Опубликовано 12 Июль, 2024 - 13:39

129 руб.

Всем привет.

Для ухода за кожей лица я всегда использую тоник. И когда очередной тоник закончился, зашла в Магнит Косметик и купила первый попавшийся - матирующий тоник для лица Organic Kitchen. До этого я не пользовалась таким, но теперь знаю, что покупать его не стоит.

косметика органика китчен

ИНФОРМАЦИЯ

• Матирующий тоник для лица Organic Kitchen New Balance by Klava Coca

Тип кожи: для проблемной кожи

Объем: 200 мл

Торговая марка: Organic Kitchen

Изготовитель: ООО "ОРГАНИК ШОП РУС", Россия, г. Москва

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 129 руб. (по акции)

УПАКОВКА и внешний вид:

небольшой прозрачный флакон, наглядно видно, сколько осталось средства и какого оно цвета.

тоник органик китчен

Оформление приятное, в молодёжном стиле. На флаконе изображена Клава Кока, на видном месте написано, что это матирующий тоник, для проблемной кожи, снизу перечислены (на англ. языке): бамбуковый уголь, листья эвкалипта, ниацинамид.

органическая косметика для лица

Также указана информация:

• обещания производителя;
  • способ применения;
  • подробный состав;
  • срок годности.

тоник кока клава

У флакона быстро сломалась крышка, поэтому долгое время приходилось использовать тоник в открытом состоянии. Флакон стоял в ванной в закрытом шкафчике.

сломалась крышка флакона
матирующий тоник отзыв

КОНСИСТЕНЦИЯ:

жидкая жёлтая водичка, не совсем прозрачная. Заметно, что есть какие-то очень мелкие включения (примесь).

осадок на дне тоника

На дне флакона видно, что появился осадок.

тоник с примесью

Также средство окрашивает белые ватные диски. На фото:

слева - новый диск,

посередине - только что нанесен тоник,

справа - диск с тоником пролежал несколько часов (кожа была чистая, диск нигде не мог испачкаться).

тоник красит ватные диски

Сдаётся мне, что на коже тоник тоже оставляет свой след. Учитывая, что его не нужно смывать.

АРОМАТ:

мне не понравился, очень навязчивый химический запах.

РАЗБОР СОСТАВА

Состав указан на обороте, на иностранном языке.

состав тоника для лица

Подробный состав (списан с упаковки):

Aqua, Zinc PCA, Niacinamide, Heptyl Glucoside, Propylene Glycol, Charcoal Powder (уголь бамбуковый), Eucalyptus Globulus Leaf Extract (экстракт листьев эвкалипта), Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, CI 14720, CI 28440.

В составе есть бамбуковый уголь, который, по словам производителя, должен устранить жирный блеск и уменьшить количество чёрных точек. Листья эвкалипта должны оказать осветляющее действие, помочь жирной коже справиться с воспалениями. Ниацинамид (витамин В3) препятствует обезвоживанию и повышает защитные функции эпидермиса. Но ничего из этого я не заметила.

Разбор состава на сайте ecogolik.

разбор состава органика китчен

Сайт ecogolik не одобрил этот тоник.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель предлагает два способа применения:

1. Нанесите небольшое количество тоника на ватный дик, протрите кожу лица и шеи. Используйте утром и вечером. Не требует смывания водой.

2. Пропитайте сухое нетканое полотно тоником, наложите на лицо в качестве маски, оставьте на 10 мин. Не требует смывания водой.

Я использовала тоник ежедневно (утром и вечером) следующим образом:

• наносила небольшое количество средства на ватный диск;

как пользоваться тоником

• протирала кожу лица и шеи. Водой не смывала.

ОЩУЩЕНИЯ:

+ Не очень приятные, особенно навязчивый химозный аромат.

+ Наносится легко, но сильно стягивает кожу, хочется быстрее нанести крем.

нанесла тоник на лицо

+ Покалываний, покраснений и аллергии не было.

ОБЕЩАНИЯ производителя:

• сужает поры;
  • устраняет жирный блеск;
  • уменьшает количество черных точек;
  • осветляет;
  • и многое другое...

эффект от тоника на лице

Забудьте о расширенных порах! Этот тоник оказывает суживающее действие на поры и помогает восстановить pH-баланс, оставляя на коже приятное ощущение свежести.
Бамбуковый уголь глубоко очищает загрязнённые поры, налаживает работу сальных желёз, устраняет жирный блеск, уменьшает количество чёрных точек.
Листья эвкалипта стимулируют процесс регенерации клеток кожи, оказывают осветляющее действие, помогают жирной коже справиться с воспалениями.
Ниацинамид (витамин В3) способствует выработке церамидов, особых липидных молекул в клетках нашей кожи, которые препятствуют обезвоживанию и повышают защитные функции эпидермиса.

Кожа ДО:

проблемная, сильный жирный блеск. Расширенные поры, покраснения и черные точки. Ярковыраженные пигментные пятна. Кожа 30+ со всеми возрастными изменениями.

жирный блеск на лице - кожа до

Кожа ПОСЛЕ:

использовала тоник на протяжении месяца - улучшений не обнаружила. О расширенных порах забыть не удалось, жирный блеск и черные точки остались на месте, осветляющего эффекта не заметила. Состояние кожи наоборот ухудшилось (но тут я грешу еще на неудачный пилинг).

эффект матирующего тоника - кожа после

!!! Меры предосторожности и противопоказания !!!

• производитель не указал.

ХРАНЕНИЕ:

производитель не указал (я храню в шкафчике в ванной).

СРОК ГОДНОСТИ:

указана дата, до которой тоник годен (на момент использования до окончания срока годности был целый год).

ВЫВОД:

неприятные ощущения во время использования, эффекта на коже нет, сломалась крышка у флакона.

Плохой состав, сомнительная примесь и осадок на дне флакона. Средство не вызывает доверия. Больше покупать не буду.

достоинства:

+ не было раздражения, аллергии и покраснений.

недостатки:

- плохой состав;

- не вызывает доверия;

- неприятные ощущения;

- неэффективный;

- некачественный флакон.

Моя оценка: 3 звезды.

Не рекомендую.

Всем удачных покупок!

Кровавый пилинг для лица

Натуральная маска для лица

Корейская тканевая маска

Аксинья25РБне рекомендует
    12.07.2024
    Состав вроде более менее…но я не стала бы покупать. Мне очень нравится тоник у Jurassic Spa там натуральный состав 👏🏻
    Я как раз ищу тоник, посмотрю такой, может тоже понравится 😊
    12.07.2024
    Да уж, неудачное средство...
    Да, одно разочарование
    12.07.2024
    Даже не встречала такой, буду знать
    Я тоже лучше бы не встречала этот тоник 😂
    15.07.2024
    Почему-то полки с клавой кокой обхожу подальше 🤭 Хотя ничего и не пробовала.
    Похоже, я теперь тоже буду обходить стороной 😊
    17.07.2024
    Я с опаской отношусь к такой косметике со звездами, обычно ничего хорошего не попадается. Мне кажется построено на том что поклонники купят.
    Мудрая мысль, стоит задуматься