оfficinalis Leaf Extract (органический экстракт розмарина), Organic Cananga Odorata Flower Extract (органический экстракт иланг-иланга), Organic Malpighia Punicifolia Fruit Extract (органический экстракт барбадосской вишни), Organic Аloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алоэ вера), Organic Citrus Medica Limonum Fruit Extract (органический экстракт лимона), Organic Mentha Dahurica Leaf Extract (органический экстракт даурской мяты), Organic Thymus Vulgaris Leaf Extract (органический экстракт тимьяна), Organic Salix Alba Bark Extract (органический экстракт коры белой ивы), Organic Saponaria Officinalis Root Extract (органический экстракт мыльнянки), Organic Curcuma Longa Root Extract (органический экстракт куркумы), Organic Malva Sylvestris Flower Extract (органический экстракт лесной мальвы), Organic Plantago Major Leaf Extract (органический экстракт подорожника); Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides (пшеничные отруби), Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides (пшеничные отруби), Polyglyceryl-5 Oleate (безопасный ПАВ на основе глицерина), Sodium Cocoyl Glutamate (безопасный ПАВ растительного происхождения), Glyceryl Caprylate (эмолиент растительного происхождения), Niacinamide (витамин В3), Panthenol (провитамин В5), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (эфирное масло чайного дерева), Lavandula Angustifolia Flower Oil (эфирное масло лаванды), Chamomilla Recutita Flower Oil (эфирное масло ромашки), Citric Acid (лимонная кислота), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы).
А ещё я нашла пометочку о том, что ни сырье, ни готовый продукт не тестировались на животных.
???
О консистенции сказать особо нечего, тоник, как тоник. Жидкий, как водичка, абсолютно прозрачный. Мутности/выпадения осадка, которые иногда встречаются у средств с натуральным составом, не замечено.
Аромат при первом применении мне не понравился совсем, он немного специфический, поначалу напомнил аптечную микстуру от кашля. Из всего многообразия намешанных экстрактов я точно чувствую мяту и лимон, остальное идентифицировать не получается. Но после пары дней использования я к запаху привыкла и сейчас нахожу его вполне приятным. На коже он остаётся ненадолго, буквально 3-5 минут, а потом улетучивается.
Расход экономичный. Тоником я пользуюсь ежедневно уже почти 1,5 месяца, и даже четверти пузырька израсходовать не успела.
???
Моя кожа - нормальная, со склонной к жирности Т-зоной. Так было всегда, а этим летом я заметила, что в жаркие дни просыпаюсь со лбом, напоминающим жирный блин. Решением проблемы стала покупка матирующего тоника.
Я использую тоник после того, как умоюсь и промакну кожу полотенцем. Два раза в день или, если прохладно, - один. Небольшое количество наливаю на ватный диск или, в идеале, кусок обычной ваты (она, по моим ощущениям, мягче и приятнее), и протираю лицо по массажным линиям. Производитель предлагает делать то же самое с шеей, но её я не трогаю. Пробовала делать это просто пальцами, похлопывающими движениями, но наносить жидкие средства без ватки/ватного диска - не моё.
А какой результат? Тоник даёт ощущение чистоты и на некоторое время оставляет приятный холодок. Матирование, хоть и не сильное, я замечаю. Если использовать тоник регулярно, цвет лица улучшается, становится ровнее, кожа приобретает приятный отдохнувший здоровый вид, и он сохраняется, даже если пропустить пару раз, т. е., можно говорить о накопительном эффекте.
Но кожу подсушивает, если после умывания использовать только его, при высыхании появляется чувство стянутости. Поэтому я после тоника в обязательном порядке наношу кремушек (сначала использовала просто увлажняющий, а теперь перешла на матирующий от Levrana). Если этим правилом пренебрегать, у меня начинает шелушиться кожа на подбородке.
С учётом этого всего, делаю вывод, что тоник - уж точно не для сухой кожи, а вот обладательницам жирной/комби в качестве ухода в жаркие летние дни вполне подойдёт.
???
Всё мы разные, и то, что понравилось одному, может оттолкнуть другого, но я всё равно не понимаю, почему в этой ветке преимущественно негативные отзывы. Рада, что не успела прочитать их ДО покупки.)) Может, конечно, к 2019 году производитель изменил формулу или ещё что...
Но я на 90% довольна и попробовать лёгкий матирующий тоник от Planeta Organica однозначно рекомендую! ?
Спасибо, что дочитали до конца!